ID работы: 1491111

Всё перевернулось

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Разделяй и лови

Настройки текста
— Донни, ты уверен, что четыре сразу? — переспросил Леонардо ещё раз своего брата, перепрыгивая очередной дом. — Чтобы четыре сразу… — Я уверен, — ответил тот, не спуская глаз с прибора. — Налево. Лео всегда поражался способностью брата перемещаться с невероятной скоростью, при этом уставившись в какой-нибудь прибор. И ведь ни разу ни во что не врезался. В отличие от Майки. Тот, даже смотря прямо на столб, мог спокойно в него врезаться. Ну, в этом весь Микеланджело. — Стоп! — остановился Донни и жестом показал братьям сделать то же самое. – Там, внизу. Внизу действительно были четыре канистры с мутагеном. Но вместе с канистрами черепашки увидели ещё и ниндзя фут, отдающих канистры роботам кренгов. Черепашки, не раздумывая, спустились с крыши. — А я уж думал, что не повеселюсь сегодня, — обрадовался Рафаэль и первым ринулся в бой на первого попавшегося фута. Братья последовали его примеру. Спустя несколько минут половина «банды» была разгромлена. Кренги, оценив ситуацию, взяли две канистры мутагена у футов и сели в грузовик. — Так называемые «черепахи» не должны были быть на месте, в месте встречи кренгов с кланом Фут. Кренги берут это с места встречи, чтобы место встречи не стало местом встречи черепах с кренгами, — с этими словами один из роботов нажал на газ, и грузовик помчался прочь от «места встречи». — Раф, Майки, вы за грузовиком, — скомандовал Лео. Он знал, что с кренгами проблем возникнуть не должно. Это же кренги. Сколько раз они их уже побеждали? Футы же, недолго думая, тоже взяли оставшиеся канистры и побежали прочь. Донателло и Леонардо, переглянувшись и кивнув друг другу, побежали за ними. Футы, как казалось Лео, специально вели их какими-то закоулками. Он уже начал думать, что это ловушка, как вдруг, в очередном переулке, ему кто-то подставил подножку. Конечно, не был бы он в раздумье насчёт ловушки, вовремя бы это заметил. — Упс, какая я неловкая, — этот голос, мелодичный и в то же время жестокий, Лео просто не мог не узнать. — Караи! — крикнул он, поднявшись одним прыжком и сразу вытащив мечи из ножен. Но, когда он повернулся, девушки нигде не оказалось. — Не теряй бдительности, — тихо сказала Караи, напав на Лео сзади. Но тот вовремя успел отразить удар и отпрыгнуть на безопасное расстояние. — А я и не теряю, — улыбнулся тот. — Что ты тут делаешь? Шредер выходной дал? — О, нет, что ты? Я на задании. И моё задание — схватить тебя! После этих слов Караи, убрав свою катану, подала знак рукой. Из теней вылезла парочка механических, самообучающихся ниндзя фут. — Ха! И это всё? — с издёвкой посмотрел на девушку Лео. — Неужели ты думаешь, что меня этим можно одолеть? — Нет, не думаю. Знаю. За спиной Караи показалось ещё десятка три таких воинов. Лео, судорожно сглотнув, отступил назад и побежал прочь. Он знал, что это не поможет, но попробовать стоило. Он старался вести их теми же переулками, что бежал раньше. Многие ниндзя отставали, некоторых он вырубал кунаями. Затем, юркнув в очередной проход, Лео слился с тенью и затаил дыхание. Они всё ещё могли найти его, это же не люди, а роботы. Зрение у них иное, спрятаться трудно. Но Леонардо всё же удалось это сделать. Ниндзя не заметили его и направились вперёд. Теперь Лео мог выдохнуть спокойно, не ожидая удара со спины. Но ему не стоило забывать о Караи, ибо удар со спины всё же последовал. -------------------------------------------- Лео очнулся от резкого толчка в панцирь. Караи в своём репертуаре. Посмотрев вверх, он узрел Шредера, что-то бормочущего какой-то странной девушке. Ну что же, он в плену. Лучше и придумать нельзя! А хотя нет, вот если бы все его братья оказались здесь — вот это было бы скверно. А сейчас — ещё нормально. Всё тело ныло. И даже панцирь. По всему телу были ссадины и синяки, но Лео не мог припомнить, чтобы его так избивали. Значит, его били уже в отключенном состоянии. Какое благородство! Внезапно Шредер и смуглая девушка посмотрели назад, за Лео. Девушка как-то злорадно улыбнулась и сказала на весь зал: «Вот, видите? Я же говорила, что всех их достану!» У Леонардо прихватило сердце. Он надеялся, он думал, что схватили только его. Только его… — Лео! — крикнул Рафаэль, пытаясь вырваться из железной цепи. — А вот и все остальные! — прогремел голос Шредера по всему залу. — Ученики Хамато Йоши теперь у меня в плену. Ха! — он жестом подозвал к себе одного из клана Фут. – Ты! Распространи слух, что, если Хамато не явится сюда через шесть часов, я вылью на его учеников мутоген… Он этого не вынесет. — Нет! — крикнул Лео и, сбив Караи с ног, толкнул фута, стоявшего рядом и державшего Микеланджело. Тот, моментально освободившись, решил помочь братьям, но поняв, что просто не в состоянии освободить всех, неожиданно быстро сориентировался и молниеносно выбежал из здания. — За ним! — крикнул разъяренный Шредер. — Не дайте ему уйти! — Нет, нет! — перебила его смуглая девушка, — пусть бежит. Он-то точно передаст информацию. Не нужно слухов, — улыбнулась она. Черепашки всё ещё пытались выбраться, но поняв, что их попытки тщетны, поддались унынию. Лео что-то ещё продолжал кричать Шредеру, но тот не обращал на черепаху никакого внимания. Девушка, стоявшая рядом со Шредером всё это время, весело подпрыгивая на месте, спросила: «Всё? Мы пошли?» — Нет, — отрезал Шредер. — Вы останетесь здесь до тех пор, пока я не получу Хамато! — Ч… Что? Но мы всё сделали! — закричала черноволосая. — Черепашки здесь, послание уже само бежит к нему. Мы-то зачем вам?! Шредер проигнорировал её высказывание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.