ID работы: 1490476

Дикая Принцесса и заколдованная Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ведьма осталась в лесу и стала помогать Принцессе присматривать за животными, деревьями, охотниками и дровосеками. Люди ходили здесь осторожно, поскольку боялись «лесного чудовища», и с ними не было особых хлопот. Жили Ведьма и Принцесса в пещерах у морского побережья или в дуплах огромных старых деревьев, которые прятались в темных урочищах и сохраняли тепло даже в зимние морозы. Ведьма познакомилась со многими лесными обитателями и сдружилась с некоторыми из них. Они рассказывали ей о лесе удивительные вещи. Например, об одном загадочном, непостижимом месте, куда не смог бы попасть человек, даже если бы прошел достаточно, если бы лес его не пропустил. Там было необыкновенно чистое озеро, а на его берегу рос гигантский дуб, самое старое дерево в лесу. В нем обитали самые древние и могущественные духи леса. По слухам, грозный Лесной Зверь тоже спал где-то под его корнями. Туда приходили умирать самые старые и сильные животные, где их души становились едины со священным деревом. А еще туда приносили раненых, и лесные духи решали, умереть им или излечиться. Это было место необычайной волшебной силы. Принцесса на удивление быстро привыкла к Ведьме, все чаще встречалась с ней, охотно говорила и учила множеству интересных вещей. А Ведьма показывала ей, как готовить зелья. В ней быстро вспыхнули чувства к Принцессе – противоречивые и весьма горячие. Однако, в целом, она была счастлива, даже несмотря на то, что отпущенный ей год подходил к концу. Часто она провожала и встречала Принцессу у стены, когда та уезжала в город. Однажды она вернулась оттуда со свертком, переброшенным через лошадиный круп. Сделав Ведьме знак, что объяснять некогда, она припустила в лес быстрее обычного. Ведьма убедилась, что по ее следу никто не шел, и поехала за ней. Однако когда они встретились вновь, Принцесса была очень встревожена. – Похоже, в городе усилили охрану. Меня кто-то видел, – сказала она. – Не иначе, скоро явится новый охотник. Я надеялась, что теперь смогу вообще не выходить из леса. Но, видимо, придется еще хотя бы раз, чтобы покончить с этим навсегда. Чувствую, затевается что-то нехорошее. – Ты будешь не одна. Мы все должны с этим справиться, моя Принцесса, – сказала Ведьма. Принцесса глядела куда-то в сторону. – Уже совсем скоро у Младшей Принцессы день рождения, – тихо сказала она. – Ей исполняется семнадцать лет. Знаешь, я все чаще думаю, что лучше было бы мне... – Даже не смей думать об этом, – выпалила Ведьма и крепко ее обняла. – Ты слишком всем нам нужна. А что... там? Принцесса отогнула край одеяла. В него было завернуто мертвое тело старика, за визитом к которому Ведьма застала Принцессу при первой их встрече. – Мой отец, – сказала Принцесса. – После того, что случилось со мной и сестрой, он ушел в себя, и мачеха взяла власть в свои руки, а его выжила из замка. Но какое нам теперь до этого дело! Покойтесь с миром, Ваше Величество. – Как ужасно, – проронила Ведьма. – Ничего. От людей трудно ожидать чего-то другого, – грустно улыбнулась Принцесса. – Папа в конце жизни был со мной согласен. И попросил похоронить его там, где я живу. Завтра ночью в лесу будет праздник в его честь! – Праздник?! – Конечно, праздник. Разве ты не замечала, что воссоединение души умирающего с великими богами природы – это очень радостное событие? Не имеет значения, вепрь ты, олень, волк или человек, если лес к тебе благосклонен. Ты можешь принять участие в празднике обновления жизни, и это прекрасно. – Я никогда не думала об этом. А ведь действительно, звучит потрясающе, – сказала Ведьма задумчиво. Целый день они готовились к событию в священном месте. Ночью оно преобразилось и заиграло разноцветными фонариками слетевшихся светлячков и волшебных существ. Тело Короля, положенное в озеро у корней величественного дерева, само по себе засияло и вспыхнуло высоким магическим огнем. Эльфы, лесовики и прочие духи заплясали и заиграли на своих арфах и флейтах нечеловеческую музыку. Принцесса смахнула с глаз последние слезы, засмеялась и потянула Ведьму танцевать. Эльфы протянули им две чаши из древесной коры. – Это священный мед, набиравший здесь силу несколько лет, – сказала Принцесса, осушая свою чашу. – Пей! Сегодня все мы будем веселиться и радоваться! Ведьма тоже выпила терпкую жидкость до дна, и она огнем разлилась по ее телу, а на сердце стало легко и радостно. – Как же здесь красиво, – сказала она. – Умирать мне теперь вовсе не страшно. Все наши друзья здесь, и ты рядом со мной. Самая счастливая ночь в моей жизни, никогда не забуду ее. Скажи, я ведь тоже смогу уйти сюда, когда настанет мое время? – Конечно, сможешь. Но я надеюсь, оно настанет еще не скоро, – сказала Принцесса, обнимая Ведьму за шею. – Почему? – Хочу, чтобы ты подольше осталась со мной, глупая! Странно сказать, но я уже без тебя жизни не смыслю. Теперь ты единственный, самый дорогой человек в моей жизни. К голове Ведьмы подкатил жар, а в душе вдруг что-то тоскливо сжалось. «Нет, нельзя ей говорить. И уж точно не сегодня», ¬– подумала Ведьма, глядя в сияющие принцессины глаза. И, отбросив все мысли, кинулась в омут с головой – начала осыпать поцелуями ее шею, лицо, губы... Принцесса не сопротивлялась. Потом она открыла глаза и удивленно спросила: – Что это значит? – Это значит, что я люблю тебя, моя дикая Принцесса, – нежно сказала Ведьма. – Надеюсь, я не перешла границы?.. – Не знаю никаких границ. Я ведь тоже тебя люблю, ¬– весело ответила Принцесса, и их губы встретились снова. Под утро, когда волшебный костер догорел, не оставив от тела Короля и следа, они отправились бродить по лесу, взявшись за руки. Они молчали, но спать не хотелось, потому что обе чувствовали себя умиротворенными, счастливыми и полными сил. Но когда они вышли на окраину леса, Принцесса встрепенулась и тревожно уставилась вдаль, в сторону города. – Так я и знала, – сказала она, – началось. Пойду седлать коня и собирать оружие! Охотник скоро будет здесь, и не один. Нельзя пускать их в лес. – Я с тобой, – ответила Ведьма тоном, не терпящим возражений, и они быстро скрылись в лесной чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.