ID работы: 1488960

Игра на жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
53
Simba1996 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Ждите гостей.

Настройки текста
- Чёртов шантажист, - вырвалось у меня из груди наболевшее. Да, и вправду, надоел мне его вечный контроль. Ты постоянно меня контролируешь, комплексы, да? Я тебе ещё покажу сладкую жизнь. Это всё в твоём вкусе: забрать у меня самое дорогое – ноутбук. Только в рисунках я могу выразить свои истинные чувства и боль, накопившуюся за столько лет в моей душе. Хотя ты меня и не поймёшь. В твоей душе сейчас царит, наверное, жгучая пустота, которая уступает место только похоти. А ведь всё было иначе. Когда-то давно мы просто жили… Тем временем в офисе корпорации: Ямато перешагнул через порог, ловя на себе взгляды офисных сплетниц и газетных уток, которые следили за ним то и дело, вынюхивая новые заголовки для жёлтых газет. Короткие медные волосы переливались от света офисных ламп, которые тянулись по потолку справа налево. Как ни странно, на нём всего лишь джинсы небесно-голубого оттенка, белая рубашка навыпуск и белые кроссовки с надписью “Rammstein” (Да-да, автор без ума от этих няшек :З). Он был ярым поклонником знаменитой немецкой группы и скупал их альбомы со скоростью света, даже плакаты в комнате вешал. Помню, как дядя его ругал тогда, чуть ли не выкидывая все вещи из комнаты, но быстро отходил. Даже один раз как-то, летом, он открыл окна и на все колонки врубил рок, отчего наша старая горничная Кэт чуть ли не слегла с сердечным приступом, когда услышала тяжёлый рок. Ещё вы закрывались с Лилит в комнате и, дружно обнявшись, ревели над песней “Mutter”, да так, что приходилось успокаивать вас часами. Если вспомнить нашу старую жизнь, можно рассмотреть в ней множество положительных и даже по-детски смешных моментов. Взять, например день рождения дяди. Пока взрослые мило общались около дома, лето было, а нас отправили гулять, разрешили делать что хотим. Ну и мы, недолго думая, решили устроить салют. Ямато, улыбнувшись хитрожопой улыбочкой, пошёл на чердак, где были петарды для вечернего салюта. Рядом с нашим особняком было большое озеро, мы ещё звали его Озером пустых надежд, а вот почему именно такое название, никто не знал, прижилось просто. И вот мы доплыли на лодке на противоположный берег озера под крики Лилит о якобы боязни лодок и чудовищ, что живут там. Дело закончилось тем, что, перед тем как гости стали подходить к столам и говорить поздравления, адресованные дяде, в небе начали появляться сотни разноцветных точек, что имели различную форму кругов, сердец и даже планет солнечной системы. Влетело нам тогда по полной. От фейерверков наши лица были перемазаны в пепле, что делало нас ну прямо-таки чертятами, как раз трое. Нас так и называли ближайший месяц, лишив сладкого, но оставив память об этом дне, наверное, навечно. - Кэт, сколько раз я говорил, что к моему приходу должен стоять кофе на столе? – задал вопрос вошедший в большой кабинет парень. - Да ладно тебе, не фырчи с утра, будет сделан тебе кофе, и, как ты любишь, две чайные ложки сахара, - улыбнулась молоденькая девушка лет двадцати. Кэтрин Оделванш – одна из сотрудниц корпорации и личный секретарь Ямато. Знакомы они довольно давно, года четыре где-то. Оделванш личность яркая, так что в офисе много сплетен про эту девушку. Яркий цвет волос, вишнёво-красный, привлекал множество мужчин разных категорий, как любит говорить Кэтрин. Фигурка у барышни стройная, что и не удивительно с её ежедневными походами в тренажёрные залы и салоны красоты. Аккуратный и, сразу видно, дорогой маникюр блестел на ноготках красноволосой, чёрные глаза, как и всегда, подчёркнуты тушью. С Ямато она вела себя как с другом, что и являлось действительностью, только вот на работе она делала ангельский вид и называла его Начальником, улыбаясь и показывая язык Жаклин, которая уже давно хотела подкатить к нему. Многие вообще говорили, что сама Кэт спит с Ямато, но глубоко заблуждались. У этой на первый вид роковой девицы уже есть любимая дочка и муж, которых она безумно любит. - Оделванш, прекрати из себя строить ангела, сколько лет знакомы, я тебя насквозь вижу, милая, - усмехнулся Ямато и сел в большое кожаное кресло чёрного цвета. - Так точно, Капитан, - отчеканила красавица и, улыбнувшись, пошла к двери. – Кстати, не забудь, что у тебя сегодня важная встреча, в офисе её не проведёшь, а в ресторан я уже звонила, все места забронированы, - пожала плечами девушка, облокачиваясь спиной о дверь. - Издеваешься? – Ямато крутанулся на стуле вокруг оси и, сев нормально, в одно мгновение закинул ноги на ламинированный стол. - Нет, - на полном серьёзе ответила она, скрещивая руки на груди, - Думаешь, они перенесут встречу на другой день? Это идиотизм, вряд ли солидная компания позволит себе такое, мы не исключение, деньги ждать не будут, как и эти партнёры, - хмуро отметила Кэт и вздохнула. - Детка, когда ты стала такой работящей? Я помню не такую Кэтрин, а ту, что могла протанцевать со мной в клубе целую ночь, - ухмыльнулся Ямато, доставая сигарету и поджигая её, коротко затянулся. – Да и потом: денежки от нас не уйдут, сколько они там предлагают, пару тысяч евро? Малыш, наша компания не занимается такими мелочами, даже мой папаша так говорил, - вновь последовала усмешка парня, и сероватый дым поплыл по кабинету, заставляя девушку закашляться. Кэтрин покачала головой, а потом добавила: - Речь идёт о миллионах. Глупо отказываться от такого, ведь сейчас курсы падают, а ты на работе появляешься раз в неделю. Примешь их у себя дома, он у тебя большой, да и это всего часа на три. Подпишешь бумаги и гуляй, друг дорогой, только дорогу назад найди. - Домой? Про Тоширо забыла? – фыркнул парень, вжимая голову в плечи и вновь затягиваясь, но уже глубоко и надолго. – Какого чёрта я должен звать к себе в дом незнакомых мне людей? А если они убьют меня, не подумала? - конечно же, он блефовал, но что не сделаешь ради того, чтобы не видеть у себя на пороге незваных гостей? - Ты примешь их у себя сегодня, и разговор закрыт, - подвела итог черноглазая и, развернувшись, открыла дверь. - Тебе что, совсем меня не жалко? – просюсюкал Ямато, хмурясь и давя бычок от сигареты в пепельнице. - Нет, удачи, пупсик, - тихо засмеялась Кэтрин, и открытая дверь захлопнулась с грохотом. - Вот ведь чертовка, - усмехнулся парень, разговаривая с самим собой и смотря в потолок. – Ладно, поработаем немного. Дом Ямато: - Эмили, у нас что, во всём доме нет ни одного компьютера? – с жалостливыми глазами спросил я, смотря на женщину. - Сам же знаешь, если Ямато тебе запретил, лучше не играй с огнём, - покачала головой Эмили, ставя поднос с едой на прикроватную тумбочку. Я вновь лишь вздохнул, смотря ей вслед и вновь кашляя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.