ID работы: 1488528

Как Звездоцап разрушил Фикбук или Пророчество Звездоцапа

Джен
G
Заморожен
57
автор
Черная KiSSka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Эй! Котейки!

Настройки текста
Прошло не так мало времени, как все отошли от Когтя с поздравлениями, и отправились спать. "Вот уже близится час..."-подумал Коготь, и впервые за весь день улыбнулся. Он заметил, что из всех во время посвящения только Огнегрив сощурил глаза, а потом кисло поздравил его. "Мне всё равно, что думает этот Огнегрив! Я всё равно выше его!" Вот уже весь лагерь спал. На посту стоял Вихрегон. Коготь решил пробраться в лес незаметно. Он побрёл к ежевике. Он тихо и незаметно шёл через лагерь. В лагере было тихо-весь лагерь спал. Вот он полез в ежевику. "Какая же она колючая!"-Когтю было трудно протиснуться сквозь колючие маленькие плети ежевики. "Не странно, что такому гиганту это трудно!" Потом какое-то неловкое движение, и... -Мышиный помёт! У Когтя вырвалось несколько коричневых клоков шерсти, и много колючек впилось ему в кожу. "Фикбук требует жертв!" Коготь шёл по лесу к гнёздам Двуногих. "Как же мне их вывести на чистую воду?.. На месте сориентируюсь! Надо не так долго провозиться - ведь я теперь глашатай!"-и Коготь важно надулся. Он шёл, шёл... "Какой-то странный запах! Коты!.. Да целая банда!"-успел подумать Коготь, потому-что в следующую секунду ему прыгнули на спину. -Кто ты такой? Это наша территория!-проскрипел какой-то кот сидевший и полосовавший его по спине. -Вообще-то это территория Грозового племени!-рыкнул на него Коготь, и попытался сбросить наглеца со спины. Вдруг кот внезапно спрыгнул и подошел к Когтю, и попытался посмотреть ему в морду. -Коты! Не атакуйте его! Это Коготь! Все коты посмотрели на нападающего. -А че? Сразу сказать слабо было? -Я не увидел. В темноте было трудно разглядеть,-он повернулся к Когтю. Теперь Коготь мог их разглядеть. Это были те самые коты, которые поведали ему о Фикбуке. Рядом с ним разговаривал тот самый пятнистый кот.- Ты уж прости нас. Тут просто есть другие домашние коты, которые всё время метят, воруют с нашей территории. А тебя (если бы мы знали) и когтём бы не тронули! -Да ладно!-фыркнул Коготь.-ничего страшного. Бывает,-он попытался улыбнуться.-Вы не могли бы мне показать и рассказать о сайте Фикбук? Я был бы вам признателен! -Ну, а что? Коты! Пойдёмте, покажем. Все коты закивали и заурчали. -Спасибо!-сказал Коготь, а пятнистый кот поманил его хвостом, и они пошли. "Надеюсь мне повезёт, коты вроде приличные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.