ID работы: 1489101

Нейролептики

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 122 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
Санитары ведут молодого парня. Видимо, он не понимает, что происходит. Они крепко держат его за руки, но он и не собирается бежать. Безумный взгляд, растрепанные волосы, неестественные движения. — Мистер Армстронг, проходите сюда, — подходит медсестра и вырывает его из мертвой хватки санитаров, подводит к стойке. Он уставился на нее непонимающе. Его и мистером назвать нельзя, это парень лет двадцати. — Держите, — приказным тоном произносит она и дает ему какую-то красную таблетку и стакан воды. — Ваша палата номер пять, — продолжает вещать медсестра, не обращая внимание на полное его безразличие к происходящему. Он стоит, выпучив глаза, смотрит куда-то в потолок. — Как Вы себя чувствуете? Молчание. — Ох, боже мой, — вскрикнула она. — Что же вы наделали? Таблетку он так и не выпил. Стоял все с тем же безумным взглядом, в одной руке — таблетка, в другой — стакан. Он опустил его, пролил воду и даже не заметил. — Таблетку надо выпить! Медсестра берет парня за руку, в которой зажата красная капсула, разжимает кулак и забирает ее. — Откройте рот. Он повиновался. Она положила препарат ему в рот, налила в стакан еще воды из кувшина на столе и отдала ему. Он все еще стоял с открытым ртом. — Вы меня слышите? Запейте. И прикройте рот. Да вы так снова разольете же! Она снова ухватила его за руку со стаканом, забрала его. Взяла парня за подбородок, приподняла ему голову и налила в слегка приоткрытый рот воды. — Глотайте. Он снова послушался. Сглотнул, закрыл рот и снова уставился на нее. — Вас проводят в палату. После этих слов из ниоткуда появились два санитара и, снова схватив под руки, повели его. Он уже не идет, его тащат, он почти не касается ногами пола. Когда санитары привели его в палату и показали ему его кровать, он медленно сел и снова уставился в темноту. Решив оставить парня в покое, санитары ушли. Он был в палате не один. Худощавый блондин примерно такого же возраста спал в другом конце палаты. — Ты в порядке? — обратился он к своему новому соседу. В ответ лишь тишина. — Я Майк. Снова тишина. — А тебя как зовут? — Билли, — наконец ответил испуганный парень дрожащим голосом. — Что случилось? — На меня н-н-напали, — заикаясь, ответил Билли. — А что ты делаешь здесь? — Я не знаю. Майк, кажется, понял, в чем дело, но решил уточнить кое-что. — Они тебе уже что-то вкололи? Майк нащупал в темноте путь, включил свет и сел возле него. Разглядев след от укола на руке Билли, он окончательно убедился. — Буйный? — Что? — Билли наконец повернулся к нему. — Тебе укол сделали. А раз тебя только приняли, а уже вкололи, значит, ты плохо себя вел. Именно поэтому ты такой заторможенный. Тебе следует поспать. — Что ты имеешь ввиду? — Транквилизатор. — Что? — Препарат такой. Ну, ладно, неважно. Поспи, нам рано вставать. У нас режим. — Зачем? — Чтобы в больнице был порядок. — Зачем? — удивившись, спросил Билли. — Врачи не любят, когда в отделении хаос. Если кто-то плохо себя ведет, они колют ему транквилизатор и отправляют в буйное отделение. Советую вести себя поспокойнее. А то загремишь туда. — Я плохо себя вел? — Не знаю, видимо. Ладно, спи. Майк соскочил с кровати, выключил свет и пошел на свою кровать. Билли, посидев так еще пару минут, решил все же поспать. Он еще не осознавал, где он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.