ID работы: 1491487

Истинный Гриффиндор

Смешанная
R
Заморожен
1573
автор
Elfiriya бета
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 437 Отзывы 796 В сборник Скачать

Глава 23. Кредит доверия. Часть 2

Настройки текста
— Предлагаю сделать следующее, — Том и Гарри одновременно сделали шаг вперед, да так, что у Гермионы померещилось в глазах. Однако мимо нее не прошла та информация, что мальчишки считают себя одним целым. — Нужно лишить их всего самого важного для них, — сжав руку в кулак, сказал Том. — Лишить сплоченности. Разбить и посеять смуту — не сделав даже секундной паузы, подхватил Гарри. — A кроме этой массированной атаки — точечный удар по каждому из четверки. Перси — лишить авторитета и значка старосты. Близнецов — их шуток и страха окружающих перед ними. Рона — даже попытки на славу. — Они должны стать изгоями. Каждый из них должен, в первую очередь, бояться пинка со стороны брата, — медленно добавила Гермиона. Гарри и Том согласно кивнули. — Хорошо, — подумав, кивнула девочка. — Мне нравится. Осталось решить, как мы этого добьёмся. — Медленно. Начать с самых низов — Рон, потом — Перси. Сложнее всего будет с близнецами, но… — мальчик, неосознанно коснулся виска. — Сложно — это не значит «невозможно», — понимающе улыбнулась Гермиона и поймала одобряющий взгляд от Тома. — Особенно для мага. Троица юных заговорщиков пару минут постояла в тишине, мысленно подводя итоги. — A что ты говорила про Джо? — Что? A, Джо… Выйдешь из Больничного крыла — расскажу, — задрала нос Гермиона. — Или мы можем поступить по-другому… — в глазах у Тома промелькнула красная искорка, — ты просто не сможешь покинуть этой комнаты, пока все не расскажешь. — Что, прости? — Гермиона непонимающе склонила голову. — Как это я не покину эту комнату? — Очень просто. Видишь ли, это место создали мы с Гарри, и, если мы не хотим — у тебя ничего не получится сделать. И ты отсюда не выйдешь, пока мне все не расскажешь. Гермиона возмущённо посмотрела на Гарри, молчаливо требуя его поддержки, но тот внезапно сделал «страшные глаза» и, растопырив пальцы, начал приближаться к подруге: — Рассказывай или я тебя защекочу! — и начал легко пробегать пальцами по рёбрам Гермионы. — — Пусти меня, сво… сволочь, — задыхаясь от смеха, проговорила девочка. — Не-е-ет, я злой дух, и я не отпущу прекрасную деву, пока она не выдаст свои тайны! Пока Гарри с Гермионой баловались, Том сделал пару шагов назад, оценивающим взглядом окидывая ребят и при этом прикрывая свои мысли от Гарри. Даже не столько прикрывая… Просто пряча их в ворохе однообразных воспоминаниях о днях в приюте. Он не хотел ничего плохого Гарри — но вот эта девчонка, она мешала. Гарри только его и не должен отвлекаться на общение там со всякими. Пусть она будет — пока приносит пользу, но делиться своим он, Том, не желает. Так что всяким лохматым выскочкам тут не место. Когда Гермиона наконец покинула это странное место, то обнаружила, что все тело из-за неудобной позы затекло. Гарри по прежнему остался там, объяснив, что он еще не до конца разобрался с их связью Томом, и поэтому ему нужно еще немного времени, но к началу занятий он точно покинет обитель мадам Помфри. Она села на кровати и начала обуваться, параллельно обдумывая и прикидывая план на остатки каникул. Первое, что ей нужно было сделать — узнать все про этого Тома, который поселился у Гарри в голове. Второе — наладить связь с Джо — почему-то казалось, что это потом очень пригодится. Третье — тщательно продумать мести Уизли — она не допустит, чтоб всякие там покушались на ее друга. На выходе из Больничного крыла, Гермиона оглянулась на Гарри. Тот был бледным, особенно при беспощадно-холодном свете зимнего солнца, и выглядел уставшим даже во сне. — Я во всем разберусь, — шепотом сказала Гермиона, и прикрыв за собой дверь вышла в коридор. Начать стоит с Уизли, и, пожалуй, сразу стоит написать Джо. И, поспрашивать Годрика, на всякий случай. Относительно Тома… Надо будет узнать у Гарри по-подробнее, что и как. А главное — надо перепроверить домашнюю работу — все ли она сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.