ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Росомаха/Гроза (9 сентября 2013)

Настройки текста
Погода снова бушевала. Тёмные тучи заволокли небо, время от времени слышались раскаты грома и были видны вспышки молний. Нет, на этот раз Ороро была тут не при чём, просто и летом не всегда бывает хорошая погода. Хотя, кто сказал, что хорошая погода - это именно теплый легкий ветерок, отсутствие туч и яркое солнце? Может, кому-то, наоборот, нравятся проливные дожди и гром? Или снег весной? Как это глупо, создавать чему-либо определение "хорошее" или "плохое". Женщина с белоснежными волосами надела свою форму и вылетела в окно. Пока были каникулы, можно было спокойно наслаждаться буйством природы. Никаких учеников, никаких тренировок. Полная свобода действий. Ну, почти полная, но и этого Грозе хватало с лихвой. Сделав пару кругов над институтом, Ороро устремилась вверх. Ближе к небу. Ближе к сверкающим молниям и грозовым тучам. Она не боялась, нет. Разве можно бояться чего-то, находясь в своей стихии? Чувствуя малейшее колебание воздуха вокруг, ощущая прохладные капли дождя на своей коже? Разве природа станет обижать свою богиню, причинять ей боль или пытаться убить? Никогда. Еще немного покружив среди туч и молний над институтом, женщина спустилась чуть ниже и полетела вдоль дороги. Ветер яростно дул в лицо, дождь полностью намочил одежду и волосы, но Ороро чувствовала себя так хорошо, как не чувствовала уже давно. Еще немного пролетев, Гроза услышала приближающийся рев мотоцикла. Так как летела она медленно, наслаждаясь пейзажем, двухколесный транспорт довольно быстро с ней поравнялся. "Логан, - улыбнулась женщина, - кто бы сомневался. Кому еще могло прийти в голову пойти кататься на мотоцикле в такую погоду?" Чуть ускорившись, чтобы не отставать, незамеченная Ороро полетела над мутантом, постепенно снижаясь. "Он так увлечен поездкой, - женщина уже опустилась до уровня Логана и летела рядом с ним, - неужели не заметит меня?" - легкая улыбка скользнула по губам Росомахи, давая понять, что присутствие Грозы было замечено уже давно. Резко затормозив, мутант лукаво посмотрел на Ороро, тряхнув головой, будто хотел стряхнуть капли дождя, осевшие в волосах. - Ты опять без шлема, - Монро опустилась на землю и укоризненно посмотрела на Джеймса. - Ну что со мной может случиться-то, а? - Росомаха картинно закатил глаза, а после дружелюбно улыбнулся. - Ты не исправим, - Ороро покачала головой и усмехнулась, - думаешь, если у тебя повышенная регенерация, можно совсем себя не беречь? - Да ладно тебе, - беспечно отмахнулся Хоулетт, - ты же знаешь, что обычно я езжу в шлеме. И вообще, зачем излишняя забота и повышенная внимательность к моей скромной персоне? Неужели влюбилась в меня? - хитро прищурив глаза, поинтересовался мутант. - Я? - шутливо заданный вопрос явно задел за живое женщину: она резко побледнела и смущенно отвела взгляд, - с чего ты взял? И вообще, мне пора, не буду тебе мешать кататься. - Росомаха остановил уже собравшуюся взлететь Грозу, поймав её за руку. Хоулетт внимательным взглядом посмотрел на непривычно растерянную богиню погоды. Он еще ни разу не видел, чтобы она так странно себя вела. Всегда спокойная, сдержанная, рассудительная, и тут вдруг смущается от глупой, ничего не значащей фразы. Или?.. Росомаха давно заметил, что его чувства к Джин прошли. Если любовь и осталась, то только дружеская. Но вот Гроза... Она стала привлекать его всё больше и больше. Её сильный характер и доброе сердце, красивая внешность. Но кто мог подумать, что чувства могут оказаться взаимными (а как еще понимать поведение женщины)? Разве так бывает не только в сказках? Счастливая любовь, и всё такое. - Я не хочу, чтобы ты улетала, - Ороро вопросительно посмотрела на мутанта. Его поведение сегодня было довольно странным. Спокойный, не ворчит. Шутит даже, хотя эта шутка чуть не вызвала у обычно невозмутимой женщины сердечный приступ. Монро сама не понимала, почему так странно отреагировала. Возможно, долгое время удерживаемые в тайне чувства хотели вырваться наружу и дать о себе знать? - я, наверное, давно должен был... - Росомаха замолчал, не зная, как продолжить. А, что собственно, он должен был сделать? Признаться ей в любви? И почему давно, если сам всё окончательно понял только сейчас, на пустой дороге, под проливным дождем? - Что? - охрипшим голосом спросила Гроза. Глаза её были расширены, а сердце участило свой ритм. Так и не придумав, как сформулировать ответ, Джеймс приблизился к женщине и поцеловал её. Иногда слова бывают излишни. Светило яркое солнце, а небо просто слепило глаза своей синевой. От недавно шедшего ливня не осталось и следа, если не считать луж и огромной радуги, которая поражала яркостью цветов. По сырому асфальту на бешеной скорости несся мотоцикл с двумя пассажирами. Мускулистый мужчина невысокого роста и женщина с белоснежными волосами, обнимающая его сзади и положившая ему голову на спину. Впервые за долгое время эти двое чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Ведь они наконец были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.