ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамбит/Шельма (9 ноября 2014)

Настройки текста
Последние месяца два Шельма училась контролю особенно усиленно. Изнурительные тренировки с Чарльзом, непонятные процедуры в лаборатории Хэнка, неожиданно душевные беседы с Эммой... Однако все эти тренировки давали так мало плодов, что девушка уже была готова смириться со своим проклятьем, но неожиданно вернувшийся после месячного отсутствия Гамбит начал уделять ей неожиданно много внимания. Прозрачно намекнул, что разобрался с некоторыми своими делами, и теперь им ничто не помешает быть вместе. А когда Анна, обескураженная и несколько разозлённая подобным заявлением, открыла было рот, чтобы напомнить о своей силе и скрепя сердце послать Гамбита куда подальше, а потом плакать всю ночь в подушку, креол с жизнерадостной улыбкой заключил её в крепкие объятия и поцеловал. Разумеется, после этого потерял сознание и попал в лазарет. А Шельма, пока он приходил в себя, думала. И пыталась расставить по полочкам то, что досталось ей из мыслей Гамбита. И медленно осознавала, что тот совсем не намерен отступать. Горы свернет, но добьется от неё ответного расположения. Потому что любит. И знает, что она тоже любит. И разве это не повод наконец сбросить с себя оковы одиночества и начать жить? Поначалу от всех тренировок не было никакого толку. Анна вновь была на грани, но Реми не оставлял её, изо всех сил стараясь поддержать и приободрить. Даже ночевал у неё, сидя в кресле, несколько раз, пока Шельма не согласилась переехать со всеми своими вещами к нему в комнату. Не он один беспокоился о судьбе девушки, но, казалось, только в его власти было освободить Шельму от вечного уныния и печали. По крайней мере, убегать из института и тихо плакать в одиночестве ей практически не хотелось. Мало-помалу Анна приобрела уверенность в себе, это сильно отразилось на тренировках, и дело пошло в гору… На последнюю тренировку у Хэнка пришел Логан. Первое, что бросилось Анне в глаза, так это непривычная пустота в лаборатории. Громоздкая, непонятная и многочисленная аппаратура, с помощью которой Хэнк намеревался помочь Шельме, куда-то пропала. В ответ на удивлённый взгляд Анны, Зверь лишь загадочно улыбнулся, попросил присесть на стул и немного подождать. От этой улыбки девушке стало немного не по себе, и она была готова уже предположить всё, что угодно, но только не появление в лаборатории Логана. «Похоже, пока я сам за дело не возьмусь, ничего не получится? Ну что, малышка, посмотрим, чему ты научилась», - с довольным и несколько пугающим лицом Росомаха двинулся в сторону Мари, но та предпочла отступить к стене. В этот момент девушке как никогда хотелось провалиться сквозь землю - на эти тренировки она ходила в майке и без перчаток, так что если Логан еще немного приблизится - его вырубит. А Шельма не хотела причинить ему вреда. Логан подошёл ближе и без колебаний взял девушку за плечи. Та, крепко зажмурившись от страха, пыталась не дрожать и не забирать из Логана жизнь. И если с первым ничего не получилось, то... «Поздравляю, полосатик, тренировки завершены», - Росомаха довольно улыбнулся и по-отечески обнял Шельму, после чего, кивнув Хэнку, покинул лабораторию, явно намереваясь немного отметить победу Шельмы над самой собой. Анна еще несколько минут простояла, зажавшись в угол, ещё не в силах осознать и принять то, что ей наконец удалось полностью удержать свою силу в узде. Каждое мгновение, пока Логан держал Анну за плечи, она всё боялась, что может сорваться, не сдержать себя, но... У неё получилось. Сразу говорить Реми о почти контроле Мари побоялась. Он знал о прогрессе, и этого пока было достаточно - девушка ещё была слишком неуверенной в своих возможностях. Профессор, Хэнк, Эмма, Логан и Курт уже прекрасно знали об успехах в тренировках, но не торопили Шельму с тем, чтобы она объявила о контроле над силами во всеуслышание. Ей нужно было ещё хорошенько привыкнуть к той свободе, которую она теперь получила. В один из вечеров Гамбит и Шельма сидели на кровати креола и разговаривали. Обо всём подряд, без какой-либо темы. С каждой проведенной вместе минутой Шельма чувствовала, как этот человек становится ей всё более близким. Уже давно не чувствовалось скованности в общении. Теперь про всё, что её волновало, Мари рассказывала красноглазому мутанту, зная, что он обязательно поможет, как никто другой умея подобрать нужные слова, ведь, как оказалось, у них было много общего. И чем дальше она скрывала новость про контроль над силой - уже второй день, - тем больше её мучили угрызения совести. Завтра утром она обязательно скажет ему, а пока... - Думаешь, стоит? - девушка шутливо поморщилась, легонько толкая Гамбита рукой в плечо. Сейчас она была без перчаток, но француз был в кофте с длинным рукавом, так что Реми никакой опасности не грозило. - А почему бы и нет? - парень пожал плечами и улыбнулся. - Говорят, неплохой фильм. - Название странное... Ладно-ладно, - Анна засмеялась, видя, как скривился и фыркнул мутант в ответ на её слова. - И немного про любовь... - интонацией выделив последнее слово, Реми одной рукой закинул ноги девушки себе на колени, другой обнимая её за талию и притягивая вплотную к себе. Мари, пискнув от неожиданности, хотела отстраниться, но под взглядом Гамбита не смогла: что-то в нём было такое... И без того завораживающий, сейчас он был просто-напросто гипнотическим. Когда губы Лебо коснулись её губ, Шельма перестала дышать. Но, к её облегчению, сила не вырвалась из-под контроля, поэтому девушка лишь обняла его обеими руками, прислушиваясь к каскаду ощущений и чувств. Когда до Реми в полной мере дошло, что Анна не поглотила его силы и сознание по-прежнему при нём, он с каким-то удовлетворённо-удивлённым лицом уставился на неё, пытаясь подобрать подходящие слова. Дотронувшись пальцами до своих губ, Шельма, виновато посмотрев на креола, тихо произнесла: - Сладкий, я должна тебе кое-что сказать. На что Гамбит, после короткой паузы, весело рассмеялся, и, крепко обняв девушку, иронично спросил: - В самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.