ID работы: 1490131

Глазами добровольца

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Проснувшись в холодном поту я мигом вскакиваю с кровати. Снова кошмары и снова одно и то же. Голодные игры. Я знаю о них с самого рождения, но видеть во снах начал только недавно. Я верю своим снам и точно знаю, что это значит. Я готов. Проверив, все ли в порядке дома, я выхожу на свежий воздух. Делать на улице в такую рань нечего и я направляюсь в тренировочный центр. Мирте это не понравится, но меня это не останавливает. Как и все общественные заведения в нашем дистрикте, тренировочный центр сегодня закрыт. День жатвы. Ключ у меня есть, подарок от Мирты. Дочке хозяина центра позволено все. Мирта как и я провела свое детство среди озлобленных подростков, отлично владеющих боевыми искусствами и оружием, всегда готовыми на битву и убийство только ради славы и признания. Я часто думаю, можно ли отнести меня к ним. Такой ли я? Моя история немного другая, мне не нужна ни слава, ни деньги, я начал заниматься этим скорее от безысходности. Это все злость, я не знал куда деть ее и она буквально овладела мною. Поводом для моего первого появления в тренировочном центре послужила смерь моего отца. Тогда мне было десять. Мы возвращались с рынка, когда наткнулись на крепкого мужчину, выше моего отца на целую голову. Он неподвижно лежал на спине и еле дышал. Мы подошли поближе, посмотреть кто это и чем мы сможет ему помочь. Дыхание сразу же стало ровнее и быстрым рывком человек поднялся на ноги. - Ты? – дрожащим голосом произнес мой отец. - Карма. Я не успел и пикнуть, как пуля от его револьвера прошла сквозь голову моего отца, а сам убийца неспешным шагом скрылся в лесах. Я долго не мог прийти в себя, а когда сообразил в чем дело, было поздно. Я бежал по лесу, искал его, кричал, бил кулаками деревья и все, что попадалось на пути. Безуспешно, я не смог отыскать его, не смог отомстить. Моя жизнь перевернулась с того момента. Постоянно одно и тоже, я буквально умирал на глазах у собственной матери. Я не помогал, делал только хуже, в моей комнате никогда не было порядка, я безжалостно крушил все вокруг. Всегда сбитые кулаки, синяки по всему телу. Я не знал, как справится со злостью. Я устал от этого, но все что происходило вокруг, зажигало во мне очередной огонь ярости. Это замкнутый круг, я не мог держать себя под контролем. И так целый год. Ярость, гнев, злость. Как-то раз, я уже собирался домой со школы, проходя по школьным коридорам, заметил толпу, кого-то разнимающих мальчишек. Я подошел поближе и увидел двух дерущихся девчонок. Парень начал оттягивать одну из них в сторону, чтобы драка прекратилась. Гнева не было, но я вдруг врезал ему кулаком прямо по носу. Меня давно раздражал этот парнишка. И как удачно, появился повод для того, чтобы расправиться с ним. Мне было плевать, но пусть все думают, что я был на стороне той девчонки. Она затеяла драку, буквально на пустом месте. Как это похоже на меня. С этого все началось. Так вышло, что домой мы шли вместе. Я никогда не видел таких девчонок. Она не строила из себя принцессу, как это делают большинство. Наплевала на все, влезла в драку. Мне она объяснила это тем, что слишком много подобного маячит перед ее глазами. Было понятно, она говорила о профи. Я знаю кто такие профи, наиболее часто они встречаются в нашем дистрикте. Это те парни и девушки, которые на протяжении нескольких лет тренируются, изучают приемы борьбы и владения оружия. А потом, когда настает день жатвы, они просто вызываются добровольцами и едут на голодные игры. Зачем? За победой. Они уверенны, что победив, обретут славу, богатство и счастливую жизнь. Конечно, так и есть. Победители игр в дальнейшем живут в роскоши. Но стоит ли оно того? Как выяснилось дальше, Мирта, так звали мою новую знакомую, - дочь владельца тренировочного центра. Она буквально жила там. Конечно, папочка ни за что не позволил бы своей дочурке стать добровольцем, но и оберечь ее от жатвы не мог. Что касается разговоров о моем прошлом, то я всегда был скрытным парнем. Но тут мгновенно выложил Мирте свою историю, стоило ей только попросить. Рассказал ей об отце, о последствиях его смерти, о моем постоянном самочувствии. Мирта отвела меня в тренировочный центр, сказала, что будет лучше, если я направлю свою силу и гнев немного в другое русло. Она была права. Мне полегчало. Теперь я знал, где можно выплеснуть все свои эмоции. Мне хотелось драться – я дрался. Мне хотелось больше физической боли, чтобы заглушить душевную – я выбирал соперников посильнее. С тех пор, тренировочный центр стал моим настоящим домом. Нет, я не собирался становиться добровольцем. Но я видел их, тренировался с ними на одном уровне. Я был всегда рядом с ними и ощущал, все что ощущают они. Давление. Прежде всего психологическое. Из нас делали убийц. Нам постоянно твердили, что в этом мире каждый за себя, что надеяться на кого-то будет самой большой ошибкой. Людей не жалеть, ни о ком не думать, кроме себя. Это и стало моим правилом. Единственное, что не позволило мне полностью подчиниться власти тренировочного центра – Мирта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.