ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Азазель/Мистика

Настройки текста
Сил практически не было. Но она всё равно бежала, потому что поступить иначе не могла. Конечно, Магнето предлагал ей отказаться от ребенка и продолжить работать на него, как и раньше. Но разве можно отдать собственного малыша этому извергу, особенно имея примерное представление, какая судьба может его ожидать? В лучшем случае, старый кретин попытался бы сделать из него еще одного верного приспешника. Но зачем тогда отнимать малыша у матери, учитывая, что она сама всегда была преданна делу Эрика? Значит, остается худший вариант... О котором даже подумать страшно. Нельзя останавливаться. Мистика решила, что спасет милого малыша с синей шерсткой и желтыми доверчивыми глазками любой ценой в тот момент, когда впервые его увидела. Женщина никогда не думала, что в глубине её души живет такой сильный материнский инстинкт. Но появление на свет Курта всё изменило. Она спасет его, обязательно спасет. Злобное рычание, казалось, раздавалось со всех сторон. Их догоняли. На бегу скосив взгляд на маленький шевелящийся сверток в руках, Рейвен, стиснув зубы, постаралась бежать еще быстрее. Она всегда была довольно сильной, но сейчас на глаза упорно наворачивались ненужные слезы. Да, многие считали её злой, бездушной, возможно, жестокой. Но это всё - всего лишь очередные её образы, которые она так часто и много меняла, что сама не могла запомнить все. Да и нужно ли? Это просто маски, за которыми скрывалось её настоящее «Я». Только вот, какое оно, не могла ответить даже сама женщина. Возможно, вживаясь каждый раз в новый образ, она настолько сливалась с тем, кого изображает, что начинала действительно считать себя этим человеком. Но это всего-навсего иллюзия, которая исчезала, стоило лишь ей снова принять свой настоящий облик. Да и человек ли она вообще? Трудно сказать. Можно ли назвать человеком мутанта с синей кожей и огненно-рыжими волосами? Но еще труднее такую полюбить. Он, видимо, не смог. Иначе разве бросил бы на произвол судьбы? Обещал же, что вернется, но нет. Это был очередной обман, каких бесчетное множество в жизни Рейвен. Только вот обманывала, обычно, она. Впереди, в просветах между деревьями, уже был виден мост. Возможно, если она сумеет перебраться по нему на тот берег, удастся спастись? И спасти его. Снова кинув быстрый обеспокоенный взгляд на сверток в руках, Рейвен оступилась и чуть не упала. Малыш, словно только сейчас заметив, что его мать куда-то бежит с ним на руках, открыл маленькие глаза и испуганно посмотрел на жуткие деревья. Взволнованная женщина поспешно прижала ребенка к груди, словно так можно было оградить его от окружающей обстановки, но тот уже плаксиво скривился. Ночной лес прорезал испуганно-обиженный десткий плач. Услышав его, Мистика сама чуть не зарыдала - теперь их нагонят ещё быстрее. Забегая на шаткий мостик, женщина уже чувствовала на ногах дыхание преследующих её животных. Яростно вскрикнув, она пинком умудрилась скинуть одного волка с моста, но его место тут же занял другой, угрожающе рыча и щелкая зубами. Пятясь, Рейвен судорожно пыталась придумать, как можно спасти малыша. Она уже не надеялась спастись сама, но спасти ребенка - это её обязанность. Как же кстати сейчас было бы его появление. Рейвен не могла понять, почему он её бросил. Почему? Обещал же, что не покинет, что у них всё будет хорошо. А на деле? А на деле её преследуют по пятам жестокие волки и не менее жестокий Эрик Леншер. Почему именно её ребенок ему понадобился? Почему она вообще на него работала? Почему она мутант, а не обычный человек?.. Вот, кажется, на нервной почве уже начались галлюцинации - за спиной послышался знакомый до боли хлопок от телепортации, который женщина слышала не так много раз, но он отчетливо запомнился ей. - Кажется, я вовремя, - слегка насмешливый голос заставляет Рейвен, невзирая на опасность, развернуться спиной к преследователям и убедиться в том, что он всё же не бросил её и сына. Быстро взглянув на зверей, Азазель недовольно прищурил глаза и крепко взял Мистику за запястье, телепортируясь. Последнее, что женщина успела увидеть, оглянувшись - силуэт Магнето, который, рассчитывая на волков, не особо-то торопился к эпицентру событий. Хлопок, и животные, растерянно поскуливая, недоуменно обнюхивают то место, где только что была напуганная жертва. З.Ы. с характерами данных персонажей я мало знаком. Точнее, вообще почти не знакомо. Впрочем, это не помешало мне о них написать... Поэтому, если что - не обессудьте)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.