Попалась

G
Завершён
32
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 640 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Часть 2

Настройки
Захожу к себе в кабинет и хватаюсь за телефон. Ирка! Ни на минуту не получается забыть о ней. Сейчас надо позвонить – смотрю на часы – наверное, уже доехала до дома. - Андрей Петрович! Срочно! Там у нас полковник полиции после ДТП. Ну просто ни минуты покоя. Тяжело вздохнув, кидаю телефон на стол и иду к выходу. Когда теперь позвоню? Так хочется услышать ее голос. Спокойный, нежный, чуть уставший… Разочарованный сорвавшимся телефонным разговором быстро иду по коридору. А еще лучше увидеть бы ее. Прижать к себе… Захожу в смотровую и замираю. Все плывет перед глазами, пытаюсь сфокусировать взгляд… Растрепанные рыжие кудри, рассеченная бровь и синяки. Тонкая нежная шея и форменная рубашка. Медсестра убирает в сторону китель с погонами. Ира…Моя Ира… Без сознания… Я еще не понимаю окончательно, что тут происходит, а меня уже хватают за грудки и прижимают к стене. - Ты чего стоишь? Ты делать что-нибудь будешь? Ты вообще знаешь, кто она такая? - Рома, - откуда-то сбоку появляется женщина в форме майора, - успокойся. Это… Прихожу в себя. Резко. - Быстро все посторонние вышли отсюда! Мужик этот облегченно вздыхает и уходит следом за майором. Кто он – разберемся потом. А сейчас понимаю, что ее жизнь зависит от меня… Как это сложно. Вбить себе в голову, что ты сейчас просто хирург. И перед тобой не любимая женщина. А просто пациент. И сложно прогнать от себя уйму вопросов… Перед глазами порванный китель и золотистые звезды. Полковник. В голове не укладывается. Как? Такая хрупкая, нежная... *** - Ну что? – налетает на меня опять тот же мужик. Кто он вообще такой? И чего тут крутится? Понимаю, что ничего сейчас не понимаю. Главное, конечно, что с ней теперь все в порядке. - А вы ей кто? - Да какая разница! Что значит, какая разница? И тут снова эта женщина в форме майора. Хватает мужика за рукав и практически силой тащит в сторону. - Рома, оставь ты его в покое! - Лен, но он же дол… - Ром! И Рома этот затихает. Послушно уходит следом за майором вглубь коридора, где она ему что-то долго рассказывает. А мне кто расскажет? Возвращаюсь в реанимацию. Впервые здесь меня сковывает чувство страха, какой-то неопределенности. Боюсь подойти к ней… Шаг за шагом. Медленно. Медсестра странно смотрит на меня. Вряд ли она меня еще когда-то видела таким растерянным. Взглядом показываю, чтобы ушла. Ира. Что еще я о тебе не знаю? Что будет, когда придешь в себя? Бьет по вискам одна фраза. «Ты вообще знаешь, кто она такая?». По-моему, я вообще ничего о тебе не знаю… Дрожащими пальцами провожу по бледной щеке. Губа разбита. Синяки на подбородке. Как же тебя угораздило? Чья-то рука осторожно опускается мне на плечо – резко оборачиваюсь. - У вас через полчаса плановая операция, - тихо сообщает медсестра. - Иду… Скоро иду…
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)