11-13
18 декабря 2013 г., 00:20
Выставка
Три недели прошло с тех пор, как Линдси забрала у Брайана конверт с пригласительным, и сегодня он, скорее всего, снова окажется у Джастина в руках. Блондин очень волновался, он нервничал не только потому, что это была его первая выставка, но и потому, что ожидал встречи с матерью, Линдси и Дафной, с каждой из которых у него должен был состояться серьезный разговор.
------------------------------------------------------------------------
Выставочный зал галереи уже был полон народа. Там были известные художники, критики, актеры, разные знаменитости, а также фотографы и репортеры, без которых не обходится ни одно светское мероприятие. Благодаря правильно проведенной рекламной кампании, все они просто жаждали познакомиться с молодым художественным дарованием.
Джастин был одет в темно-синюю рубашку и простые черные брюки, всем своим видом как бы демонстрируя, что он не гонится за модой. Таня подвела к нему высокого импозантного мужчину в возрасте:
- Джастин, познакомься, это Артур Томсон, мой друг и владелец галереи около Центрального Парка.
- Приятно познакомиться, мистер Томсон, - блондин протянул ему руку, лучезарно улыбаясь.
- Просто Артур, пожалуйста, так я себя чувствую моложе, - засмеялся в ответ мужчина. – Мне понравились твои работы и некоторые из них заслуживают места в самых известных галереях Нью-Йорка. Я также с удовольствием выставил бы что-нибудь твое у себя, но мне хотелось бы что-то новое. Выставка открывается уже очень скоро, если тебя это интересует, тебе придется работать на полную мощность.
- Джастину нельзя перенапрягать свою руку, которая пострадала из-за несчастного случая, - тут же вмешалась Таня. – Ему необходимы довольно длительные периоды отдыха во время работы над картинами.
- Ну ладно, - разочарованно протянул мужчина. – Тогда поговорим об этом позже.
- В любом случае, спасибо за предложение!
- Погоди, я же не сказал, что ухожу в отставку, - засмеялся Артур. – Я лишь посетовал на то, что нам долго придется ждать его следующей выставки.
Время от времени Джастин напряженно поворачивался в сторону входа, ожидая прибытия матери, Дафны и Линдси. Он очень нервничал и сам не понимал почему. Может быть Линдс сообщит ему какие-нибудь новости о Брайане? Он так хотел услышать что-нибудь о нем, узнать, вспоминает ли он о нем, потому что он сам думает о Брайане целыми днями и умирает от желания сесть в самолет и полететь в Питтсбург, чтобы хотя бы просто увидеть его. Но все эти мысли моментально вылетели у него из головы, когда три знакомые фигуры показались в дверях выставочного зала. Узнавание насквозь прошило Джастина, и он впервые за долгое время улыбнулся по-настоящему счастливой улыбкой, искренней и полной любви.
- Джастин!
- Мама! – и он заключает ее в объятия, погружает лицо в ее светлые волосы, вдыхая этот знакомый с детства запах, и ностальгия по дому, по Питтсбургу, захлестывает его, заставляя глаза наполниться слезами.
- Пожалуйста, не начинай плакать!– подруга обнимает его и улыбается, радостно сияя глазами.
- Дафна!
- Я рада, что у тебя все хорошо, Джастин. Ничего себе местечко! – присвистнула она, обводя восторженным взглядом галерею. – Оно просто офигенно!
- Таня мне очень помогла, все это исключительно ее заслуга.
- Я рада, что моя подруга смогла быть тебе полезной.
- Линдси! – Джастин обернулся к девушке и заключил ее в объятия. – Спасибо, спасибо, что ты познакомила меня с Таней! Если бы не вы, ничего бы этого не было!
- Нет, Джастин, всего этого добился ты сам, мы просто дали тебе небольшой толчок.
- Хотите посмотреть выставку? Идемте я вас провожу.
- Нет, оставайся здесь с Линдси и подожди Таню. Мы с Дафной все посмотрим сами, правда, Даф? – Дженнифер взяла девушку за руку и увела за собой в толпу. Она знала, что ее сыну нужно поговорить с Линдси, потому что история с конвертом не была для нее секретом, она продолжала поддерживать отношения с бывшим партнером своего сына.
Отойдя подальше жизнерадостное выражение на лицах обеих сменилось тревогой и переживаниями. Они обе знали, как отреагирует Джастин на сообщение Линдси о том, что сказал Брайан, и уже заранее страдали вместе с ним.
- Линдси, - быстро обратился к ней Джастин, лишь только они остались одни. – Есть какие-нибудь новости для меня?
Когда тебя бросают – это больно
- …
- Что? Что-то плохое?
- Джастин… ты сам решай, плохо ли это…
- Брайан?
- Джастин, послушай, вот, я принесла тот конверт…
- Как тебе удалось его забрать?
- Я ходила в лофт специально, чтобы забрать его. Открыла двери своим ключом, а он как раз лежал на полу под дверью…
- Он был дома?
- Да. Нет!.. Я имею ввиду, что когда конверт уже был у меня в руках, он появился, - Линдси действительно не хотела ничего ему рассказывать, потому что знала, что как только он все узнает, это навсегда разобьет ему сердце. – Он забрал у меня конверт и когда увидел от кого он, изменился в лице.
- Господи, он все-таки видел его! Я не хотел чтобы он думал обо мне плохо!
- Он… Он попросил меня передать тебе кое-что…
- Что?
Линдси замялась, не зная, как помягче передать Джастину жестокие слова его любовника.
- Скажи мне, скажи, прошу тебя! Я хочу знать, что он попросил тебя передать мне! Линдси! – Джастин пришел в такое неописуемое волнение, что глаза его вновь наполнились слезами, а руки затряслись.
Линдси, увидев это, схватила его за плечи и тоже заплакала. Она не могла, совсем не могла и не хотела смотреть ему в глаза. Крепче, прижать еще крепче, вот так, чтобы не видеть его лица, и тихо, прямо в ухо, чтобы слышал только он:
- Он сказал… все кончено.
- Что? – Джастин замер в ее объятиях. Она попыталась прижать его сильнее, но это привело к тому, что он с силой оттолкнул ее от себя.
Он глядел на нее распахнутыми синими глазами, полными недоверия. Он искал признаки лжи на ее лице, но видел лишь сострадание и сочувствие, и понял, что это правда. Джастин почувствовал, что умирает. Вот так вот тупо и просто умирает здесь, на пороге собственного успеха, посреди всей этой разряженной и разгоряченной вином толпы, собравшейся на похороны его любви. Он сделал шаг назад, опустил взгляд, и, судорожно вздохнув, сжал кулаки. Потом он еще раз глубоко вдохнул воздух, и в лице его изобразилось смирение:
- Хорошо.
Линдси была в шоке, она никак не ожидала такой реакции. Она привыкла, что Джастин не сдается, что он всегда добивается желаемого, чего бы ему это не стоило.
- Джастин?
- Все хорошо, Линдси, все хорошо. Ты же знаешь, что я люблю его, правда?
- Да, Джастин, и я уверена, что он тоже любит тебя!
- Да, я тоже так думал. Раньше.
- Джастин!
- Идем, посмотришь мою выставку, - Джастин взял Линдси за руку своими ледяными пальцами и повел к началу экспозиции. Она лишь поражалась его непонятной реакции и молила небо, чтобы не было хуже.
Первая выставка Джастина прошла очень успешно, почти все картины были распроданы, кроме того он получил много спецзаказов. Завершилась она небольшой вечеринкой, устроенной Дэном в уютном баре рядом с их домом, в которой также принимали участие Дженнифер, Дафна, Линдси и сам виновник торжества.
Блондинка продолжала настороженно наблюдать за поведением Джастина, который лишь расслабленно улыбался на вопросы матери и попытки Дафны заговорить. В этой улыбке читалась скрытая боль и усталость. Однако, ни Дженифер, ни Дафна, ни сама Линдс не заостряли на этом внимания. Они позволили Джастину напиться, понимающе смотрели, как он танцевал, пел и делал вид, что веселится, а потом попросили Дэна увести его домой и уложить спать.
Извини, это не тебе
Женщины отправились в свой отель после того, как Дэн сто раз поклялся им доставить пьяного Джастина домой в целости и сохранности. Он действительно практически приволок его в квартиру на себе, блондин просто не держался на ногах. Кое-как стянув с него обувь, он затащил Джастина в спальню и уложил на кровать. Потом достал его пижаму и попытался снять с него верхнюю одежду.
- Ну же, Джастин, помоги мне, - пыхтел Дэн. – Давай, хотя бы сними рубашку, пока я буду снимать с тебя брюки.
- Брай… Брайан.
- Нет, Джастин, я не Брайан, я Дэн, - уговаривая, как маленького ребенка, говорил ему Дэн, расстегивая ремень.
- Хорошо, Брай, хочешь, я буду Карлосом? Этим брюнетом, который сводит тебя с ума? – Джастин в опьянении не соображал ни где он находился, ни с кем, ему казалось, что он в Питтсбурге, в лофте, рядом с самым главным в своей жизни человеком. – Давай же, Брай! - и он схватил Дэна за руку.
- Нет, Джастин, я не Брайан! Пожалуйста, отпусти мою руку, - уговаривал его Дэн, пытаясь вырваться. В ту же минуту Джастин резко потянул его на себя, и он, не удержавшись, упал прямо на него. С неожиданной силой блондин сжал его в своих объятиях и принялся жадно и нетерпеливо целовать.
Сначала Дэн просто обалдел, но потом даже не смел пошевелиться, позволяя другу целовать себя, так поразило его восторженное и счастливое выражение его лица, и стоны удовольствия, которые тот издавал. Это было так неожиданно, так возбуждающе и так… обидно, черт возьми, что из глаз брюнета брызнули слезы. И хоть он сам и думал, что это все из-за боли в прокушенной губе, на самом деле он был в шоке, ощутив на себе всю силу тех чувств, которые Джастин испытывал к своему любовнику.
За считанные минуты Джастин покрыл поцелуями все его лицо и шею, снова и снова повторяя любимое имя, клянясь в любви и изо всех сил прижимаясь своим возбужденным пахом к его бедру.
- Брайан, Брайан, - вновь и вновь слышал Дэн, и видел, как его друг получает удовольствие не только от поцелуев, но и от самих звуков этого имени. – Как я люблю тебя, Брайан, как я тебя люблю!
Он вновь и вновь набрасывался и терзал его рот, покусывал за ухо, целовал скулы и шею, тянул за волосы и прижимался всем телом, пока, наконец, не уснул, уткнувшись лицом в ложбинку между ключицей и шеей. Джастин был в полной уверенности, что это Брайан, и он был полностью счастлив, как только может быть счастлив влюбленный и пьяный мужчина рядом с объектом своего обожания.
-------------------------------------------------------------------------------------
Брайан знал, что сегодня у Джастина была выставка, и ему ужасно хотелось позвонить Линдси, чтобы узнать, как все прошло. Но он не сделал этого из одного лишь упрямства и гордости. Он вспомнил дрожащие руки Линдси и умоляющий взгляд, когда она приходила, чтобы забрать конверт с приглашением, и опять почувствовал боль в груди. Блядь, да как ему должно быть не больно, если он уже без пяти минут мертвец? Он умер прямо тогда, когда понял, что Солнышко не хочет видеть его на своей выставке.
Брайан решил, что на сегодня работы достаточно, и попросил Синтию сделать себе кофе и пригласить нового сотрудника, которого hr-менеджеры наняли сегодня утром. Он любил вникать во всякие мелочи и держал под контролем все происходящее в Киннетике, тем более, что найм нового ассистента был далеко не мелочью.
- Я могу войти? – на пороге показался красивый черноволосый молодой человек с выразительными глазами потрясающего жемчужного оттенка.
- Входи, - сказал Брайан, едва взглянув на него и вновь уставившись в экран ноутбука. – Минутку.
Когда он снова повернулся и взглянул на парня, то просто утонул в его глазах, и рой полузабытых давних воспоминаний закружился перед глазами. Брайан удивленно сморгнул, наваждение исчезло, он заглянул в принесенную Синтией анкету и приступил к собеседованию.
- Итак, зовут тебя Дилан Морган, тебе 26 лет и ты хочешь покончить со своей карьерой фотографа?
- Совершенно верно. Я хочу работать у вас, потому что мои фотографии совершенно бездарны, в них нет души, и они никогда не смогут называться искусством, - спокойно подтвердил парень, прямо и честно глядя Брайану в глаза. – Я хочу заняться чем-нибудь другим. Тем, что получается у меня гораздо лучше.