ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамбит/Роуг (14 июня 2014)

Настройки текста
Тихое шуршание в темноте уже стало привычным. - Опять? - вкрадчивым тоном поинтересовалась Роуг, продолжая неподвижно лежать. Китти, что-то выронив, наверняка испуганно вздрогнула: Анна не видела сейчас соседку по комнате, ибо находилась к ней спиной, но Прайд наверняка была уверенна, что она спит. Возмущенный вздох девушки подтвердил предположения икс-менки. - Не обязательно так пугать! - недовольным шепотом произнесла Химера. И, чуть помедлив, добавила: - Ну... Да. Тихое шуршание возобновилось, и Роуг перевернулась на другой бок, подперев голову кулаком и с интересом глядя на Китти. Комнату слабо освещал лунный свет, пробивающийся сквозь неплотно задернутые шторы, так что разглядеть что-то можно было лишь с большим трудом. Химера, присев перед тумбочкой на корточки, на ощупь копалась в ней. - Что ты ищешь так долго? - Эм... Обещала показать Лансу альбом со своими детскими фотографиями, - отчего-то смущенно пробормотала в ответ девушка. - Как мило, - Анна иронично хмыкнула и перевернулась на спину. - Свет включи, что ли. Я всё равно не сплю, но хочу, так что давай быстрее. Через пару минут сияющая от радости Прайд уже стояла возле окна, сжимая в руках небольшой потрёпанный альбомчик. - Китти? - девушка удивленно посмотрела на окликнувшую её Роуг. - Советую тебе вернуться не под утро, а немного пораньше. Логан обещал нам завтра зве-ерскую трениро-овку, - последние слова были произнесены сквозь сонный зевок. - Ладно, постараюсь, - дружелюбно улыбнувшись, Китти вышла на балкон и исчезла, видимо, пройдя сквозь него. Повернувшись спиной к окну, Анна тяжело вздохнула и закрыла глаза, сильнее кутаясь в одеяло и слегка подвинувшись к краю кровати. По сути, одеяло было не так уж и нужно сейчас - было довольно тепло, - но так мутантка чувствовала себя защищенной, в то же время прекрасно понимая, что это - лишь глупая иллюзия. Иногда девушка обнимала его, представляя, что обнимает кого-то другого, живого. Было в этом что-то дразнящее, непостижимое. Очередная глупость? Да, конечно. Но от неё порою становилось легче на душе. Постепенно тяжёлое дыхание выровнялось, стало спокойнее и безмятежнее. Практически сквозь сон Роуг услышала тихие шаги, но не обратила на них внимание. И только когда кровать недовольно скрипнула под чьим-то дополнительным весом, а поверх одеяла легла, обнимая, чья-то тяжёлая рука - икс-менка поняла, что что-то тут не так. И почувствовала лёгкую панику, постепенно нарастающую и грозящую вылиться ночному визитеру в не очень приятные для него последствия. Медленно повернув голову, Анна еле сдержалась, чтобы не закричать. Точнее, всё та же рука осторожно зажала ей рот, прерывая возмущённый возглас. Единственное, что можно было различить в темноте - два светящихся красных глаза. Но девушка невероятно отчётливо представляла, какая самодовольная и наглая улыбка украшает сейчас лицо креола. - Ты что, с ума сошел, крыса болотная? - возмущенно зашипела мутантка, когда его рука вновь перекочевала на её талию. Извернувшись под одеялом так, чтобы оказаться лицом к Гамбиту, Анна спихнула его на пол. Перед этим, в те доли секунды, когда лицо Реми находилось в опасной близости от её, мелькнула шальная мысль, что можно его поцеловать. Ну, перчатки сейчас спасли креола от потери сознания, но на лице-то их нет. Только вот перспектива убирать наверняка довольно тяжёлое тело из комнаты не слишком-то заманчивая. Не с балкона же его, бессознательного, выкидывать? - Chérie, ну зачем же так грубо? - раздался наигранно-обиженный голос с пола. Глубоко вздохнув, Роуг ползком добралась до другого края кровати и сверху вниз посмотрела на парня. В полутьме его глаза выглядели довольно жутко, но Анна вдруг осознала, что ей это даже нравится. Необычно, красиво, завораживающе. Тряхнув головой, отгоняя наваждение, она довольно раздражённо спросила: - Что ты тут забыл? - и мысленно добавила еще несколько нецензурных слов. - Гамбит к тебе пришёл, - закинув руки за голову, словно находясь на пляже, с легкой иронией в голосе ответил француз. - Это я уже заметила, - девушка закатила глаза. - Зачем ты пробрался ко мне в комнату, да ещё и ночью? - Ксавьер как-то предлагал мне присоединиться к Людям Икс, и сейчас я решил согласиться, - Лебо пожал плечами. Роуг продолжала молча уничтожать его взглядом, всем своим видом показывая, что ответа на вопрос не получила. - Ну, а к кому ещё мне было идти, если я решил это только что? К Логану? Чтобы я больше никогда ничего решить не смог? Или будить профессора, что было бы довольно грубо? - Мог бы прийти утром, - недовольно проворчала девушка. - Отдай моё одеяло и уходи из комнаты. - Ты хочешь выгнать бедного Гамбита в этот ужасный мороз? - почти искренне ужаснулся парень, выпутываясь всё же из одеяла и отдавая его девушке, продолжая лежать на полу. - Да, - сонным голосом ответила Роуг, улыбаясь в подушку. На пару минут в комнате воцарилась тишина. - Но это жестоко, cherie, - всё же не согласился француз, легко поднимаясь с пола. - Cherie? - обойдя кровать и слегка склонившись над икс-менкой, внимательно вглядываясь в её лицо, Лебо ласково улыбнулся. Уснула. С сомнением покосившись в сторону пустующей кровати Китти, парень решил всё же не предпринимать больше попыток по захвату чужих кроватей и, найдя взглядом кресло, приземлился в него. Приняв более-менее удобную позу, Реми прикрыл глаза и приготовился ждать утро. Ну вправду, не будить же профессора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.