ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ее ненавистные чувства

Настройки текста
С тех пор, как девушка перестала быть собой, прошло уже два года. И с тех пор парнишка впервые видел на ее лице смятение и непонимание. Но больше всего его поразило, что они были настоящие. Она наконец-то не играла на его глазах, показала свои истинные чувства. Нерушимая маска треснула на ее лице, показав в щелочку что-то настоящее. - Огава? – в ее голосе он уловил боль. - Касуми-сан, – пролепетала брюнетка. Вся храбрость улетучилась из Ами, она вновь превратилась в саму себя, испуганную бедную овечку. Взгляд Сато перестал метаться и резко остановился на девушке. Ту словно обдало холодом. Во взгляде темноволосой блеснул пугающим светом оттенок стали. - Это не то, что вы подумали, Касуми-сан, – страх сковал все ее существо. - А что я по-твоему подумала? Что вы тут шашни крутите? – небрежно бросила в сторону своего секретаря девушка. Огава словно проглотила язык, она молча уставилась на нынешнего президента старшей школы Кайдзё. На лице Сато промелькнула ехидная усмешка. - Сестра, – пролепетал Такеши, кладя руку ей на плечо. - Отстань, врун, – осуждающе произнесла темноволосая, скидывая его ладонь со своего плеча, – ты мне соврал! - Во благо, я же знал, что все кончиться именно этим! – возразил парень. - Ты что, совсем тупой?! – неожиданно резко и неистово вскричала Сато, – какое такое благо? Ты принес ему лишь вред! – указала на Торио девушка. - Но… - Что но?! Кисэ нахмурился, но не рискнул встревать в начавшуюся ссору между родственниками. Он продолжал молча за всем наблюдать. В одно мгновение ему казалось, что он был один, кто не в курсе того, что здесь на самом деле происходит. Но, заметив на противоположном конце стычки непонимающе хлопающего глазами Касамацу, немного приободрился, да и судя по выражению лица Ами, она тоже не до конца осознавала сложившуюся перед ней ситуацию. Только трое, которые были еще неизвестно для всех как-то связаны между собой, осознавали все. Рета бессознательно сделал шаг по направлению к Касуми, но та лишь бросила в его сторону один взгляд, который дал понять, чтобы лучше бы он оставался там, где сейчас стоит. - Касуми, – неуверенно произнес Имаи. Она впервые за все это время взглянула на него. Он отшатнулся. Ее безжизненные серые глаза полыхали огнем ненависти. Парнишка уже позабыл, каково видеть в них хоть какие-то чувства. - Ты… - гневно прошипела девушка, – как ты мог?! Она сорвалась с места, всю усталость как рукой сняло, голова больше не кружилась. Страх за него придал ей сил и вернул ясность ума. - Касуми… Девушка оказалась прямо перед ним. - Ублюдок! – тихо рыкнула темноволосая. В следующее мгновение на щеку Имаи пришлась звонкая пощечина. Все замерли. Было слышно, как тяжело дышала Сато, как с шумом вырывался воздух из ее тела. - Касуми… - Как ты посмел?! – рявкнула девушка, – ненавижу! Сато с силой толкнула его в грудь. Засеменив ногами назад, Имаи чуть не упал на спину, но, изловчившись, он смог устоять на ногах. - Ублюдок! – взревела Касуми, – ублюдок! Она буквально плевалась этими словами ему в лицо. - Касуми! – кинулся к ней брат, но Торио остановил его жестом. - Касуми… - он смело взглянул на нее. Как и прежде, белоснежная кожа, прелестное лицо, аристократические черты, доставшиеся от матери. Шелковые смольные волосы с пепельными концами, изящно спадающие на плечи и обрамляющее хрупкую фигуру девушки. Все такая же красивая… словно цветок - Падла! – прорычала девушка. На этот раз на его щеку пришелся удар кулаком. Но он был слаб, темноволосая еще не вернула своему телу былую силу и ловкость. Он отлетел от нее. Его во время успел подхватить Касамацу, не дав сокрушительно упасть на пол. - Ну ты и… - она было ринулась к нему, но кто-то остановил ее. Рета быстро подхватил ее на руки, схватив под мышки. - Пусти меня! – протестующе завопила темноволосая, пытаясь вырваться. Но Кисэ держал ее крепко, все усилия Сато оказались тщетными. Сколько она не брыкалась и не вопила, она все так же осталась в руках блондина. - Что тут вообще происходит!? – не выдержав вскрикнула Огава. - Мне тоже интересно, – произнес Рета, пытаясь заглянуть в глаза Касуми, – почему нынешний президент избивает предыдущего? Все молчали, темноволосая резко притихла и больше не брыкалась, она сникла. Ее тело буквально обмякло в руках Кисэ, но парня не составляло большего труда поддерживать ее. - Мы ждем объяснений, – сказал Юкио. - Моя милая Касуми, – Торио подошел и обнял ее, – прости, я не подумал. Она оттолкнула его, схватив за шиворот рубашки, притянула себе так, что еще чуть-чуть, и они стукнутся лбами. - Если тебе плевать на свою жизнь, да и вообще плевать на себя, на меня, на Такеши, то подумай о родителях, ублюдок, я не позволю тебе так обойтись с ними, – гневно шептала ему на ухо девушка, но ее слова были слышны на весь коридор. - Ты знаешь, все бесполезно, – спокойно отозвался Имаи. - Все может быть бесполезно, если человек сдается, – покачала головой девушка, - и есть надежда, пока он борется. - Ты ведь сама в это не веришь, – нагло ухмыльнулся парнишка, – чего тогда говоришь мне? - Да, ты прав я в это не верю, я знаю, чем все закончиться… ты умрешь и все. Все стоящие в коридоре ахнули от удивления и страха, проникшего в их сознание с этими словами, лишенными сил бороться. - Тебе не кажется это наглостью заставлять делать меня то, во что ты не веришь? – вздернув одну бровь, спросил парень. Сато ослабила хватку, но все еще продолжала держать парня за ворот рубашки. - Да… - она устало взглянула на него, – я прошу тебя это сделать не для себя, а для твоих родителей, – ее взгляд лихорадочно метался по полу, – они все еще надеяться, сделай хотя бы видимость того, что сражаешься ради них… они ведь такие замечательные люди, Торио, не ради меня, ради них, ради тех кто еще верит. - Скажи, – он решительно приблизился к ее лицу, – ты. – Имаи оказался рядом с ней и взял за руки, заставив поднять глаза на него, – ты смирилась с моей скорой смертью? Ублюдок, и ты туда же. Значит ты знаешь, что прежняя Касуми умерла и пытаешься возродить ее. Как жаль, ты такой же, как и все остальные. Никто не способен полюбить меня такую, какой я сейчас являюсь… да и правильно, кому нужна гниль, не так ли? Кому нужен пепел прекрасного цветка, им не нужны его израненные, пусть даже и прекрасные, но останки, всем нужно целое нерушимое и прекрасное… но увы я не могу такое дать, только мертвые прекрасные останки. Ну раз уж Торио ты обо всем догадался, то мне не зачем больше перед тобой играть. Ну раз уж Торио ты такой же, как и все, то мне больше не зачем щадить тебя, прощай, друг… Темноволосая с минуту смотрела в глаза парнишке, а потом ее губы едва заметно дрогнули. Она медленно наклонилась к самому уху Имаи и прошептала своей ответ.

«Да»

Имаи сильнее сжал ее руки, но спокойно взглянул в ее глаза. В них не было изумления, он знал, что она так ответит. Ироническая улыбка озарила лицо рыжеволосого паренька. - Знаешь Касуми, – начал Торио, – я давно заметил, что с тобой случилось и ты изменилась, и я хочу сказать… - Нет, – остановила его девушка, – если хочешь поговорить по душам, то не здесь и не сейчас. - Ах да, – согласно кивнул парнишка, – здесь слишком много, – он обвел глазами коридор и четыре личности внимательно следили за ним и его спутницей, – тут слишком много лишних глаз и ушей. Тогда я позвоню. - Хорошо, я буду ждать, – легкая улыбка тронула губы Сато. – Такеши. - Да? – парень дернулся, словно пробудился от долго сна. - Проводишь Торио до его места дислокации, – кинула брату темноволосая. - А ты куда? - В школу, у меня там еще куча работы, – пожала плечами девушка, – вернусь поздно, ужин в холодильнике, там все подписано. - Да-да, я знаю, – закатил глаза Такеши, – все, как обычно. Касуми уже хотела повернуться и пойти. Она уже не могла дождаться момента, когда покинет этот коридор. Но внезапно ее кто-то остановил мягким прикосновением руки. - До скорой встречи Касуми, – произнес Имаи. Он едва заметно подался вперед и коснулся губами ее щеки. - Увидимся, – никак не изменившись в лице, ответила девушка. Темноволосая легко развернулась на маленьких каблучках и твердо зашагала по направлению к выходу из больницы. Брюнетка поспешно засеменила за девушкой. - Ами, – небрежно кинула Сато, – ты мне не понадобишься. Там работы на одного человека. - Да, Касуми-сан, – тут же остановилась Огава, испытав некоторое облегчение, – хорошо. Темноволосая буквально слетела вниз по лестнице и выпорхнула из душного здания. Вдохнув воздух полной грудью, девушка с шумом выдохнула, а потом не спеша направилась вдоль голой аллеи деревьев. Эти больницы… ей Богу там слишком многое случается. Прям какой-то эпицентр эмоций и чувств. Девушка подняла воротник своего пальто и поглубже зарылась в него носом. Холодный воздух неприятно жег легкие и гортань. Мысли, планы, интриги, цели, коварство и обман, игра, мастерство, стратегия и тактика, ложь. Все это стало для меня жизнью. Но нужна ли мне такая жизнь? Хочу ли я вернуть прежнюю себя сама? Этого хотят многие, это бесспорно, но вот мое мнение никто не спрашивал. Оно вообще мало кого интересует. Да в общем мнение других мало кого интересует. Сато оглянулась, за ней никто не шел, но чувство преследования ее почему-то не оставляло. Может меня преследует призрак бывшей меня? Моя собственная тень прошлого? Она быстрее зашагала вперед, ногам стало слишком холодно, да и пальцы на руках начали неметь. На дворе уже последние числа ноября, и зима не заставляла себя долго ждать. Скоро обещали наступления промозглых ветров и первый снег. А еще говорят, что если много думать, можно и с ума сойти, особенно если постоянно самоанализировать себя. Спустя некоторое время на горизонте забрезжили стены учебного заведения. Касуми улыбнулась, ближайшие пять часов ее ждала нудная работа с бумагами, но она знала, что за эти пять часов скучной работенки, у нее не будет ни секунды, чтобы вновь пуститься в размышления, которые ей так осточертели. Идя из больницы, Кисэ пытался понять, произошедшее в больнице. Блондин снова и снова прокручивал каждую сцену, каждое сказанное слово, но все равно ничего не мог понять. Ему не хватало информации. - Может зайдем перекусим? – вырвал его из раздумий Касамацу. - Ах, да, – согласно кивнул парень, – надо бы подкрепиться. - Ами ты с нами? – перевел взгляд на брюнетку Юкио. - Да, не откажусь. Ребята зашли в первую же попавшуюся кафешку и уселись за столик. К ним тут же подошла официантка. - Меня зовут Ханако, сегодня я буду вас обслуживать, – улыбчиво сказала девушка, - что бы вы хотели заказать? Рыжеволосый устало шел рядом с другом, он все еще не мог поверить в произошедшее в больнице. Она призналась ему, что он ей безразличен и все заботы о нем были лишь игрой. Парнишка понимал, что их грядущая встреча состоится лишь для того, чтобы Сато в открытую ему это сказала. Прямым текстом, без утайки и прочих уверток. Торио знал, что это будет их последняя встреча. - Не отчаивайся, друг, – произнес Такеши, клубы пара вырвались из его рта, – кто знает, как еще все обернется. - Ты предлагаешь мне вновь надеяться? – мучение отразилось во взгляде Имаи, – тебе не кажется, что это уже слишком? - Нет, не кажется, – покачал головой темноволосый, – я знаю, что судьба очень коварна, хотя она в подметки не годиться Ка-чан, но в самый неожиданный момент судьба подкидывает самую странную развязку. Торио легко улыбнулся, Такеши умел подбирать слова, этим они были похожи с сестрой. Они умели красиво говорить. - Здравствуйте Рико-сан, – приветливо поздоровалась темноволосая, – холодно сегодня, не так ли? - Касуми-сан, вы опять здесь, – оживился пожилой мужчина, – да, зима уже близко. Она махнула рукой и зашла в школу. Поднявшись на верхний этаж, девушка открыла ключом кабинет студ. совета. Внутри было тепло, Касуми блаженно улыбнулась. Кинув верхние вещи на один из стульев, девушка плюхнулась на свое место, на место директора. Так, спокойно… да как я могу быть спокоен?! Я ей практически в любви признался! Блондин взъерошил свои волосы и упал головой на стол. - Рета с тобой все в порядке? – окинул друга взволнованным взглядом Касамацу. - Да, – кивнул парень, – нормально, – он вскинул голову, в его глазах полыхнул огонь, – что произошло в больнице? Мне сможет кто-нибудь объяснить? - Никто, – буркнул темноволосый, – это вообще не подчиняется логике. Ами, ты ведь была наедине с президентом… - Ты сейчас какого из них имеешь в виду? – прервала его девушка. - Прости, все никак не могу отвыкнуть, что Имаи больше не президент, – виновато склонил на бок голову Юкио, – так он тебе что-нибудь рассказал? - Кроме того, что он любит Касуми, нет, – произнесла брюнетка. Рета тут же резко перевел на Огаву взгляд. - Ты сейчас не шутишь? – удивленно вскинул бровями Касамацу. - Нет, он ее любит, но что-то удерживает его признаться ей в этом, – продолжила брюнетка, – хотя я думаю, с интеллектом нашего нынешнего президента, она уже давно должна была догадаться о его чувствах. - Кто знает, – пожал плечами блондин, – практики-то у нее не было. На него тут же уставились две пары изумленных глаз. - Ну у нее еще просто парня не было, – пояснил Кисэ. - Мы тут что, ее личную жизнь обсуждаем?! – неожиданно воскликнула и вскочила со своего места Огава. - Ами, успокойся, – потянул ее вниз темноволосый. - А знаете, что мне еще успел сказать Торио-сан?! Парнишка зашел в палату. Его опять окружили белоснежные стены, вокруг него все было стерильно, в воздухе витал запах медикаментов. - Ладно, – произнес парень сам для себя, – я согласен. Я еще раз доверюсь надежде. Пожалуй, ведь мне, – он опустился на кровать и закрыл глаза, – нечего терять. Президент студ. совета крутанулась в своем кресле. Она поправила одним движением очки, неприятно тершие переносицу и взглянула на пейзаж, простирающийся за окнами. На улице уже стояла ночная мгла. - Работа окончена, – произнесла Сато, – не пойду домой, нет, не сегодня. Она взглянула на редкие фонари, тянущиеся вдоль дороги, и встала из-за стола. Подойдя к окнам кабинета, девушка приоткрыла форточки, позволяя ночному воздуху проникнуть в помещение. Касуми шумно выдохнула. - А теперь, когда вся нудная работа переделана, можно поработать и для души, – кротко улыбнулась темноволосая своему отражению в окне. Оба парня выжидающе смотрели на Огаву. Та, немного смутившись, опустилась на стул и отпила своего напитку. - Ну!? – не выдержав, спросил Касамацу, – что он тебе еще сказал? - Это… - неуверенно начала брюнетка, – я знаю вы не любите эту тему, но придется ее затронуть вновь, – она украдкой взглянула на ребят и продолжила, – он догадался о том, что я знаю настоящую подоплеку нашего президента. - Ты опять об этом? – заныл блондин. – Ами, прекращай с этим. - Подожди, – приостановил его Юкио, – пускай расскажет до конца. - Я ни разу не видела его таким, в его глазах бушевала ярость, он был разгневан и кричал на меня. - Торио? Кричал? – Рета недоуменно повел глазами, – вот теперь это точно похоже на сказку. - Мне тоже теперь это кажется вообще не правдоподобным. - Но это было! – в отчаянии вскрикнула Огава, – он боялся, что я буду чинить Касуми препятствия на пути к ее главной цели! - Довольно! – не выдержал Кисэ, – вставайте! - Чего? - Я сказал поднимитесь, мне надоели эти разговоры! – вскочил на ноги баскетболист. - Рета, хватит, – покачал головой Касамацу, – это уже слишком. - Нет, мы просто наведаемся в кабинет к Касуми, и все, пошаримся там, пороемся, если ничего не найдем, то с этими разговорами будет покончено. - А если она все еще в школе? – спросил Юкио. - Ты видел сколько сейчас времени? Она ж не совсем долбанутая, – кинул парень. Девушка устало опустилась на пол. Мягкое покрытие, позволяло сидеть на полу и темноволосая нередко этим пользовалась. Скинув обувь, она почувствовала облегчение. В стенах этого здания, Сато порой чувствовала себя намного уютней и комфортней, нежели в собственной комнате. Вытащив из ящика карты, Касуми начала ловко их тасовать. - Теперь пора вновь увидеть, сложившуюся картину на игровом поле, – она ловко разложила странным образом немногие карты, – так... – протянула Сато, ее рука прошлась на всеми картами и тут она перевернула одну из них картинкой вверх, – а вот и мой любимый Король Червей, – страшно-коварная улыбка тронула ее губы, – капкан скоро захлопнется. Лежа в своей одиночной больничной палате, парнишка снова и вновь разглядывал белоснежной потолок. - Кажется, я понял какой ты цветок, Касуми, – произнес он, – ты Дьявольский цветок. – Торио слушал свой голос, отдающийся от стен, – но пустил ты свои корни в Раю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.