Глава 1.
15 декабря 2013 г., 14:56
Первый день.
Утро началось с пронзительного сигнала, оповещающего, что пора вставать и идти завтракать. Тсуна по-быстрому умылся, подождал Мукуро и вместе с ним пошёл в столовую, на ходу изучая расписание.
6:00 подъём
6:30-7:00 завтрак
7:00-12:00 работа
12:00-12:30 обед
12:30-16:00 работа
16:00-16:30 второй обед (полдник)
16:30-20:30 свободное время (возможное посещение родственниками)
20:30-21:00 ужин
21:00-21:30 подготовка ко сну, сон
- Эм…довольно «нормальное» расписание, ну, насколько это здесь возможно, - Савада ещё раз перечитал, дабы убедится, что всё запомнил.
- Ну да, ну да. Реборн-сан о нас заботится, - Рокудо посмотрел в сторону третьего этажа, где из кабинета вышел смотритель, и послал тому воздушный поцелуйчик.
- Зачем? – Тсуна изогнул бровь, заметив, как Реборн достал пистолет и предупредительно нацелился на его соседа по камере.
- Его это злит, а меня прикалывает, - пожал плечами мужчина, беря поднос для еды. – Каша, хлеб, чай? Лусс, это что такое?
На месте раздающего стоит некто непонятный. Нет, ясно дело, что это парень, но с попугаем его вполне можно было перепутать. Красный ирокез, зелёная чёлка, прямоугольные, чёрные очки и сиреневый фартук, так отличающийся от стандартных белых.
- Прости, Мукурушка, просто сегодня на завтрак доедаем, а в обед уже нормальное будет, - извиняющееся произнёс «Лусс».
- Ладно. Савада, давай бери быстрее и идём.
- Кто это? – Тсунаеши и Рокудо сидели на самом краю длинного, обеденного стола.
- Его зовут Луссурия. Он очень силён. Чемпион муай тай, профессиональный боксёр и ещё много чего.
- Такой экземпляр один не останется, - Савада осмотрелся по сторонам.
- Естественно. Он у Варии, они вон там – Рокудо ложкой указал на небольшую смеющуюся группу людей. За столом сидел крупный, смуглый мужчина с, заметными даже издалека, шрамами-ожогами на лице и громко смеялся. Рядом с ним находился ещё один человек. Естественно, тоже мужчина. Серебряные волосы, собранные в хвост, высокий, стройный. Со спины больше на девушку смахивает. Савада озвучил свою мысль, не отрывая взгляда от смеющихся.
- Похож-то похож, только ему не говори. На части порвёт, - кто-то присел рядом и Тсуна повернул голову.
- Это – Гокудера Хаято. 25 лет. Терроризм, подрывы, незаконные продажа и изготовление динамита и других взрывчатых веществ, - Рокудо кивнул подсевшему парню.
- Не пали контору, - Гокудера усмехнулся. Рядом с ним сел ещё один парень, который сразу же набросился на еду, ничего вокруг не замечая.
- Это Бовино Ламбо. 23 года. Помощник нашей взрыв девочки, - Мукуро схлопотал несильный удар по лбу.
- Ещё раз так назовёшь, прирежу ложкой, - Гокудера заворчал, уткнувшись в тарелку.
- Разве я не прав? Ты же девочка нашего мечника с раздвоением личности, - наигранно удивился Рокудо и тут же был потянут за волосы назад.
- Чего-чего? – сзади Мукуро стоял брюнет. Одной рукой он тянул Рокудо за волосы, а в другой держал поднос.
- Да ничего, всё супер, - Мукуро отпустили.
- Йо. Я – Ямамото Такеши. 25 лет. Маньяк, - представился парень, улыбаясь так, будто о вышивании крестиком рассказывал.
- Р-рад знакомству, - немного удивился Савада. – Савада Тсунаеши. Наркотики.
- Наркотики экстремально вредят здоровью, - громко проговорил ещё один подошедший.
- Наконец, последний парень нашей шайки-лейки, Сасагава Рехей. Он тут несправедливо, - Мукуро немного подвинулся, давая парню сесть рядом.
- Ничего подобного. Я должен ответить за свой поступок, - немного напряжённо произнёс Рехей.
- За что? – Савада не смог унять любопытство, но его, никто и не осуждал.
- У меня сестра есть, она встречалась с одним парнем. Богатый такой шкет, да и воспитанный с виду. В общем, этот ублюдок изнасиловал её, - нехотя произнёс Сасагава, понимая, что иначе всё расскажет Мукуро.
- Прости, зря спросил, - Савада виновато посмотрел на парня, но тот только ложкой махнул.
- Нормально всё. Я потом его разыскал и убил. Мне вообще не пожизненное дать должны были, они настаивали на смертном приговоре, - Рехей залпом выпил чай и встал вместе с подносом, - я на работу.
- В общем, раз уж со всеми знаком, пойдем-ка, выберешь себе работу? – Мукуро поднялся и Тсуна пошёл вслед за ним.
- Так, значит здесь надо стараться не переходить дорогу только этим группировкам? Или есть ещё какие? – Савада шествовал за Рокудо, периодически посматривая по сторонам и пытаясь запомнить маршрут.
- В общем, да. Есть и маленькие группировки. Моя, например, - парень пожал плечами.
- И что за группа?
- Кокуя Ленд назвал. Даже и не помню, почему. Нас там трое, считая меня, занимаемся добычей информации, - Мукуро остановился возле небольшой доски, к которой скотчем были приклеены бумажки. – Вот здесь все объявления. Выбирай, что душе угодно.
Савада внимательно почитал текст всех бумажек и уверенно указал на одну из них.
- Довольно неплохо будет этим заняться.
- Парикмахер? Ну, да. Правда у ножниц и бритв лезвия не очень острые, сам понимаешь, - Мукуро почесал затылок и тут же насторожился.
Повертев по сторонам головой, Тсуна заметил идущих к ним троих людей в форме. Главным в этой процессии был блондин с подозрительно добрым выражением лица. Савада напрягся, но троица прошла мимо. Только тот самый блондин внимательным взглядом скользнул по шатену, от чего Тсунаеши поёжился.
- Это что за перец? – Савада кивком указал в сторону удалившихся.
- Каваллоне Дино. Смотритель здешний, они с Реборном на короткой ноге. Лучше с ним не связываться, да и вообще – избегать, - процедил Мукуро.
- Ты от него не в восторге, - ухмыльнулся Тсуна, констатируя факт.
- Ещё бы! Его тут все ненавидят, - Рокудо усмехнулся и повернулся к шатену, - идём, провожу до парикмахерской.
Идти было недалеко, да и приняли шатена сразу, дав один день на привыкание к тюрьме. Выйдя из небольшого помещения парикмахерской, Тсуна напрягся. Рядом с Рокудо стоял неизвестный брюнет и, судя по сжатым кулакам, еле сдерживался от того, что бы не набить зарвавшемуся парню фейс.
- Мукуро, что случилось? – Савада подошёл к парочке и его буквально пронзили ледяным взглядом серые глаза брюнета.
- Я предупредил. Не суй свой нос туда, куда не следует, - процедил незнакомец сквозь зубы и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушёл.
- Во что вляпался? – мрачно поинтересовался Савада.
- В Хибари Кею. 26 лет. Работал в полиции, пошёл по стопам отца, - Мукуро пожал плечами.
- Но?
- Но превышал полномочия и однажды, вроде бы, убил кого-то, - Рокудо пошёл вперёд, Тсунаеши поспешил за ним.
- Ты сказал, «вроде бы».
- Ага. Точно никто не знает. Погоди, - Мукуро остановился и громко свистнул.
Тсуна огляделся. Оказывается, они подошли к прачечной.
- Чикуса, шевели ластами, - послышалось откуда-то из глубины, - Мукуро-сама зовёт.
- Знакомься, Савада. Это мои ребятки, Джошима Кен и Какимото Чикуса, - Рокудо указал на парней.
- Бьён, парень, - блондин, по имени Кен, протянул руку.
- Рад знакомству, - второй ограничился кивком.
- Меня зовут Тсуна, - шатен пожал руку блондину и ответно кивнул Чикусе.
Пока Рокудо разговаривал со своими ребятами, Савада стоял в сторонке. Мукуро ясно дал понять, что даже для него информация платная, просто скидки большие.
- Что за Вендиче? – шатен с любопытством посмотрел на бумажки, которые информатор распихивал по карманам.
- Что, услышал? Впрочем, не такой уж и секрет. Вендиче – это нижний ярус тюрьмы. Угадай, почему те, кто приговорён к смертным казням живы-здоровы, хоть и в Намимори?
- Э…без понятия. Они ещё нужны властям?
- Не совсем…они нужны богачам, которым делать нечего. Читал мангу «Страна Чудес Смертников»? Помнишь, что заключённые там делали?
- Вроде бы проходили полосы препятствий на развлечение людям? – пока они говорили, Рокудо вёл парня обратно к камере окольными путями. Так, что бы знал.
- Верно. Так и здесь. Конечно, надевать ошейники с ядом никто не собирается, но если хочешь, что бы тебя не трогали – принимаешь участие. Почёт и уважение в придачу. Правда, иногда Вендиче используется в качестве наказания. На арене нет правил. Также там можно выбрать оружие, всё равно всё защищено специальным полем и пока оружие не отдадут, его не уберут.
- То есть, если убьют, то всё в порядке?
- Ага.
- Но в таком случае те же смотрители могут отправить туда любого непонравившегося заключенного. Плюс, кто-то из группировок могут спровоцировать соперника и устроить кровавый махач.
- Ты быстро всё схватываешь, - Рокудо усмехнулся. Они с шатеном уже зашли в камеру, поэтому информатор залез на свою кровать. – Что ещё интересует?
- Нет, спасибо, больше ничего.
Остаток дня протянулся довольно быстро, хоть и скучно. Рокудо пару раз уходил за информацией, а Тсуна валялся на кровати и думал…о многом…
Проблемы начались со следующего дня. Сначала всё было нормально. Тсунаеши быстро сдружился с «персоналом» парикмахерской, да и работа ему не в новинку, (по-молодости парень уже подрабатывал в подобном месте), а вот потом…в небольшой зал вошёл крупный, смуглый мужчина с ожогами на лице.
«Занзас. Глава Варии», - сразу же вспомнил Савада. Тем временем мужчина подошёл к его креслу и сел.
- Мусор, ты новенький? Брей чисто и что бы ни единого пореза, иначе убью, - голос оказался вполне даже приятным. Грубоватый, но бархатный с хрипотцой.
- Ладно, - Тсуна пожал плечами и взялся за дело, отстранённо замечая две вещи. Первое, в соседнее кресло сел тот самый мужчина с длинными волосами, что сидел в столовой подле Занзаса. Второе, все в помещении явно были напряжены.
- Вроооой, только кончики подравняй, сделаешь что не так…- длинноволосый угрожающе провёл большим пальцем по шее, на что парикмахер нервно затряс головой. – Отлично, начинай. Эй, Занзас, что там с этим улыбашкой?
- Бьякуран? Молчит. Впрочем, думаю, он согласится. Его парень нарушил уговор, тем более он мелкая сошка. Кого выставим? – Занзас совершенно не обращал внимания на то, что шатен хмурится. Всё же брить разговаривающего человека довольно трудно.
- Бельфегора, а то у него ломка уже. Скоро на своих начнёт кидаться.
- Хорошо. Кстати, что там этот зелёный мусор? Оправился? – Занзас слегка повернул голову, от чего лезвие оставило бы на его щеке порез, если бы не было тупое.
- Вроооой, больно! Не тяни так волосы, - отругав нерадивого парня, мужчина ответил, - да, нормально. Завтра уже выпишут. Скучаешь по этой язве? Нет? А мне вот скучно…
- Потрох, не становись сентиментальным, иначе собственноручно придушу.
- Да пошёл ты к Реборну в кровать, Чёртов придурок.
Ответить наглецу Занзасу не дали руки, которые схватили его за голову и насильно повернули лицом к зеркалу.
- Будьте добры, сидите и не рыпайтесь, - медовые глаза смотрели с холодным недовольством, ни как не отреагировав на яростный взгляд глаз вишнёвых.
- Мусор, убери руки.
- В таком случае не вертитесь, господин клиент, иначе так и свалите с полубритой рожей, - спокойно ответил шатен.
- Вроооой, мальчишка, не стоит его злить.
- Мне неудобно. Посиди так три минуты, а потом делай что хочешь, - в руках Тсуны сверкнула бритва.
- Тебя как звать, мелкий мусор? – Занзас что-то про себя посчитал и усмехнулся. Длинноволосый, уловив его мысль, оскалился. Босс задумал что-то интересное и спуску мальцу не даст.
- Савада Тсунаеши. Кстати, у нас разница всего в два года, так что я не мелкий.
Дальше всё проходило в гробовом молчании. Только когда члены Варии вышли, все спокойно выдохнули.
- Тсуна, ты понимаешь, что теперь тебе стоит ожидать чего угодно? Занзас не любит, когда с ним так обращаются, - один из мужчин обеспокоенно посмотрел на шатена и вздрогнул.
- Пускай. Я подожду, пока он сделает свой ход, - холодный блеск глаз тут же сменился тёплым, а на губах появилась мальчишеская улыбка, - ну-с? Кто следующий?