ID работы: 1490131

Глазами добровольца

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Второй раз за два дня и восемнадцатый раз за всю свою жизнь я наблюдаю за траурными лицами людей, приходящими на жатву. Жители дистрикта еле тянутся на площадь, стоило им наконец выдохнуть с облегчением, как Капитолий снова нарушает их покой. Точнее в этот раз их покой нарушил я. Я лишил их уверенности, что их близкие останутся с ними еще хотя бы до следующих игр. Что ж, я им ее верну. Сегодня я точно знаю кто поедет на игры в этом году. Капитолию из всего неприменно нужно делать шоу. Вот и сейчас, все знают кто из девушек отправится на игры, но они все равно поставили два шара с именами. В одном огромное множество имен – мужские, а в другом только одно имя – имя Мирты. В этот раз нет речей, затянувшихся надолго. Понятно почему. В Капитолии и возможно в других дистриктах никто не будет знать, кто изначально был выбран трубутом игр. Жатву во втором дистрикте переделают с помощью монтажа и пустят в эфир, якобы повторной жатвы не было и трибут не умирал. Стелла подходит к женскому шару и достает один листок с именем Мирты. Но Мирта уже с начала церемонии стоит на сцене, теперь она выходит на середину, чтобы все могли увидеть ее в последний раз. Далее – шар с мужскими именами. Недолго думая, даже не позволяя Стелле прочитать имя, я громко произношу: - Я хочу участвовать в играх. Я нерешительно поворачиваю голову и вижу перекошенное от ужаса лицо Мирты. Такого исхода она явно не ожидала. Стелла смотрит на меня удивленными глазами, вздыхает и просит подняться на сцену. Мать, которая все жатву держала меня под руку, теперь схватилась за меня еще крепче, не давая мне уйти. Она смотрела на меня такими испуганными глазами, что мне вдруг стало так стыдно, что уже в который раз причиняю ей боль. Она нерешительно отпустила мою руку только после того, как мне пришлось прикрикнуть на нее при всем народе. - Приветствуем трибутов 74-х Голодных Игр! – Стелла произносит коронную фразу игр, - И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Зал просто взрывается овациями, конечно, все счастливы, что останутся со своими близкими. Уверен, за нас с Миртой и переживать не станут. Я сам сделал свой выбор, чего меня жалеть. А Мирту итак недолюбливают, дочь главного по выпуску добровольцев, как-никак. - Со мной за кулисы. Мигом! – убирая микрофон ото рта, уже лично нам говорит Стелла. Мы послушно ступаем за ней. Впереди Мирта, я молча иду следом. Когда Стелла заворачивает в какой-то кабинет, Мирта резко разворачивается и что есть мочи бьет мне по лицу кулаком. - Что за выходки, черт возьми? Что ты натворил? – у Мирты разве что слюна от гнева не капает, мне кажется она готова убить меня еще до игр. - А что я должен был сделать? Позволить тебе умереть? – я еще не оправившись от шока начинаю вытирать кровь, которая хлещет из моего носа. - Лучше будет, если мы умрем оба? Как ты собираешься сохранить наши жизни? Или .. – Мирта толкает меня ногой в живот и я падаю на пол, - ты собрался убить меня? Ты убьешь меня? Я резко поднимаюсь, хватаю Мирту за горло и прижимаю ее к стене. - Нет, ты убьешь меня. Когда я буду уверен, что ты станешь победителем. - Убьете друг друга еще до игр? – произносит грубый женский голос. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть кому этот голос принадлежит и неволей убираю руки от Мирты. Передо мной стоит чудовище с остро заточенными огромными зубами, которые видно даже при закрытом рте. Внешность кажется знакомой, но из-за испуга мысли спутываются и я даже предположить не могу что за монстр стоит напротив. Я смотрю на Мирту и понимаю, что видок у нее явно получше, чем у меня. Если я готов умереть уже от одного взгляда этого существа на меня, то Мирта смотрит непроизвольным взглядом и постепенно приходит в себя. - Наш ментор, - объясняет мне Мирта. И я вспоминаю момент, когда около 10 лет назад прятался за диваном, когда по телевизору показывали Голодные игры с участием Энорабии. Она перегрызала противникам горло. Тогда, еще с нормальными зубами, она внушала ужас, что уж говорить о ней сейчас. И тут до меня доходит смысл слов Мирты. Это наш ментор? Пережевывать еду я в состоянии, перегрызать горло другим трибутам не собираюсь. Чему она нас научит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.