Глава 2.
16 декабря 2013 г., 14:10
Вендиче.
- Оя-оя, вижу, ты чем-то доволен? – Мукуро с любопытством смотрел на Саваду. Шатен проснулся за час до подъёма и сейчас отжимался на полу. Вообще, если бы не привычная для информатора бессонница, он бы и не заметил. Тсуна был очень тихим.
- Угу…сегодня будет весёлый день, - поднявшись, шатен ещё несколько раз покрутил корпусом и остановился. – Слушай, а кто ещё является информатором здесь?
- У каждой группы есть свои люди. Я – единственный свободный, а что?
- Да так, мысль в голову стучит. Как поймаю, может, расскажу, - лукаво улыбнувшись, Тсуна вышел в открывшуюся дверь. День начался.
- Оя-оя. Будет интересно услышать…
- Чего это все такие взбудораженные? – до обеда всё шло нормально, но после Тсуна заметил, что все перешёптываются, да и вообще гул стоит страшный.
- Ты не в курсе? Бьякуран отдал одну из своих шестёрок на растерзание. Видимо, парень что-то конкретное натворил, – Гокудера затянулся сигаретой.
- Интересно. Смотреть можно? – Тсуна немного удивился, ведь он даже не заметил, как к нему подошли со спины. Это плохо.
- Конечно. Идём, нужно занять лучшие места, - Гокудера потянул шатена за рукав.
Тёмный коридор, огромный лифт. Внутрь металлического механизма помещалось окола сорока человек. На выходе всех обыскивали и только потом пускали на трибуны. Гокудера и Тсуна сели где-то в середине. Не слишком высоко и не слишком низко.
- У Принца ломка, всё будет слишком быстро…
- Не, навряд ли. Наоборот, он будет играть со своей жертвой, я уверен.
- Ставки, делайте ставки.
- Эй, Гокудера, кто такой Принц? – Тсуна перевёл взгляд на сидящего рядом парня.
- Один из приближённых Занзаса. Бельфегор, известный в Италии как Принц-Потрошитель.
- Маньяк, да?
- Ага, есть такое. Мой коллега, - к ребятам подсел Такеши.
- Слышь ты, коллега, - Хаято прищурил глаза и внимательно посмотрел на брюнета, что сидел через Тсуну, - таблетки принимал?
- Конечно. Не беспокойся, меня ещё две недели не допустят, - примирительно подняв руки, заулыбался Ямамото.
- Таблетки? – Савада перевёл взгляд с ещё пустой арены на брюнета.
- Успокоительное, - пожав плечами, Ямамото перевёл взгляд на ограждение, показывая, что разговор закончен.
- Ясно, - шатен так же посмотрел на ограждение. Весьма впечатляющее. Судя по всему, по нему ещё и ток пустили.
- Вроооой, Бел, прикончи парня быстро! – даже сквозь шум толпы был слышен голос блондинистого парня.
- Скуало, как всегда, слишком громкий, - на ряд ниже шатена сел Мукуро.
Наконец, все заинтересованные в просмотре расселись. Бой начался.
На арену вышел субтильный, на вид, блондин. Вместо майки, как у всех заключенных, на нём был растянутый полосатый джемпер, а ещё его плечи тряслись в тихом смехе.
- Ши-ши-ши, - первые ряды сморщились…никто не любил этот смех. – Принц не любит ждать, где мой противник?
Напротив блондина встал невысокий брюнет. Мужчину чуток трясло, но он продолжал упрямо сжимать в руке охотничий нож, который выбрал в качестве оружия. Впрочем, его судьба уже была предопределена. Он подвёл Бьякурана, за что и поплатится.
- Ши-ши-ши… - Бельфегор решил поиграть с жертвой. Первый стилет пролетев, всего лишь оставил неглубокий порез на щеке противника. Вскрикнув и инстинктивно проведя рукой по порезу, брюнет зло посмотрел на Бела и кинулся вперёд, с явным намерением вогнать нож блондину в глотку.
- Идиот, - Мукуро покачал головой, не отрывая взгляда от арены. – Смотри, Тсунаеши-кун, он не самый сильный в Варии, есть и более опасные.
- Вижу, но и его сбрасывать со счетов не стоит, - шатен не отрывал взгляда от Бельфегора, запоминая парня.
- Ши-ши-ши, ты интересный, я не буду убивать тебя сразу, - следующий стилет оставил ещё одну царапину на шее противника.
Дальше Принц резвился, как мог. Царапины украшали уже почти все видные участки тела противника, когда Бельфегор подбежал к нему и точным ударом ноги выбил из рук нож.
- Ши-ши-ши…а у тебя красивые глаза…яркие…пронзительные…мне нравится… - улыбнувшись ещё шире, блондин указательным пальцем провёл по веку оппонента. Брюнет стоял и не мог шевельнуться. Аура вокруг Потрошителя была слишком ужасающей. Его судьба уже была предрешена. – Ши-ши-ши…
Арену пронзил крик. Бельфегор стоял с поднятой вверх рукой и на свет рассматривал только что вырванный у брюнета глаз.
- Ши-ши…второй я тоже заберу, пожалуй… - блондин переложил левый глаз парня в другую ладонь и потянулся окровавленной рукой к правому. – Тч…да не дёргайся ты, не так уж и больно…наверно…
Потрошитель смотрел на корчившегося, на полу арены, брюнета. Раздражение медленно, но верно брало верх. Скривившись, Принц поддел парня носком кроссовка за плечо и перевернул, после чего поднял ногу и с размаху опустил ему на грудную клетку, сбивая дыхание и вдавливая рёбра в лёгкие. Тот только тихо поскуливал от боли, не замечая, как над ним нависла тень.
- Гадость, - сморщился Тсуна, видя как Бел вытаскивает из глазницы кричащего второй глаз и безумно смеётся.
- Это ещё не гадость, - Гокудера хмыкает, кивая на сидящих «зрителей» - вот это гадость. Им нравится. Эй, Ямамото?
Савада перевёл взгляд на Такеши и покачал головой. Сидящий рядом парень смотрел только на арену, не отрывая взгляда. Его глаза блестели, а по выражению лица было заметно, что он наслаждался зрелищем. Руки сжаты в кулаки, язык периодически облизывает пересыхающие губы. В общем, до парня сейчас не дозваться.
- Чёртов псих, - Гокудера устало вздохнул и вновь посмотрел на арену.
Бельфегор не терял времени. Пока Тсуна отвлёкся на слова Гокудеры, Принц уже успел разрезать майку противника и, склонив голову на бок, примеривался, где резануть.
- Вроооой, Бел! Давай быстрее, у нас мало времени!
- Ши-ши-ши, Капитан, я скоро. Не суетись, - Бельфегор улыбнулся и всадил в бессознательного, как оказалось, парня свой стилет. Тот резко пришёл в себя, вскрикнул, и перевернулся на бок, неверяще проведя рукой по животу. Новый крик. Безумный смех Бельфегора. Крики зрителей, коим хотелось крови. Всё перемешалось. Принц-Потрошитель только что вспорол противнику живот и смотрел, как тот умирает, ползая в собственной луже крови и пытаясь рукой удержать внутренности в теле.
Принц смеялся.
Принцу нравилось.
Принц был счастлив.
Поэтому вновь прокрутил в руке стилет и, взмахнув, опустил на парня, начиная отрезать от ещё живого противника куски плоти.
Даже не смотря на то, что Бельфегор играл со своей жертвой, всё прошло довольно быстро.
- Неприятный тип, - Савада поморщился, смотря, как с арены убирают органы, и куски разрезанного на части парня. Бельфегор, наблюдая за этим, громко смеялся своим странным смехом, после чего ушёл с площадки. Жажду крови Принц не утолил, но чуток уменьшил.
- Интересные здесь ребятки, - Савада задумчиво проводил взглядом Бельфегора, когда все заключенные вернулись на верхний этаж.
- Ты даже не представляешь, насколько, - ухмыльнулся кто-то подле него. Повернувшись, шатен увидел того самого парня, что в прошлый раз сидел с Гокудерой.
- Ламбо, да? – Тсуна улыбнулся.
- Ну да. Ты же друг Глопудеры и Мукуро? – Бовино улыбнулся в ответ и закинул в рот карамельку.
- Тупая телятина, прекрати меня так называть! – на голову Ламбо опустился кулак подошедшего Гокудеры.
- Вы весёлые, - Тсуна рассмеялся, махнул рукой и пошёл к парикмахерской. Его наверняка ждали.
- Эй, парень, тебя зовёт Занзас-сама.
- А? – шатен обернулся на голос. Тсуна уже почти подошёл к парикмахерской, но ему преградил путь странного вида мужчина. – Ты ещё кто?
- Не важно. Ты идёшь со мной, и не стоит вырываться, никто не поможет, - жутко ухмыльнувшись, этот мужчина подхватил Саваду под локоть и повёл по путаным коридорам, пока они не вышли к небольшой, баскетбольной площадке.
- Вроооой, Занзас, это был данк, так что соси хуй!
- Потрох, иди в зад, не засчитывается.
Скуало и Занзас перемещались по полю, стараясь забросить мяч в кольцо противника. Кроме них двоих никто больше не играл.
- Босс, я привёл его, как вы и просили, - шкафоподобный слегка потряс Тсуной, и усадил шатена на скамейку.
- Отлично. Эй, шкет, играть умеешь? – Занзас посмотрел на Саваду и кивнул на мяч.
- Ну, умею, - Тсуна поднялся, немного повертелся, разминаясь, и вышел на поле. – Два на одного?
- Потрох, проваливай, ты выжат, - брюнет кивнул на скамейку, к которой пепельноволосый направился без возмущений. – Играем до пятидесяти.
- Как скажешь, - шатен внимательно осматривал оппонента, пытаясь понять, к чему это всё и зачем его сюда позвали.
- Ши-ши-ши, Капитан, что задумал Босс? – Бельфегор с интересом наблюдал, как Занзас и Тсуна бегали по корту.
- Вроооой, а мне, откуда знать? – Скуало жадно пил воду, всё же Босс его загонял.
- Ну, а вдруг он посвящает тебя в свои секреты, пока вы резвитесь в кровати, ши? – блондин развёл руками и получил пустой бутылкой по голове.
- Бел-семпай, а вуаеризм, это уже диагноз. Хотя, какая вам разница? Одним заболеванием меньше, одним больше – всё едино, лишь бы не венерическое, - к группе подошёл невысокий парень с обмотанной бинтом шеей.
- Ши-ши-ши, Лягушка вернулась в наши ряды? Я уж думал, что ты подох, - Бельфегор подошёл к парню и растянул его щёки. – Смотри, Ску, моя лучшая мишень вернулась.
- Привет, Фран, - Скуало махнул пришедшему рукой и вновь уставился на корт. – Вроооой, Чёртов Босс, смотри, какая крошка справа! А сиськи-то!
На пару секунд Занзас отвлёкся, благодаря чему шатен прорвался к кольцу и забросил мяч.
- Скуало, ты должен болеть за Босса, - мужчина, который привёл Тсуну, с укоризной посмотрел на длинноволосого.
- Кому должен, тому прощаю, - отмахнулся тот. – Счёт сорок восемь–сорок семь в пользу мелкого! Зан, шевели задом!
В какой-то из моментов Занзас готов был забросить трёхочковый, но Савада оказался шустрее и успел в прыжке коснуться мяча кончиками пальцев, от чего тот отскочил от кольца прямо в руки Тсуны.
- Везучий ты, шкет, - оскалился в улыбке брюнет.
- Моё имя Тсуна, постарайся запомнить, - несколько раздражённо ответил Савада, пытаясь отдышаться.
Последующие пару минут они молчали, пытаясь выровнять дыхание и утолить жажду.
- Потрох, я с тобой ещё поговорю.
- Сам виноват, придурок. Уже какой раз купился, - Скуало рассмеялся.
- Потрох…
- Семейные перепалки, это, конечно, мило…но может, скажешь, нахрена позвал? – Тсуна вопросительно посмотрел на Занзаса.
- Хм, ладно. Слушай, Савада, я видел твоё личное дело. Кражи, убийство и наркотики… - начал брюнет.
- Да что ты? А я не в курсе! – съязвил Тсуна.
- Заткнись и слушай. У тебя же ещё остались за пределами Намимори знакомые, которые могут достать дурь? – дождавшись, пока шатен кивнёт, Занзас продолжил. – Так вот. У меня к тебе предложение. Парень ты смелый, нам такие нужны, если сможешь достать и принести, Вария возьмёт тебя под своё крыло. Что скажешь?
- Вижу я, как норов у тебя крут, нам такие нужны…хе…Значит, я достаю наркоту, деньги поровну, а вы мне защиту? – задумчиво переспросил Тсуна, пошарив взглядом в воздухе.
- Быстро схватываешь.
- Предложение, безусловно, заманчивое, но я вынужден отказать.
- Причина?
- Не люблю подчиняться.
- От тебя ничего и не требуют, кроме дури. Принёс – можешь быть свободен. – Занзас внимательно посмотрел на шатена. – Без защиты у тебя будет много врагов, понимаешь?
- Ты уверен? Неужели я настолько беззащитно выгляжу? – Тсуна поднялся и посмотрел брюнету прямо в глаза. – Тем более, чем больше противников, тем интересней игра. Разве нет?
- Рисковый ты парень, Савада. Имей в виду, что пока не соберёшь вокруг себя минимум троих, к большим дядям не суйся.
- Я подумаю, - Тсуна улыбнулся и направился к выходу с площадки.
- Ты что сделал? Тсунаеши-кун, сам понимаешь, какого хрена натворил? – Мукуро ходил по камере и во всю ругал Саваду. – Да ты бросил вызов трём опаснейшим группировкам в тюрьме! Ну, ладно, двум. Шимон всегда в нейтралитете и чихать на всех хотели.
Савада тем временем попивал сок из пакетика, прихваченного во время обеда и наблюдал за поведением информатора. Тсуну ситуация веселила.
- Нет, я понимаю, ты шишка важная, сосновая, вот только упал, видимо, с дуба! – продолжал разглагольствовать Рокудо, периодически махая руками. Повернувшись к шатену, он ожидал увидеть выражение полного раскаяния на лице, но вместо этого наткнулся на довольную, улыбающуюся мордашку с весёлыми искорками в глазах. Мукуро устало простонал. – Ну, хоть вид сделай, что внимательно меня слушаешь, а?
- Да успокойся ты, я уже знаю, кого хочу завербовать, надо только надавить на нужные точки.
- И кого же? – Мукуро прищурился.
- А тебе скажи, так ты сразу же информацию продашь, и ребяток порешат.
- Да ладно, я уже догадался, ты же только с ними и общался, - Мукуро махнул рукой и сел рядом с шатеном.
- Слушай, а как можно надавить на этого Хибари? Какие у него слабые места? – Савада задумчиво уставился на стену, после чего перевёл взгляд на информатора.
- Тебе то зачем? Погоди! Только не говори мне, что ты…нет, не стоит…
- Почему? Он наверняка сильный, не так ли?
- Вот именно. Даже Занзас не смог его завербовать, а ты в одной только массе раза в три меньше.
- Это тут причём? – Савада недоумённо посмотрел на парня.
- Да притом, что кроме как через мордобой, Хибари ничего и никак не понимает! Я пару раз с ним схлестнулся, потом в больнице отлёживался, хотя ему так же досталось. В общем, силён и лучше к нему не лезть.
- Вот как? Интересно…кстати, а как часто происходят бои в Вендиче?
- Ну, по-разному. Вообще, обычные заключённые имеют право участвовать в боях раз в три недели, а у группировок привилегий больше, - Мукуро пожал плечами. – Хотя группировками считаются те, у кого три человека и Босс, а остальные так…мелочь и их не трогают. Почти.
- Тебя же не трогают, - Савада улыбнулся.
- Я информатор, а нас очень мало. Если у кого есть свой всезнайка, то он уже уважаем, - Мукуро пожал плечами, после чего встал с кровати. – Ну-с, извини, мне надо кое с кем встретиться, так что до вечера. Я ребятам передал, что сегодня ты прийти не смог.
- Спасибо. Удачной охоты, Багира, - Тсуна достал из прикроватной тумбочки книгу «Приключения Шерлока Холмса» и погрузился в чтение.
- Савада Тсунаеши, в комнату свиданий, - когда Тсуна дочитывал очередной рассказ о приключениях великого детектива, к нему в камеру вошёл тот самый блондин по имени Дино.
- Хо? Иду, иду, - шатен поднялся, повертелся, разминая затёкшую спину, и подошёл к Каваллоне, протягивая руки, на которые тут же надели наручники.
Пока Тсуна, смотритель и два охранника шли, шатен запоминал маршрут. Когда процессия проходила мимо двери с табличкой «Дино Каваллоне», из неё вышел ни кто иной, как Хибари Кея. Брюнет поправил ветровку, что выдавалась вместе с тюремной формой для особо мёрзнущих, проводил безразличным взглядом Саваду и пошёл в противоположном от них направлении.
«Хм, вот как? Неужели…надо узнать у Мукуро» - Тсуна сделал в голове мысленную пометку.
Комната свиданий выглядела вполне неплохо. Деревянный стол, удобные стулья, правда, всё привинчено к полу, но это неважно. За столом сидел мужчина, чем-то смахивающий на самого Тсунаеши, только старше и черты лица чуть грубее.
- Привет, пап, - улыбнулся шатен, ожидая пока с него снимут наручники.
- Мы будем наблюдать из смотровой, - оповестил Дино и вышел из комнаты.
- Ну и? Как ты тут освоился? – Емитсу подошёл к сыну и обнял его, тот ответил ему тем же.
- Да вполне неплохо. Ребята жуть какие весёлые, аж мурашки по коже. Кормят неплохо, работаю парикмахером. Осваиваюсь, в общем. Как ты? Как мама? Что там Футта и Базиль опять натворили? – Тсуна сел за стол и с благодарностью открыл небольшой пакетик, в котором его отец принёс яблоки. Первый фрукт тут же был укушен.
- Мы с мамой в порядке, хотя волнуемся за тебя. Нана боится, что тебя здесь убьют.
- Я думал, она боится, что меня тут плохо кормят, - шатен рассмеялся.
- Ну, и это тоже, - хохотнул в ответ Савада-старший. – Кстати, с чего ты решил, что ребята что-то натворили?
- Ну как же? У Базиля шило в одном месте, я знаю, ибо с племянником больше вас общался, а Футта…он же вечно с этим шилованным бегает, так что… - Тсуна тепло рассмеялся, вспоминая проделки племянника и двоюродного брата.
- Да натворили уж. Я без понятия, где эти два мародёра раздобыли инструменты, но они разобрали твой мопед, дабы посмотреть, «как там всё устроено», - Емитсу со смехом наблюдал, как вытягивается лицо сидящего напротив сына.
- Ты шутишь? – осипши голосом переспросил шатен. – Да я их выпорю, когда выберусь! Мелкие гады!
- Они поэтому и разобрали. Хотят, чтобы ты пришёл. Их не пускают, пока что…
В ответ Тсуна лишь тяжело вздохнул и покачал головой, грустно улыбнувшись.
- Ничего не могу поделать, тем более…ты и сам понимаешь.
- Да, понимаю, хотя они до последнего верят в твою невиновность…
Через час Савада Емитсу выходил из нижнего яруса тюрьмы Намимори. Мужчину не осматривали из уважения и, чего уж таить, боязни, ибо отец Тсуны был довольно известным и влиятельным прокурором.
- Всего хорошего, охраннички! – улыбнулся Савада-старший, уже уезжая из охраняемой территории. В кармане дождевого плаща лежала записка.
«Узнай о…»
______________________________________________________
Привет, многоуважаемые мои!
Так-с, что хочу спросить: менять ли пол некоторым персонажам?(Имеются в виду Блюбелл,Адельхейд,Шитт-П)
Данные девушки-часть семей,а значит довольно важные персонажи.А тюрьма мужская...улавливаете мыслю?
Конечно,я могу оставить их при своём поле,не беспокойтесь я найду куда и почему их добавить, и всё же...?