ID работы: 1490131

Глазами добровольца

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
С тех пор мы с Миртой не обменялись и парой фраз, даже не смотря на то, что находились рука об руку гораздо больше времени, чем в одиночестве. Свою, скорее всего, уже бывшую девушку я просто не узнавал. Мирта была абсолютно спокойной, ее не тревожило совсем ничего, тот самый безразличный взгляд не пропадал с самого дня жатвы. Либо она таким образом настраивает себя на игры, либо ей действительно плевать, что уже через пару дней мы можем потерять друг друга. На счет нашего ментора я был абсолютно прав. Энорабия совсем ничего не знала о боевых искусствах, об оружии, о способах защиты. Казалось, если бы 10 лет назад, трибутам выбивали зубы перед играми, она бы умерла первой. Мы могли полагаться только на себя, нашему ментору было плевать на нас. Она лишь строила из себя крутого бойца, один раз даже, якобы в шутку, предложила нам воспользоваться ее способом убийств. Прошло уже два дня с тех пор как мы покинули дистрикт. Сегодня вся команда прибывает в Капитолий, в город рухнувших надежд и разукрашенных людей. Всю жизнь, сколько себя помню меня мучает один вопрос: понимают ли все эти люди чего они ждут из года в год? Осознают ли вообще, что в этом шоу принимают участие реальные люди? Что умирают лишь для того, что бы им было что посмотреть по телевизору в моменты одиночества? И каждый раз, глядя на лица всех этих счастливых ничтожеств, я понимаю, что нет. Никого не волнует то, что происходит на арене, в дистриктах, в душах людей, потерявших своих близких. Этих разноцветных существ заботит лишь состояние их ногтей и причесок. Я наконец отрываю свой взгляд от окна и иду на завтрак к остальным. Заходя в столовую я вижу снова одно и то же: пустые глаза Мирты, зубы Энорабии (увы за ними у меня никак не получается разглядеть ее лица) и Стеллу, которая беззаботно листает модные журналы и время от времени, поглядывая в окно, восторгается вслух всеми прелестями столицы Панема. - Вы готовы? Мы приближаемся, сегодня вам покоя не будет, - произносит Стелла, как только я сажусь за стол. - А что с нами будут делать? – этот вопрос волнует меня сейчас гораздо больше того, что подали на завтрак. - Вы ведь не раз замечали здесь людей, очень похожих на меня, - Стелла с гордостью поправляет прическу, демонстрируя новый маникюр, - это ваши стилисты, никто не пустит вас в Капитолий в таком виде. - Отлично, - фыркаю я, - так мы можем возвращаться домой? Я впервые за последнюю неделю вижу улыбку, появившуюся на лице Мирты. Мурашки по всему телу и теплота, которую чувствую я, после проявления хоть каких-то признаков того, что Мирта еще держится не позволяют мне оторвать глаз от моей возлюбленной. Я всеми силами вцепился руками за стол, подавляя в себе желание обнять ее и наговорить кучу нежных и успокаивающих слов. Энорабия, видимо решила не брать пример с Мирты, которая улыбнулась едва заметно, и захохотала прямо в голос. - Нет, вы не вернетесь, - подала голос единственная кто не оценил мою шутку, - мы приведем вас в порядок. - Вы сделаете с нами то же, что сделали с собой?, - произношу я и снова наблюдаю за реакцией Мирты. Она наконец подняла глаза и с насмешкой смотрит на мою собеседницу. Стелла была крайне недовольна моей наглостью, это было бы видно даже слепому. Она наградила меня ненавидящим взглядом и громко постукивая каблуками покинула комнату. - Я ведь тоже не фанатка этой моды, мальчик, - говорит наш ментор, перестав смеяться, - но это здорово задело ее. Энорабия, следуя примеру Стеллы, покидает комнату и оставляет нас с Миртой наедине. Мирта вдруг становится серьезной, она опускает глаза и начинает ковыряться вилкой в тарелке, делая вид, что ее действительно интересует еда. - Ты улыбнулась сегодня, - начинаю разговор я и только потом понимаю, что начал немного неудачно. - Да, - отвечает мне Мирта без всяких эмоций. - Я подумал, что мы могли бы … - Нет, мы не можем, - прерывает меня девушка, - знаешь, чтобы ты не предложил, теперь это не имеет никакого значения. Дрожащими руками Мирта кладет на стол кухонные предметы и быстрым шагом уходит в свою комнату. Мне не остается ничего, кроме как тоже покинуть столовую. Я иду к себе и снова попадаю в плен ярости. Я выбиваю окно поезда с первого удара и начинаю выкидывать все, что попадется под руку. Следом за такими мелкими предметами, как лампа, стул или посуда, наружу вылетает кресло. Я слышу шаги у себя за спиной и уже начинаю понимать кто это, как трое миротворцев валят меня на пол и начинают избивать ногами. Я понимаю, что у меня есть шанс не дожить до самих игр и неволей теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.