ID работы: 1489166

Облом или Как вы строите отговорки маме?

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очень(!) доброе утро

Настройки текста
Мальчишки и девчонки! А так же их родители! Скорее бежите отсюда, пока я до вас не добралась. А вот собственно и я. Встречайте, Марианна – Антуанетта - Терезия - бла – бла – бла – Сью! Аха-ха-ха! Поверили? А зря! Я самая обычная девочка… а вот фиг вам! Я – прЫнцесса! Просто прЫнцесса. Ан нет, не просто прЫнцесса. Короче. Мать моя царица. Главная дриада Северо-Восточных лесов. Папу я не знаю… лет эдак 17 назад он прилетал на Землю дабы разобраться с его непослушными подчиненными. В их число входят Змей Горыныч, Лохнесское чудовище… да-да мой папочка дракон, еще и главный. В общем он прилетел, сделал дело, улетел, а потом родилась я. Как-то так. Ниче не скажешь, чудная семейка. И так, этот рассказ о том что такого случилось после моего дня совершеннолетия (по меркам лесных и водных духов). Уверяю вас, до этого в моей жизни все было хорошо и спокойно. Да-а!

***

Как же я не люблю когда меня будят. А особенно когда будят самыми невероятными способами. Например сейчас на меня обрушилась… нет, не струя холодной воды… и не жалкое насекомое, не знающее о том какая опасность его поджидает после того как я встану… и даже не плакат со стены. Самая обычная сумка, дорожная, наполненная одеждой… но все же одежды было раз в шесть меньше, в этом ужасном чемодане, чем книг. А они между прочим тяжелые. - Быстро встала. Или я еще один на тебя брошу! Кстати моя мама милейшая женщина. Я не шучу, вы же сами видите какая она добрая. Ну а пока она не успела разозлиться я встала. - С чего такой переполох? Воскресенье ведь. - Ничего не могу поделать. Работа у меня такая. Мы с мамой живем как обычные люди, нам так нравиться. Но ведь разве она может быть обычной? Конечно нет! - Что на этот раз? Пожар? Потоп? Засуха? – что еще можно назвать? – Слоновый дождь вперемешку с китами? - Нет. Все намного проще. Проще?! Для моей мамы «проще» - понятие растяжимое. Последний раз все намного проще было когда много гектаров леса из непонятных причин начало гнить. Ну, тогда и правда было все проще… Просто закончилась страховка. И все! Дело то житейское. - А я тебе зачем? Подумай, снова буду мешать. Я ж не сумею осознать всю серьезность происшествия. Да и вообще, я имею право на отдых?! А то со школой замаяла-ась… а? Мама устало убрала темную прядь волос, что неаккуратно выбилась из такой же неаккуратной прически. Посмотрела в окно, возле которого стояла, медленно перевела взгляд на меня. Тяжело вздохнула. Что-то это все на нее не похоже… совсем. - Детка, нужно чтоб ты тоже поехала, - мама присела, - Понимаешь! Собрался совет. Тебя увидеть… Та-ак! Она что и правда думает что наследница достаточно выросла? А то как-то даже смешно стало. - Это те девять хиппи? Мне же еще нет шестнадцати. - Ну-у, вы пока познакомитесь… - начала было свою интересную, а самое главное короткую, повесть мама. - Я их знаю. - Через полгода ты будешь взрослой… - Люди не согласятся. - Потому что они люди. Пойми, это нужно. Главное веди себя красиво, а остальное я смогу уладить. Ну хоть что-то радует. Не все самой придется делать.

***

После того как все чемоданы были собраны и мы с мамой благополучно сели на самолет до Англии, я реально осознала всю серьезность происходящего. Через полгода мне исполнится шестнадцать. В мире меча и магии я стану совершеннолетней. Прикольно конечно! Но обязательств многовато. А я на шею хочу-у! Главное чтоб шея крепкая была, а то сломается часом… от легкости груза. - Ма! - Что, солнце? Я придвинулась поближе, жестикулируя руками. - Представь! Мы летим на огромной высоте. Прямо сейчас! И тут навстречу какая-нить помеха. И мы… ПАДАЕМ! – я подавила приступающий порыв дикого хохота, а потом очень жизнерадостно и быстро выпалила, - Все умрут, а мы живы! Все же я заржала. А мама как-то чуть-чуть пожелтела. А она кстати раньше нормально полеты переносила. Их-хи-хи… Ай да я! Спектакль кстати устроила специально. Пусть поймет какая я все еще безответственная! Нельзя меня еще к совету. - Прекрати! Это не смешно. И мы кстати уже прилетели, так что не упадем. - Ну это как рассуди-ить… - протянула я, - мы и так уже падаем. Все же мама улыбнулась. Черт! Ужасаться нужно!

***

- Мы еще долго? – начала ныть я. Ноги ныли от долгой ходьбы. Я успела порядком проголодаться. А чемодан оказался тяжелее чем я ожидала. - Не ной! Почти пришли. Еще пару миль… - Сколько?! Я ж ща сдохну! - Не сдохнеш! – прозвучало слишком уверенно. Маме то что? Она за столько лет привыкла и не к такому. Мы конечно порядком сильнее и выносливее обычных людей, но к такому жизнь меня не готовила. - Мы же могли взять такси. - Не могли. Зануда! Это эксплуатация детского труда. Вот! Я надутая продолжала топать. И топать. И топать… короче фигово. А матушка то обманула… Вон уже видно нашу цель. И через несколько минут мы заходим в центр Стоунхенджа. Еще мгновение и мы растворяемся в воздухе. А еще через некоторое время мы в замке чувихи Природы, которая так любезно согласилась приютить нас. Добрая она, однако! О как! А вечером нужно будет встретиться с девятью старейшинами… или как их там. Но это вечером. А сейчас кайф! Пенная ванна. Роскошное пиршество. И самое главное… уютная кровать! А не так уж и плохо, что мы сюда явились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.