Вперед и с песней!
14 декабря 2013 г. в 20:54
- А ВОТ И Я! – с таким возгласом я с ноги выбиваю дверь, - ой, простите! Простите, простите… я ошиблась дверью… и… и не хотела вам мешать… да-а-а…
Тихонько вернула дверь в прежнее, точнее закрытое положение и уставилась на беленькую табличку.
«Король к…»
И что это значит? Уже четвертая дверь с подобной надписью, а я все никак не найду нужную. За первой дверью с точно такой же табличкой сидела стрёмная бабулька и… смотрела как два качка танцуют ей стриптиз… Ну ладно-ладно, всякое бывает… За второй черно-белый чувак пел-танцевал с опасными бритвами… За третьей были вообще похороны. А за этой тоже был мужик… но серый, и в халате черном, и с лошадками… бррр. А я ищу некого Лёньчика… мм, царя-батюшку ключей.
После приезда, мы с мамой отправились в столицу Подземья. Но чего я никогда не пойму, так это то, почему столица Подземья находиться в облаках… Но, скорей всего, не одна я не понимаю. Мама мне так и не смога объяснить этой простой истины. Ага. Как же, мудрейшая женщина.
Еще одна дверь. Может постучать? Ну нет! Вперед и с песней!
- Добрым людям, в добру хату!
И тут время зависло. Перемотка…
С ноги открываю дверь. С боевым криком влетаю в помещенье и вижу картину маслом. Комната, стены которой обвешаны всевозможными ключами, говорит о том, что я пришла по адресу. Но то, что там меня не ждали понятно сразу. Страшное чудище – кроль исполинских размеров прикрывается канцелярской папкой от махонькой такой белой мышки, держащей в лапках колюще режущее оружие… зубочистку. Мышь с дикими проклятьями (жаль, у меня с собой записной книжки нет) замечает меня и спешит спрятаться за зайца. Другой кролик, маленький и белый, делает вид будто ничего не случилось, и взглянув на карманные часы выдает что-то вроде «я опаздываю» скрывается из виду.
Хорошая попытка! Я тоже так умею.
Делая вид будто не знаю этих особей, нянчивших меня в детстве, подхожу к столу, с улыбкой проговаривая подготовленную речь.
- Многоуважаемый Леордычь, я за ключом к порталу до Круглого стола, - главное не заржать.
Милый старичок долго изучал мое лицо, и не найдя в нем знакомых черт, вынес приговор:
- Скажи пароль.
Какой пароль? Чё он несет?
- Я не знаю вашего пароля…
- Опа! Нет пароля, нет ключа! – и на этой счастливой ноте дед затанцевал.
Краем глаза заметив, что двое вояк строят планы побега, я засмеялась. Так, я их не знаю! Спрашивать не буду…
- А может вы мне скажете пароль, а я повторю... – главное не спалиться.
Дед остановился, почесал репу и одобрительно кивнул.
- Повторяй! – я приготовилась, - пять, четыре, двадцать восемь, лысый педик ходит босым.
- Что простите? – я в ауте. А кролю кажись весело, о как ржет. Заливается.
- Повторяешь? – дед нехорошо потирает костлявые руки.
- Н-ну, эм, пять, четыре, двадцать восемь… хм, лысый педик ходит босым…
Ща у этого чернобыльского чуда уши от ржача отвалятся.
- Ну?! – я начинаю злиться.
- Шо, ну? Это мой пароль. А ты свой скажи.
Ну, мужик, ты попал!
- Если я сейчас не получу нужного ключа, то мохнатый дед получит хорошего леща! ПОНЯЛ?!
- Так бы сразу и сказала, - дед надулся, и начал доставать из стола бумажку, чтоб записать данные, - имя?
- Чье?
- Фамилия?
- Чья?
- Чье Чья… ты что китайка?
- Придурок, - я сжала кулаки, - Диана я.
- А… - дед что-то начеркал на бумажке, - фамилия?
- Демердо.
- Помедленнее, я записываю.
- Дем…
- Просто Дем?
- …ердо…
- Ердодем?
- Да нет! Наоборот, Демердо.
- Наоборот Демердо, это что, Одремед?
- Бля, мужик, давай я сама запишу.
- На! – дед протянул мне листик.
- А писать чем? – у меня уже пар ушами начинает идти.
- Ручкой! – дед самоуверенно уселся в кресло-качалку.
- Тогда дай мне ручку!
- Ищи! – дед снова пошел в пляс.
Какой жизнерадостный, однако, дед мне попался. И не скажешь, что ему уже два столетия бабахнуло.
- Слышь, ты, мумия! Я тебя щас заставлю костыли себе искать!
- Держи, - дед послушно протянул мне простенькую ручку.
Я поспешно схватила это сокровище, а то вдруг ему еще что-то в голову взбредет, и написала свою фамилию в указанной строке.
- Что дальше? – я подняла вопросительный взгляд на старика.
- А ты что предлагаешь?
- Выдать мне чертов ключ! – чуть-чуть сорвалась на крик, подумаешь…
- Окай! Ключ, то, от чего?
- Для портала к Круглому столу.
- Дык, нет его… забрали уже. – дед оторвался от изучения бутылки коньяка.
- Кто забрал? – у меня легкий шок.
- Он… - я проследила взглядом за дрожащей рукой деда…
Тут, яичный фанат резко перестал ржать. Так же резко вскочил на лапы, скинув со своей башки бедного Мальянкина. И стеснительно пряча взгляд, помахал мне лапкой.
- Ну? – я раскинула руки.
- Пойдем… - кроль кивнул на дверь и сразу скрылся из виду.
Не успела я и шаг сделать, как дедушка схватил меня за руки и начал отплясывать, крича при этом что-то вроде «Потанцуй со мной в диком танце! Подразни меня засранцем!» Я его убью!