14-16
18 декабря 2013 г., 22:59
Наяву
Брайан подумал о том, что вероятно это его удел – постоянно быть посредником между искусством и тысячами способов его выражения. Его собственная увлеченность рекламой и легкость, с которой он создавал стратегии и кампании, Джастин, со своим художественным талантом и врожденным чувством прекрасного, наконец, чертов скрипач со своей долбаной музыкой, черт бы его побрал… и теперь вот Дилан со своей неразделенной любовью к фотографии.
- Я знал человека, который обожал живопись и занимался ею, не смотря ни на что. Даже не смотря на то, что его рука… - Брайан умолк, он сам не понимал, какого хрена начал рассказывать это совершенно незнакомому человеку.
- Его рука?
- Не важно. Твой испытательный срок продлится месяц, и я предупреждаю, что я не прощаю ничего и никому, и все что я говорю, делается по-моему, ясно?
- Ясно.
- Ты приступаешь к работе завтра.
- Спасибо, я пойду, с вашего позволения?
- Дилан… еще кое-что.
- Да, мистер Кинни?
- Зови меня просто Брайан.
Для молодого человека это стало сюрпризом. Он не ожидал, что этот гордый и высокомерный мистер Кинни в состоянии хоть кому-нибудь позволить называть себя просто по имени. Он не придумал ничего умнее, как только кивнуть в ответ, легонько пожав плечами.
- Отлично. Тогда – до завтра.
- До завтра… Брайан.
Парень вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь.
- Так-то лучше, - удовлетворенно усмехнулся Брайан, прислушиваясь, как его новый сотрудник в приемной прощается с Синтией. Он отключил ноутбук и устало откинулся в кресле.
Уже был глубокий вечер, усталость навалилась на Брайана со страшной силой, так, что лень было пошевелиться. По-хорошему, надо было бы наведаться в Вавилон, посмотреть как там и что, но там у него работала команда лучших топ-менеджеров Питтсбурга, на которых вполне можно было положиться. Брайан, решив ограничиться устными распоряжениями по телефону, быстро собрался и поехал прямо домой.
--------------------------------------------------------------------------------------
Дикая головная боль накрыла Джастина вместе с утренними лучами солнца, заглянувшего в окно. Он чувствовал себя так, как будто попал под электричку и умер мучительной смертью, а теперь пытался возродиться, собирая себя по кускам. Все тело болело, голова грозила вот-вот взорваться, и, как обычно бывает в таких случаях, объективно не наблюдалось никаких следов произошедшего. Джастин прикрыл руками глаза, пытаясь спастись от яркого света и еще немного поспать, но проклятое светило было против и продолжало нестерпимо сиять во всем своем великолепии.
- Джастин, ты проснулся? – раздалось из-за двери, и Дэн тихонько постучался костяшками пальцев.
- Да, - ответил Джастин и попытался встать прежде, чем его друг войдет в комнату и сможет лицезреть его утреннюю эрекцию. Однако ему не удалось даже как следует прикрыться, когда Дэн стремительно вошел в комнату. Джастин покраснел и из-за этого очень разозлился: - Черт, Дэн, какого хрена ты так врываешься?
- Извини, я не хотел, - Дэн откровенно веселился. – Но тебе лучше не вставать, учитывая сколько ты вчера выпил. Я пришел узнать, не нужно ли тебе чего.
- Дэн, это МОЯ комната! И я сам в состоянии о себе позаботиться, - Джастин продолжал безуспешно пытаться вытащить из-под себя одеяло, чтобы прикрыться.
- Отлично. Но я все же помогу тебе, - говоря это, Дэн аккуратно вытянул одеяло из-под Джастина и укрыл его. – И нечего стесняться. После вчерашних поцелуев это, по меньшей мере, глупо.
- Что?! – Джастин был в шоке. – Не может быть!
- Может, может, - утвердительно кивнул Дэн. – Мы целовались, да. Причем так, по-взрослому, с языками, все как положено.
Глаза блондина раскрывались все шире и шире от недостатка воздуха, потому что он вдруг забыл, как дышать, а щеки и шея побагровели от стыда.
- Я… не верю тебе.
- Ну и не надо, но я могу рассказать тебе, как это было, и что именно ты делал, - сказал Дэн, присаживаясь на кровать рядом с Джастином. – Я уложил тебя на спину и наклонился к тебе, чтобы снять с тебя рубашку и брюки, - продолжал он спокойным голосом. – И тут ты обнял меня…
Джастину стало плохо от этих подробностей, он зажмурился и пытался вспомнить, как это все было, как он пытался изнасиловать натурала Дэна.
- Ты… ты снял с меня брюки?
От румянца к бледности
- Да. Как раз, когда я их с тебя снимал, ты и обнял меня, и сразу же стал целовать, - Дэн говорил это совершенно спокойно, пристально глядя Джастину прямо в глаза. – Просто засунул мне в рот свой язык.
- Аааааааааааааа, - взвыл несчастный Джастин, который не знал, куда ему деваться от стыда. – Дэн, это все выпивка, черт возьми, я был пьян! Прости меня, прости, я не хотел!
- Ха-ха-ха-ха!
- Что ты смеешься?
- Это шутка. Ха-ха-ха-ха!
- Черт, заткнись, это не смешно!
- Ты прав, это действительно не было смешно. И знаешь почему?
- ???
- Потому что ты называл меня другим именем .
- Другим именем? – Джастин уже понимал, к чему это все идет, и из красного стал мертвенно бледным, так подействовал на него тот факт, что он называл Дэна другим именем.
- Да, Джастин, - Дэн наклонился и вкрадчиво прошептал ему в ухо: - Ты называл меня… Брайаном.
Услышав это имя, блондин чуть не потерял сознание, его голова разболелась с новой силой, а он все никак не мог понять, сколько же он вчера должен был выпить, чтобы силой своего пьяного воображения перенестись в Питтсбург и в Дэне увидеть Брайана. Он смущенно отвернулся и зарылся лицом в подушку, понимая, что дело вовсе не в вине, а в том, что ему очень не хватает Брайана, он зверски скучает по нему, он любит его, черт возьми!
- Дэн, - пробурчал он в подушку. – Мне правда очень жаль.
- Да ладно, Джастин, это не имеет значения. Я же говорил тебе, что я не…
- Я знаю, именно поэтом я и не должен был, мы ведь с тобой договаривались! Я все испортил, прости! Я завтра же начну искать себе другую квартиру и съеду.
- Эй, послушай! Я же не говорю тебе это для того, чтобы выставить тебя! В сущности, это не имеет никакого значения!
- Ты серьезно?
- Конечно. К тому же…
- К тому же, что?..
- Ты неплохо целуешься… Можно даже сказать, что мне понравилось.
Джастин снова покраснел, а Дэн снова рассмеялся.
- Идиот! - выкрикнул Джастин, когда Дэн в шутку наклонился к нему якобы за поцелуем. – Придурок!
- Не волнуйся, если хочешь, это будет нашим маленьким секретом, - продолжал издеваться Дэн. – Когда тебе в следующий раз захочется, ты можешь просто мне сказать, и все будет, все лучше, чем шляться незнамо где и искать с кем бы поцеловаться.
- УБИРАЙСЯ ВОН!!!
- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Когда Джастину стало лучше, он успокоился и вышел из своей комнаты, Дэн был на кухне и готовил завтрак. Джастин подошел к нему и серьезно сказал:
- Дэн, я правда прошу у тебя прощения.
- Хватит, Джастин, перестань, сколько можно! Ты ни в чем не виноват. Будем считать, что ты сильно нуждался, а я тебе помог, ок? А теперь давай забудем про это. Друзья?
- Да.
Скрывая возвращение
Прошло еще шесть месяцев, и вот уже минул год с тех пор, как Джастин приехал в Большое Яблоко. Он был взволнован и рад одновременно, потому что наконец-то собирался съездить в Питтсбург на каникулы. Дэн согласился поехать вместе с ним, чтобы вновь увидеться с подругами Джастина, его мамой, весело провести время в их теплой компании и, наконец, посмотреть на великого и ужасного Брайана Кинни. Дэн справедливо полагал, что за все те страдания, которые выпали на долю его друга, судьба должна отплатить ему чем-то хорошим, разве не так?
------------------------------------------------------------------------------------
- Дэб, я так переживаю.
- Почему, Дженнифер?
- Ты прекрасно знаешь почему, потому что ОН до сих пор не знает.
- Дженнифер! Почему ты ему не сказала?!
- Не знаю, я не думала, что это будет так скоро, и не думала, что это продлится так долго…
- Ты же понимаешь, что это не про них?
- Да, но Джастин не знает, и я даже думать не хочу, что будет, когда я ему скажу.
- …
- Просто надо постараться не дать им столкнуться.
------------------------------------------------------------------------------------
Тэд стоял, как обычно, погруженный в свои мысли, воспоминания, утопая в ворохе несбывшихся чаяний и надежд, и в то же самое время прилагая неимоверные усилия для того, чтобы все забыть, оставить позади и смело, гордо подняв голову, идти… да, вот так! Сделать шаг в новую жизни, переступив через всю боль, что ему довелось пережить. Без сожалений и без оглядки, как…
- Блядь, Теодор! – громкий окрик вырвал его из задумчивости. – Ты что, не слышишь, что я говорю?!
- Брайан… извини. Я…
- Не важно! Слушай, ты будешь завтра у Дебби?
- Нас же всех пригласили, разве нет?
- Я не пойду.
- Почему? Ты же знаешь, что Дебби сделает все возможное, чтобы найти и убить тебя, если ты не придешь. К тому же это всего один раз в неделю и всего пара часов…
- Теодор, зачем ты хочешь, чтобы я туда пошел?
- …
- Сюрприз, да?
- …
- Я не пойду, - и Брайан направился к двери, чтобы выйти.
- Брайан! – спохватился Тэд. – Что ты хотел мне сказать?
- Ничего, забудь, - не оборачиваясь бросил Брайан и вышел.
Тэд задумчиво посмотрел ему в след. Он не знал, нужно было или нет сказать Брайану о том, что Джастин тоже будет у Деб, что он взял трехмесячный отпуск и собирается провести его в Питтсбурге. И что, понравится это Брайану или нет, но мальчишка будет приходить в Вавилон, и он лично разрешил пускать его туда. Черт возьми, ведь Джастину нравилось это место, и он скучал по нему и по ребятам!
- Черт!