Глава 1. Отбор
17 декабря 2013 г. в 14:06
— Нет, ну ты посмотри на них! Они действительно превратили Гриффиндор в рассадник добра и благородства! Позор на мою седую голову...
Молодой мужчина лет двадцати — двадцати пяти нервно ходил по комнате, чем-то похожей на гостиную "красно-золотых", периодически брал трубку с дорого украшенного стола, делая пару глубоких затяжек и вновь кидая её на стол. Несмотря на столь небрежное падение, трубка — лаковая, из красного дерева — не разбивалась, а застывала над столом, в паре сантиметров от поверхности.
— Это какой-то кошмар! Вот пойду и повешусь. Будете тогда жалеть! Нет, ну это же надо, честь и благородство... Они даже символы мои умудрились испоганить. Чистейший алый, чтобы не видна была кровь, они приставили к какому-то левому благородству. А золото? Металл, который открывает все двери и закрывает любые рты? Золото, под тонким налётом которого можно спрятать большинство трещин и ошибок, — символ чести. Какая гадость!
Картина на стене, до этого тихо-мирно изображавшая пейзаж, дёрнулась, и в контурах стал проявляться силуэт девичьего лица.
— Повесится он. А смысл? - сказала картина. - Всё равно через пару месяцев возродишься, ты же сам привязал себя к этому миру. Чего тогда жалуешься?
— Да я не из-за этого... Ты посмотри, что они с моим факультетом сделали! Раньше выходили лучшие шпионы, прекрасные куртизанки, вездесущие наёмные убийцы. Идеальные люди. Общество, по-настоящему правящее Британией, как магической, так и магловской. А теперь? Одна благородная шваль...
— Может, не всё так плохо? Найди тёмного, помоги ему устроиться. Пусть восстанавливает всё, что предыдущие просрали.
— Помогать тёмному? Какой из него тогда тёмный? Шутишь? Не, тут надо по-другому... И, наверное, одного тёмного не хватит... Надо ему помощника найти... А вот как раз ассистенту помочь очень даже можно, подтолкнуть, так сказать. Да, я так и поступлю.
Темноволосый обитатель странной комнаты подошёл к зеркалу, которое возникло буквально за пару мгновений, и внимательно уставился в тёмное отражение. В зеркале, украшенном коваными кружевами старинного серебра, начали проявляться лица маленьких детей — от двух месяцев до трёх лет, — и возникать странные завитушки, чем-то похожие на арабскую вязь, слева от детей. Они менялись в зависимости от ребёнка: у кого-то жёлто-золотой, у кого-то рыжий.
— Так, что тут у нас?... Этот не подходит, эта добрая, этот наивный дурак, этот слишком благородный, как и вся семейка... А жаль, задатки неплохие. Может, его ассистентом сделать? Хм... пожалуй, да. Запомни его координаты, — кивнул основатель Гриффиндора, «величайший и благородный» Годрик Гриффиндор, портрету. — Мы над ним позже поработаем. Так, что тут у нас ещё? Эта будет нимфоманкой... Не самое худшее качество, но лидером не будет. Но её тоже запомни, на всякий случай...
Спустя некоторое количество времени:
— Ты только посмотри, какая прелесть, — в зеркале отражалась девочка с тёмными глазами и парой завитушек на макушке. Вязь рун слева была самого насыщенного цвета, не золотистая, как у многих, а тёмно-алая.
— Да, задатки неплохие. Но кто её обучать будет? Неужели ты думаешь, что среди светлых она вырастет настоящей тёмной?
— Как ты думаешь, почему я отобрал детей разного возраста?... — спросил Годрик. Продолжать не понадобилось, картина уже знала ответ: для будущей основы истинного гриффиндорца будет создана наилучшая обстановка... В пределах разумного, конечно.
— Вроде всё. Ну что, будем восстанавливать настоящих гриффиндорцев?
Портрет удовлетворённо кивнул и вновь превратился в пейзаж. В остальном помощь Годрику не понадобится, а значит, пока можно поспать…
— Шляпа, прелесть ты моя драная, поди сюда, — крикнул в никуда темноволосый. — Иди быстрее, а то тебе же хуже будет.
Резкий порыв воздуха - и на столе возникла знаменитая Распределительная Шляпа. Она немного проехалась по отполированной поверхности и, едва не уронив трубку, остановилась.
— Я Вас слушаю, Создатель.
Годрик неодобрительно покачал головой, глядя на устроенный Шляпой бардак, кинул ей свиток, который ему выдал портрет, и приказал:
— Все из этого списка должны быть на моём факультете!
— Но здесь же половина Слизерина! И Когтевран...
— Ты сделаешь, что я скажу, или я вспомню, каким отребьем ты наполнила МОЙ факультет, и превращу тебя в трусы для эльфов. Ты меня поняла?
— Да, Создатель, поняла. Будет исполнено, — шляпа умчалась таким же экстравагантным способом, как и прибыла.
Теперь оставалось только ждать, пока отобранные им дети подрастут, а над будущим ассистентом лидера истинных гриффиндорцев исполнится пророчество... И, да, надо будет попросить бабушку, чтобы она погоняла будущих наследников Гриффиндора, величайшего из факультетов.
Примечания:
http://i1.i.ua/prikol/pic/3/4/406943.jpg — лицо-портрет, секретарь Годрика