ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ночной Змей/Алая Ведьма (13 октября 2013)

Настройки текста
Речная вода красиво искрилась на солнце. Легкий ветерок гнал по ней небольшую рябь, отчего отражения двух мутантов были несколько мутными. Очередная стычка их команд... Разве это не отличный предлог вновь посмотреть друг другу в глаза, словно ища там ответы на невысказанные вопросы? Поиски заброшенной базы в глухом лесу. Разве не чудесно? Всё разошлись кто куда, изредка докладывая по связи, что ничего нового не обнаружено. Команды изначально знали, что столкнутся - так всегда было. И Эрик с Чарльзом это знали. Так же они знали, что нападать друг на друга при столкновении в этот раз никто не станет. Явной причины для драки нет, да и все понимали, что почти каждый из команды противника был дорог кому-то из твоей команды. А я смотрю сейчас на тебя, и думаю: за что мне всё это? За что полюбила? Пожалуй, точнее будет спросить: зачем полюбила? Ведь мы оба знаем, что вместе нам быть не суждено. Так зачем же при каждой встрече ты в очередной раз мне мило улыбаешься, словно мы и не враги вовсе? Зачем? - Что ты здесь делаешь? - пытаешься изобразить удивление. Или это неприязнь? Или это неприязнь с удивлением? В любом случае, получилось не слишком правдоподобно. - То же, что и ты, - каждый раз одно и то же. Пустые вопросы, ответ на которые и так понятен. От моего резкого тона ты слегка прищурился, словно пытаясь проникнуть взглядом мне в душу. Что ты надеешься там найти? Каплю добра? Не надейся. Намёки на ответные чувства? Не ищи. Я слишком долго училась скрывать свои эмоции, и теперь делаю это довольно хорошо. Ты молчишь. Молчишь и смотришь мне в глаза. Иногда мне становится немного жутко от такого твоего взгляда. Он притягивает, завораживает. Или так кажется только потому, что я люблю тебя? В любом случае, это не имеет значения. Мы оба знаем, что ни один из нас не признается в чувствах. Тебе не кажется, что молчание уже затянулось? Пожалуйста, хватит. Скажи что-нибудь. - Ты единственная из братства, кого отправили сюда? - сцепил руки за спиной и слегка склонил голову на бок. Пытаешься изобразить расслабленный вид? Что ж, довольно убедительно. Я бы даже поверила в это, если бы у самой руки, скрещенные на груди, не трясло мелкой дрожью. К счастью, между нами довольно большое расстояние и ты этого не заметишь. Зато я вижу, как в волнении подрагивает твой хвост. - Не твоё дело, Эльф, - хотела сказать эти слова если не с презрением, то хотя бы непринужденно. А получилось так грустно, что улыбка покинула твое лицо и пронзительный взгляд желтых глаз снова стал серьезным. А жаль - мне нравится смотреть, как ты улыбаешься. - Ванда? - голос такой... Игривый? Надо же, так здорово звучит. И как-то по-ласковому прищуренные глаза уже не пытаются проникнуть куда-то вглубь меня, доставая до самых потаенных мест души. Взгляд мягкий, добрый. - Ты никогда не думала перейти на другую сторону баррикады? - вот это номер. Что это на него нашло? - Ты шутишь? - засмеялась я, кажется, через чур наигранно - он заметил и слегка покачал головой. - А что, похоже на то? - Нет. - Тогда почему... - Потому, что не надо задавать идиотские вопросы! - злость всегда изображать легче всего. Ведь я действительно злюсь - на отца, на брата, на себя. Но не на него. Впрочем, это не имеет значения. Главное, что выглядит убедительно. В твоих глазах боль. Прости... Но ты ведь понимаешь, что так лучше. Чем грубее я, тем меньше у нас шансов нормально поговорить. Ведь ты каждый раз пытаешься это сделать, но каждый раз натыкаешься на мой щит из неприязни. И каждый раз его ломаешь своей светлой надеждой на что-то хорошее. Пара фраз, которые я потом дни напролет буду прокручивать в голове, ведь они обязательно заденут за живое. - Ты не ответишь? - Ты знаешь ответ. - Да, но я надеюсь. - На что? - Ты знаешь ответ, - улыбнулся. Так, что на душе стало светло, и хочется уйти вместе с ним, отбросив все сомнения. Может, когда-нибудь я так и поступлю? - Мы так и будем тут стоять? Мне казалось, что нас отправили на задание, - голос чуть дрогнул, но в целом произнесено так, как и хотелось бы - равнодушно. - Конечно. Ты, кажется, туда направлялась? - махнул головой куда-то себе за спину и пошел мне на встречу. - Ну, а я туда. Ничего не осветив, я направила свой взгляд ему за спину и молча двинулась с места. Когда мы проходили мимо друг друга, он скосил глаза в мою сторону и приостановился. - Ванда? - Да? - Удачи, - улыбается уголками губ и, снова делая серьезное лицо, неожиданно телепортируется. - И тебе удачи... - шепчу я, опустив голову и прикрыв глаза. Решено. Мы будем вместе, обязательно. Только для этого нужно время... Но ведь оно еще есть, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.