ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Он не мой парень!

Настройки текста
Класс, отведенный под кабинет студсовета, был больше всех остальных и намного просторней. Огромные окна, находящиеся позади деревянного стола президента, выходили на спортивную площадку, где обычно занимались ученики, пока на улице было ещё тепло, и щеки не покрывались румянцем от мороза. Сато устало потянулась и зевнула, поспешно закрыв рот рукой, стараясь хоть изредка соблюдать нормы приличия. Ее темные волосы были немного растрепаны, а пепельные кончики распушились в разные стороны из-за частого трения о бумагу, которая буквально поглотила своим необъятным количеством весь кабинет. "Скучно…- девушка откинулась назад и выгнула спину, разминая затекшие мышцы, что вызывало хруст в костях. - Одна сплошная рутина, ничего интересного, одни подсчеты, таблицы, графики и мелкие, незначительные изменения. Ску-учно, - Сато бросила мимолетный взгляд на Ами, что-то старательно пытающуюся распечатать на компьютере, но все ее усилия были тщетны, техника отказывалась ей подчиняться. - Тупая помощница, отлично, спасибо, что мне так с этим повезло." – Касуми-семпай... – жалобно протянула брюнетка. Ну вот… начинается. – Что? – неохотно повернула к ней голову темноволосая. – Компьютер сломался. – Может, ты просто неправильно что-то делаешь? – Нет, я все перепробовала. – Попробуй еще раз, – покачиваясь на стуле, посоветовала ей заместитель. – Касуми-семпай, я вам говорю, компьютер сломался, – встала со своего места брюнетка. - Если не верите мне, можете сами посмотреть. – Мне лень, ну… ладно, – она неохотно подошла к компьютеру. – И что? Вот, – Касуми пару раз щелкнула на несколько разных клавиш, и принтер зажужжал. – Но это… – Это невозможно... – протянула заместитель, заканчивая ее фразу. А вот нормального помощника, который умеет обращаться с компьютером, мне не дали, и мучайся теперь с этим не пойми что. А у меня были такие планы… как же печально, что им в таком месте не суждено осуществиться. – Что-то случилось, Касуми-семпай? – приподнялась со своего места Огава, видя, что Сато погрузилась в свои мысли, и явно не очень веселые. – В этих счетах опять что-то не сходится, – нахмурила брови Сато, хватаясь за бумаги. – Может, вы обсчитались? – наивно предположила брюнетка, от чего тут же получила гневный взгляд серых глаз. – Я не такая тупая, – заметила темноволосая. – Я все уже перепроверила, просто Горо напутал с отчетами. – И что нам теперь делать? – заволновалась Ами. – Придется пройтись по клубам и закрыть несколько из них, нам просто не хватает денег на их финансирование, – равнодушно пожала плечами Сато. – Закрыть клубы… - задумчиво сказала Огава. – Некоторым ученикам это не понравится. – Ничего страшного, – покачала головой заместитель. – Это сопутствующий ущерб. – Как вы можете так говорить? – удивленно вздернула бровями Ами. – На одном дыхании, – усмехнулась девушка, устремляя свой взгляд на брюнетку. – Главное, сердце выкинуть и не вспоминать до какого-то времени, а в принципе, – вскинула голову кверху Сато, – можно про него вообще забыть. – Касуми-семпай… - шокировано протянула Огава. – Вы… – Ами, ты не могла бы сходить и принести что-нибудь попить, а то в горле совсем пересохло, – резко сменила тему темноволосая. – Хорошо. – И прихвати булочек каких-нибудь, – крикнула ей вслед заместитель. – Ладно. – А Такеши говорил, что я не умею управлять людьми, – вздернула бровями Касуми, – я бы с ним поспорила, – плюхаясь на стул, задумчиво сказала девушка. Блондин стоял напротив какого-то нового паренька и буравил его взглядом. Шатен сжался под взглядом баскетболиста из «поколения чудес», Кисэ видел, как его противник трясся, словно лепесток сакуры на ветру. Взгляд парня периодически бегал, но никогда не заглядывали в янтарные глаза Рета. – Не бойся, – подбодрил паренька блондин, – я не кусаюсь, – в глазах новенького засветился огонек надежды. – Я просто очень резко играю, – кинул Кисэ, срываясь с места. Парень выхватил мяч, он просто выбил его из неуверенных и еще неопытных рук новенького. Рывок, обход, маневр, низкий дриблинг, мощный толчок ногами, прыжок, и мяч в кольце. Со всех сторон послышались ликующие возгласы, девчонки просто не могли сдержать, переполняющих их эмоций. Они таяли лишь при одном взгляде на блондина, который украдкой от тренера изредка подмигивал им. – О, Ами! – неожиданно воскликнул парень, завидев знакомую и пускаясь к ней легкой трусцой. – П-п-привет, – брюнетка вся зарделась, когда блондин подбежал к ней и чуть ли не вплотную остановился около нее. – Ты что, еще в школе? – Д-д-да, – вновь запинаясь, выдала девушка, – я просто помогаю Касуми-семпаю с делами. – А Касуми тоже еще здесь? – Ага, она вон там, – Огава кинула на огромные окна кабинета студсовета. – Ого-о-го-о-о-го, – присвистнул Рета. – вот это окошки. За стеклом можно было увидеть, как стройная девушка ходила взад-вперед с несколькими бумагами в руках, что-то говоря себе под нос. – Касуми-семпай опять работает без передышки, я думала, она отдыхает, а она послала меня за напитками, потому что хотела, чтобы я отдохнула, – поняла Огава. – А сама все работает. – Рета! – окрикнул Касамацу. – Опять отлыниваешь?! – Не-е-е-т, – теперь пришла очередь парня запинаться, на его лбу проступил пот. – А ну, живо заниматься! – схватил его за шиворот Юкио, утаскивая вглубь тренировочной площадки. – Пока, Ами, – грустно помахал ей Рета, утаскиваемый за шиворот командиром команды. – Ничего, твои фанатки готовы тебя ждать целую вечность! – в порыве негодования воскликнул Касамацу. Огава опять вся зарделась и пулей полетела по своим делам. – Ну вот... – обиженно протянул Кисэ. – Ты ее смутил. – Пиковой Дамой обойдешься, – кинул ему Юкио. – Она меня недолюбливает. – Я ее тоже недолюбливаю, но она единственная девушка в этой школе, не пускающая по тебе слюнки, – подметил Касамацу. – Юкио, ты так мне и не рассказал, почему ее зовут Пиковой Дамой. – Я не знаю, спроси у нее сам. – Сам? – шокировано посмотрел на парень. – А если она про это не знает? – О, поверь, – отозвался капитан команды. – Она все знает, это ж заместитель студсовета, через нее проходит вся информация в этой школе. – Теперь мне страшно… - пугливо оглянулся по сторонам Рёта.

***

Девушка ходила из стороны в сторону перед окнами, рассматривая и вникая в названия клубов, и чем они занимаются. Нудно и даже не тяжело, слишком все легко. Темноволосая мгновенно взвешивала и оценивала все плюсы и минусы каждого из кружков, в которые собирались ученики после школы, если минусов и затрат было слишком много, Сато тут же вычеркивала его, даже не задумываясь о членах, входящих в эти самые кружки. – Я все принесла, – в класс вошла Огава, неся в руках пакетики с соком и несколько упаковок с едой. – Все, как вы просили, Касуми-семпай. – Хорошо-хорошо, – отозвалась девушка, продолжая вникать в бумаги, – садись, я сейчас. – Вы уже отобрали клубы, которые могут выбыть? – Я уже составила их список, – заместитель положила недавно распечатанный листок перед брюнеткой. – Вывеси его перед входом в главный корпус и раздай копии учителям и старостам. – Но… вы не можете принимать такие решения! А как же президент? Сато недовольно выдохнула и достала свой телефон, открыв последнее сообщение, девушка показала секретарю среднего размера экран, на котором черным по белому была написана одна фраза. "Касуми, я опять в больнице, оставляю все дела на тебя, делай, как считаешь нужным, полностью полагаюсь на тебя, твой Торио". – Думаю, я могу закрыть эти клубы, – произнесла Сато. – У меня теперь есть на это полное право, – девушка захлопнула свой телефон и отошла к столу. – Думаю, директор согласится со мной, что нам не нужен клуб «любителей порыбачить». – А что случилось с Торио-семпаем? – брюнетка взволновано поерзала на стуле. – Что с ним? – Я не могу разглашать его состояние здоровья, это сугубо его дело, я не могу им распоряжаться, надо - спроси сама. – Касуми-семпай, вы на подработку? – Да, – кивнула темноволосая. – Сделай ксерокопию листов, и ты знаешь, я тебе уже говорила. – До завтра, Касуми-семпай. – Или до сегодняшнего вечера, если ты не решишь вновь заглянуть со своим парнем ко мне в кафе, – расплылась в притворно приятной улыбке Сато. – Он не мой парень! – воскликнула брюнетка, вскакивая со стула. – Ну-ну, – усмехнулась темноволосая. – Как же. – Да не мой он парень! – взвилась Огава. Ами слишком сильно подалась назад, ее нога подвернулась, и брюнетка с криком упала на пол. – Больно, – произнесла Огава, потирая ушибленные места, – очень больно. – Не забудь про список клубов, – только и сказала Касуми, выходя из кабинета студсовета, даже не обратив внимания на ноющую Ами. – Бессердечная, – сказала девушка, когда заместитель покинула помещение, оставив ее в гордом одиночестве.

***

Работа в кафе, как всегда, была нудна и полностью лишена всякой умственной нагрузки, разве только, когда приходилось в уме считать счет посетителям. Притворные добродушные улыбки, пожелания удачного дня и маленькие чаевые: все это ужасно раздражало Сато, она ненавидела проводимое время в этом месте, но обстоятельства плевали на чувства девушки. Разве только пребывание Фудо-сана и его сибирской хаски веселили её. Пес постоянно вился около ног Касуми, но она не была против, девушка обожала собак. – Хорошего тебе вечера, – пожелал темноволосой Ито. – Спасибо, – отозвалась девушка, выходя через чёрный вход. – И вам того же. "А где Такеши? - девушка взволновано оглянулась по сторонам, нигде не видя парня. - Странно, Господи, пускай этот придурок не ввяжется в какую-нибудь очередную передрягу, достало вытаскивать его задницу из огня, но ничего не поделаешь, я люблю Такеши. Долбанные чувства, отключить бы их к чертям… – Касуми, – окликнул ее кто-то. – А ты что тут делаешь? Девушка оглянулась и увидела стоящего в паре шагов от нее блондина, его губы расплылись в радостной улыбке, когда он смог лицезреть милое личико Сато. – Напряги мозги и вспомни, – грубо ответила девушка, отворачиваясь от парня. – Это был вопрос, чтобы завязать беседу, – сказал блондин. – Но ты, я смотрю, не намерена со мной любезничать. – Какой ты догадливый, – шуточно похлопала в ладоши Касуми. – Ждешь своего парня? – подмигнул Рета. – Какого парня? – непонимающе перевела на него взгляд заместитель. – Ну такого... большого, – он показал чуть выше себя. - У него темные волосы, широченная спина, а еще у него уши проколоты. – А еще у него и татуировки есть, сбоку и чуть-чуть заходит на спину, – заметила девушка. – Они красивые, но немного жутковатые. – Что? – Кисэ распахнул свои глаза от удивления. – Ты видела его полуобнаженным. – Я тебе скажу еще кое-что по секрету, – подошла к баскетболисту темноволосая, ей пришлось встать на носочки, а блондину чуть нагнуться, чтобы она смогла дотянуться до его уха. – Я его и голым видела, – на губах Сато возникла ехидная усмешка. – Ты что, уже того?! – на всю улицу воскликнул Рета, заливаясь румянцем. – Ага, – подмигнула темноволосая. – Что?! – опять воскликнул на всю улицу Кисэ. – Но… но… – Ка-чан! – из-за угла выбежал парень, несясь со всех ног к девушке. – Прости, – запыхавшись, произнес он, – я опоздал. Придем домой, башку тебе откручу, Такеши. – Ничего, – вздернула плечами Сато. – Все в порядке. – А это кто? – скептично окинул взглядом блондина темноволосый. – Я его здесь видел, что он все около тебя трется? –Ты… с ним? – Кисэ вылупился на парня. – Ладно, понятно теперь, почему на меня не смотришь, у тебя просто вкус странный, я бы сказал, с перчинкой любишь. Че, прости? – Кисэ Рета! – неожиданно вскрикнул парень. – Ты же Кисэ Рета из «поколения чудес»! – Ну да, – немного опасливо отозвался блондин. – Это я. – Ка-чан не говорила, что учится в школе с тобой, – с укоризной взглянул на девушку Такеши. И за что мне все это? – И не смотри на меня так, – заметила его взгляд Сато. – Ты его фанат и все досконально знаешь про этого блондина, – она указала на Кисэ. - Я же не виновата, что ты не можешь провести аналогию. – Ка-чан, а ты не можешь встречаться с ним? – Ты что, сбрендил? – Ну… – Я не буду с ним встречаться только потому, что ты его фанат! – Я что-то совсем запутался, – тяжело выдохнул Кисэ. – Так ты с ним встречаешься или нет? – Не парься, Рета, Такеши - мой младший брат, – ухмыльнулась Сато. – Младший брат?! – Ну, да, – пожал плечами парень. – А она моя старшая сестра. – Так Касуми, ты не того, – блондин зарделся, но он должен был это спросить. – Нет? – Да, моя Ка-чан еще даже ни с кем не целовалась, – быстро просек темноволосый. – Куда уж ей до «того», - заулыбался Такеши. – Эм… – замялся Кисэ. – Не думал, что Пиковая дама такая? – губы озарила ироничная улыбка. – Я не… - побледнел Рета. – Да, жизнь удивительная вещь, – произнесла Касуми, и блондин заметил как в ее глазах мелькнули искорки злой насмешки, – никогда не знаешь, что тебе подвернется за очередным поворотом. И никогда не сможешь до конца угадать, что за человек тебе встретился, особенно, если имеешь дело с женщинами. – Юкио был прав, – произнесла девушка, проходя мимо Кисэ. – В этой школе и вправду вся информация проходит через меня. Что так побледнел? Не бойся, за тобой в душе мои разведчики точно не подглядывают, – Рета удивленно проводил Сато взглядом, пока она вместе с братом не скрылась за поворотом. – Пиковая дама... – задумчиво протянул Кисэ. – Я не понимаю… кто ты такая, то ли ты хорошо играешь коварных и плохих, или ты просто любительница притворяться. Да кто ты, блин? – он взъерошил свои светлые волосы. Сато устало заползла в свою комнату и упала на кровать, зарываясь носом в мягкую подушку, от которой так приятно пахло лавандой. Завтра опять в школу, опять эти бумаги, опять косые взгляды и Пиковая Дама, это ж надо было мне придумать такое прозвище, хотя… я в принципе не против, это даже в какой-то степени прикольно. – Пиковая дама, Пиковая дама… Звучит классно. Царившую тишину в комнате разорвал приятный звук, такой, словно кто-то протрубил в рог и созвал собрание. Сато неохотно приподнялась на кровати и на ощупь отыскала свой телефон в сумке. На экране высветилось сообщение. Диагноз подтвердился, Касуми, прости, но я все перекладываю на тебя, мне так жаль, что я подвел тебя, Касуми, прости еще раз. – Президент слишком мягкий, извиняться за то, что его жизнь оказалась на грани, – сердце дрогнуло, – а мне плевать, – пыталась себя уверить девушка, – плевать, но завтра все равно надо сходить к нему, просто проверить. Темноволосая тяжело выдохнула, и вновь плюхнулась на кровать. – Ки-сэ Ре-та, – сказала по слогам девушка. – Очередной тупой баскетболист. "Я зайду к тебе завтра, принести что-нибудь?" – быстро напечатала Сато. "Нет. Рад буду увидеть тебя, Касуми", – ответ не заставил себя ждать.

***

Я сделаю так, чтобы Пиковой Даме не были рады такие, как ты, Торио, такие, как Такеши и Фудо, люди, которые цветут своей душой, а не гниют, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.