ID работы: 1490476

Дикая Принцесса и заколдованная Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В незапамятные времена, в одном далеком королевстве жил Принц. Правительство королевства было заинтересовано в войнах, не щадило подданных и требовало беспрекословного повиновения. Король без раздумий казнил пленных, заставлял тяжело работать собственный народ и время от времени устраивал травлю бедняков. Наследника он воспитывал таким же жестоким и пренебрежительным. Поэтому и Принц нередко участвовал в травлях, а также устраивал с прислугой дворца развлечения вроде смертельных поединков. С детства отец внушал ему, что для незыблемости власти необходимо держать подданных в ежовых рукавицах, и потому Принц искренне считал, что все это лишь во благо. А матери у Принца не было, и он даже не помнил ее. Ходили слухи, будто Король, не имея собственных детей, усыновил его совсем маленьким. И действительно, бледнолицый беловолосый юноша с холодными темными глазами не походил решительно ни на кого из всей королевской династии. Но это были всего лишь слухи. Как-то раз, вернувшись со своей свитой с охоты, Принц увидел, что половина прислуги выглядит подавленно, и выяснил, что накануне повесилась дочь главного дворцового повара. Новость его взволновала и сильно раздосадовала. Дочь повара была всеобщей любимицей: юной, наивной и весьма красивой девочкой. Незадолго до этого дня не удержался и Принц: он уже не раз завлекал и соблазнял симпатичных прислужниц – не со зла, а просто из любопытства. Но смертью дело кончилось в первый раз, и Принцу стало сильно не по себе. Ночью Принц зашел в свои покои и увидел, что там его уже кто-то поджидает. Он испугался, разозлился и хотел было позвать стражу. Но когда темная фигура в плаще приблизилась и сбросила капюшон, Принц узнал ее. Это была одна из самых опасных и непредсказуемых Фей, когда-либо появлявшихся в городах и на королевских праздниках. У Принца возникло дурное предчувствие: стража тут помочь не могла, и вообще эту встречу следовало оставить в секрете. Фея сказала: – Полагаю, ты понимаешь, зачем я нанесла тебе визит. Мне нужна жизнь дочери главного королевского повара. Только вот, к сожалению, ее больше нет! Что скажешь? Что мне можешь предложить вместо нее ты, который убил это юное создание? Свои владения и регалии? Свое умение причинять боль зверям и людям? Свою детскую жестокость и такую же детскую короткую память? Ты помнишь, кто ты вообще такой, наследник королевского трона, чтобы играть судьбами тех, кто кажется тебе слабым? – Нет, Фея, я не понимаю! – отвечал Принц. – Я знаю, что случилось с дочерью повара, но я не убивал ее. Она убила себя сама, об этом все знают! Мне жаль, что она совершила такую глупость. Но я здесь ни при чем, и мне до этой глупости нет никакого дела. А еще глупо поминать прошлое! Прошу, уходи, с меня нечего спрашивать. – Твое нахальство выглядит даже забавно, – вздохнула Фея. – Но твоя история в целом слишком грустна и серьезна, чтобы над чем-нибудь тут потешаться. А самое грустное, что ты сам глуп и не понимаешь этого. Ты не знаешь и не хочешь знать, чего тебе так сильно не хватает в жизни. Ты не знаешь своей самой большой и ужасной потери. Принц в растерянности промолчал. Он совсем не понимал, чего может не доставать ему, королевскому наследнику. Фея тем временем продолжала: – Именно эту пропажу ты и должен отыскать. Вот зачем я пришла. К сожалению, случилось это давно, и не ты один виноват. Но это хороший способ. Я немного помогу тебе, чтобы ты понял, насколько это важно. Как только она это сказала, Принц ослеп от внезапной вспышки, и все его тело пронзила боль. Принц заскользил по ее волнам в глухую багровую тьму, где уже не было ни Феи, ни спальни, ни замка, ни его титулов, ничего, – одна лишь пустота, глядевшая каждое утро из глаз его отражения в зеркале. А когда Принц очнулся, никого рядом не было. Но сам он уже перестал быть Принцем, поскольку превратился в немолодую женщину с крючковатым носом. На прощание Фея сказала ему: «Попробуй-ка походить в шкуре того, кого ты презираешь, – это поможет тебе в поисках. Чтобы тебе не было совсем уж трудно, подарю тебе и небольшие способности к колдовству, – только не вздумай делать глупостей. А искать ты должна, моя милая Ведьма, любви! Полюби любую Принцессу и сделай так, чтобы Принцесса тебя тоже полюбила. И доказала свое чувство. Сроку тебе на это – семь лет. Помни, если времени не хватит или ты расскажешь о моем проклятии хоть одной живой душе, – ты умрешь». В таком виде Принц не хотел никому показаться на глаза, не говоря уже о том, чтобы оставаться при дворе. Поэтому он кое-как собрал себе дорожный узел и тайком выбрался из замка. Поначалу он был зол и растерян. О том, что такое любовь, он смутно представлял из книг и песен заезжих трубадуров, но всегда считал это пустой блажью. А уж какая может быть любовь между Ведьмой и Принцессой, он и вовсе вообразить не мог. Но жить Ведьме оставалось семь лет, и делать было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.