ID работы: 1489166

Облом или Как вы строите отговорки маме?

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вперед и с песней!

Настройки текста
- А ВОТ И Я! – с таким возгласом я с ноги выбиваю дверь, - ой, простите! Простите, простите… я ошиблась дверью… и… и не хотела вам мешать… да-а-а… Тихонько вернула дверь в прежнее, точнее закрытое положение и уставилась на беленькую табличку. «Король к…» И что это значит? Уже четвертая дверь с подобной надписью, а я все никак не найду нужную. За первой дверью с точно такой же табличкой сидела стрёмная бабулька и… смотрела как два качка танцуют ей стриптиз… Ну ладно-ладно, всякое бывает… За второй черно-белый чувак пел-танцевал с опасными бритвами… За третьей были вообще похороны. А за этой тоже был мужик… но серый, и в халате черном, и с лошадками… бррр. А я ищу некого Лёньчика… мм, царя-батюшку ключей. После приезда, мы с мамой отправились в столицу Подземья. Но чего я никогда не пойму, так это то, почему столица Подземья находиться в облаках… Но, скорей всего, не одна я не понимаю. Мама мне так и не смога объяснить этой простой истины. Ага. Как же, мудрейшая женщина. Еще одна дверь. Может постучать? Ну нет! Вперед и с песней! - Добрым людям, в добру хату! И тут время зависло. Перемотка… С ноги открываю дверь. С боевым криком влетаю в помещенье и вижу картину маслом. Комната, стены которой обвешаны всевозможными ключами, говорит о том, что я пришла по адресу. Но то, что там меня не ждали понятно сразу. Страшное чудище – кроль исполинских размеров прикрывается канцелярской папкой от махонькой такой белой мышки, держащей в лапках колюще режущее оружие… зубочистку. Мышь с дикими проклятьями (жаль, у меня с собой записной книжки нет) замечает меня и спешит спрятаться за зайца. Другой кролик, маленький и белый, делает вид будто ничего не случилось, и взглянув на карманные часы выдает что-то вроде «я опаздываю» скрывается из виду. Хорошая попытка! Я тоже так умею. Делая вид будто не знаю этих особей, нянчивших меня в детстве, подхожу к столу, с улыбкой проговаривая подготовленную речь. - Многоуважаемый Леордычь, я за ключом к порталу до Круглого стола, - главное не заржать. Милый старичок долго изучал мое лицо, и не найдя в нем знакомых черт, вынес приговор: - Скажи пароль. Какой пароль? Чё он несет? - Я не знаю вашего пароля… - Опа! Нет пароля, нет ключа! – и на этой счастливой ноте дед затанцевал. Краем глаза заметив, что двое вояк строят планы побега, я засмеялась. Так, я их не знаю! Спрашивать не буду… - А может вы мне скажете пароль, а я повторю... – главное не спалиться. Дед остановился, почесал репу и одобрительно кивнул. - Повторяй! – я приготовилась, - пять, четыре, двадцать восемь, лысый педик ходит босым. - Что простите? – я в ауте. А кролю кажись весело, о как ржет. Заливается. - Повторяешь? – дед нехорошо потирает костлявые руки. - Н-ну, эм, пять, четыре, двадцать восемь… хм, лысый педик ходит босым… Ща у этого чернобыльского чуда уши от ржача отвалятся. - Ну?! – я начинаю злиться. - Шо, ну? Это мой пароль. А ты свой скажи. Ну, мужик, ты попал! - Если я сейчас не получу нужного ключа, то мохнатый дед получит хорошего леща! ПОНЯЛ?! - Так бы сразу и сказала, - дед надулся, и начал доставать из стола бумажку, чтоб записать данные, - имя? - Чье? - Фамилия? - Чья? - Чье Чья… ты что китайка? - Придурок, - я сжала кулаки, - Диана я. - А… - дед что-то начеркал на бумажке, - фамилия? - Демердо. - Помедленнее, я записываю. - Дем… - Просто Дем? - …ердо… - Ердодем? - Да нет! Наоборот, Демердо. - Наоборот Демердо, это что, Одремед? - Бля, мужик, давай я сама запишу. - На! – дед протянул мне листик. - А писать чем? – у меня уже пар ушами начинает идти. - Ручкой! – дед самоуверенно уселся в кресло-качалку. - Тогда дай мне ручку! - Ищи! – дед снова пошел в пляс. Какой жизнерадостный, однако, дед мне попался. И не скажешь, что ему уже два столетия бабахнуло. - Слышь, ты, мумия! Я тебя щас заставлю костыли себе искать! - Держи, - дед послушно протянул мне простенькую ручку. Я поспешно схватила это сокровище, а то вдруг ему еще что-то в голову взбредет, и написала свою фамилию в указанной строке. - Что дальше? – я подняла вопросительный взгляд на старика. - А ты что предлагаешь? - Выдать мне чертов ключ! – чуть-чуть сорвалась на крик, подумаешь… - Окай! Ключ, то, от чего? - Для портала к Круглому столу. - Дык, нет его… забрали уже. – дед оторвался от изучения бутылки коньяка. - Кто забрал? – у меня легкий шок. - Он… - я проследила взглядом за дрожащей рукой деда… Тут, яичный фанат резко перестал ржать. Так же резко вскочил на лапы, скинув со своей башки бедного Мальянкина. И стеснительно пряча взгляд, помахал мне лапкой. - Ну? – я раскинула руки. - Пойдем… - кроль кивнул на дверь и сразу скрылся из виду. Не успела я и шаг сделать, как дедушка схватил меня за руки и начал отплясывать, крича при этом что-то вроде «Потанцуй со мной в диком танце! Подразни меня засранцем!» Я его убью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.