ID работы: 1490476

Дикая Принцесса и заколдованная Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ближе к полудню от города отделилась группа всадников и быстро направилась к лесу. Ведьма и Принцесса наблюдали за ними, затаившись среди деревьев. – Почему все должно так быть? – заговорила Ведьма. – Вспомни условия Феи! Если ты действительно меня любишь, давай просто выйдем и скажем им об этом! Наверняка проклятие с твоей сестры уже снято! Принцесса покачала головой: – Я все еще чувствую этих людей. И вижу, что они не станут нас слушать, у них в голове одни деньги. Да и Королева не успокоится, пока не увидит мою голову у себя на столе, понимаешь? «Действительно, – подумала Ведьма, – со мной тоже не произошло чудесного превращения. Да и как посмотрят эти люди! Похоже, я совсем забыла их нравы. Нас поволокут на костер, как грешниц... Да, похоже, признания – это всего лишь признания. Удивительно, почему мне почти все равно?» – А когда мы победим их, что мы будем делать, Принцесса? Я думаю, нам придется уехать отсюда. Грустно, но все зло окажется позади. Мы будем вместе, твоя сестра останется жива, а охотники будут безуспешно рыскать по лесу, если их вообще еще станут посылать! – Да, милая, наверное, это хороший выход, – улыбнулась Принцесса немного печально. – Но давай решим это потом. Что станем делать с этими людьми? Ведьма прикинула, что всадников не слишком много, и она может попытаться справиться со всеми сама, но Принцесса была против. Поэтому они решили разъехаться и напасть на охотников с разных сторон. Так и сделали. Охотники были закованы в черные латы и хорошо вооружены. Ведьма набросилась на них с мечом и сыпала проклятиями, заставлявшими мужчин кривиться от боли. И все же они были сильны: даже Принцесса, налетевшая на них, как коршун, не сильно изменила перевес. Но битва шла довольно благополучно, охотникам не удавалось сильно оттеснить их к лесу, и половина из них уже валялась на земле, когда один из оставшихся сбил лошадь с ног вместе с Ведьмой и занес над ней клинок. Принцесса тут же бросилась к ним и ударила охотника наотмашь. А другой охотник подскочил сзади и насквозь пронзил Принцессу мечом. Ведьма взвилась из-под лошади, одним ударом прикончила его, вскочила на черного коня, еле успев поймать падавшую с него Принцессу, и погнала его к лесу. – Зачем ты везешь меня в лес?.. Они ведь... нельзя их пускать... – Молчи! Тебе нельзя разговаривать. И только попробуй умереть, – отрезала Ведьма, прижимая к себе Принцессу покрепче и еле сдерживая вопли. Она мчалась по лесу, почти не разбирая дороги, и молила лесных духов о помощи. А двое оставшихся охотников продирались сквозь лес за ней по пятам. Наконец, сама не понимая как, Ведьма вылетела на поляну с озером и священным дубом. Она стащила Принцессу с лошади и опустила в озеро у корней – там же, где накануне лежал ее отец. Вода мгновенно окрасилась алым. – Может, ты и хотела так спасти свою сестру, – сказала Ведьма дрожащим, неузнаваемым голосом, – но это слишком уж большая жертва. Я видела их всех, они и пальца твоего не стоят! Ты столько сделала для этого леса... Неужели он позволит тебе умереть? Где же вы, великие лесные духи? Решайте! Бледное лицо Принцессы дрогнуло: – Что ты же наделала... Не надо... Воздух засветился от наполнявших его маленьких духов, которые зароились над головой Принцессы. А на другом берегу озера стали видны двое охотников: на миг они остановились, но затем бросились к ним. Ведьма охнула от ужаса: «Как они здесь оказались?! Почему их пропустили сюда?!» – но вытащила меч и бросилась навстречу. На берегу священного озера завязалась ожесточенная драка, а духи все прибывали и прибывали, окутывая Принцессу сиянием. Вдруг их полет стал беспорядочным, и сияющий кокон чуть не разлетелся. Дуб застонал, и из-под его корней показался заросший землей и листвой Лесной Зверь. Охотники при виде чудовища оцепенели, завопили и бросились наутек, а Зверь с ревом пополз за ними. Поднялся сильный ветер. Ведьма в отчаянии кинулась ему наперерез. – Не тронь их, Лесной Царь! Лучше спаси хранительницу этого леса! – закричала она, не помня себя. И Зверь повернул огромную морду и пронзил ее лучами своих горящих глаз. А потом ветер подхватил Ведьму, перевернул ее и куда-то понес. В ее голове сгустилась мгла. Очнулась она на берегу озера, рядом с лежавшей все там же Принцессой. Было тихо и темно, на западе догорал закат. Ведьма вгляделась и увидела, что вода чиста, а Принцесса дышит. Обезумев от радости, Ведьма горячо поцеловала ее, и та открыла глаза. – Добро пожаловать домой, любовь моя, – сказала Ведьма. – Все хорошо, за нами больше никто не придет. – Кто вы, молодой человек? – спросила Принцесса, улыбнувшись. – Вы лишь отдаленно похожи на мою Ведьму. Ведьма ошеломленно взглянула на свое отражение в озере. И увидела, что она действительно больше не женщина с крючковатым носом, а почти прежний Принц. – Так странно... Я уже отвык, – улыбнулся он. – Можешь быть спокойна, любимая. Похоже, теперь мы все свободны от проклятий. Надеюсь, ты не разочарована, что твоя Ведьма оказалась заколдованным Принцем. И может, даже согласишься выйти за него замуж. – Кое-что я почувствовала сразу, но такого поворота точно не ожидала, – рассмеялась Принцесса. – Но, поскольку я люблю тебя в любом виде, отчего бы мне за тебя и не выйти. Они обнялись. – А что же Лесной Зверь? Догнал ли он охотников? – тревожно спросила Принцесса. – Не знаю, я этого не помню, – тихо ответил Принц. – Он догнал вас обоих и улегся спать, – сообщил какой-то лесной эльф, опускаясь на землю рядом с ними. – Как это – догнал нас?! – Очень просто. Вы оба служили лесу, и оба умирали, так что для Зверя вы оказались интереснее, чем два каких-то случайных негодяя. Духи захотели оставить вас здесь, и он поглотил вас. Наверное, вы пришлись ему по вкусу. От людей обычно такая горечь, что хочется заесть чем-то еще... В любом случае, вы больше не принадлежите миру живых. Принц с Принцессой озадаченно переглянулись. – Вот и поженились. Что же нам теперь делать? – Все, что захотите! – ответил эльф. Так в лесу возле северного моря появилась новая пара духов. И началась у них новая, неземная и неизведанная жизнь в совершенно другом мире, которая не снилась никому ни в одном королевстве.

9.10.13

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.