ID работы: 1491751

Выбор есть всегда

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

39

Настройки текста
В полуночной темноте Джирайя добрался до комнаты Яхико. Санин знал, что его ученик сегодня не будет спать, поэтому пришел поговорить с ним о наболевшем. Тихонько открыв дверь в комнату, Джирайя старался на носочках прокрасться на балкон, чтобы напугать Яхико. Но он забыл, что маленький мальчик уже стал взрослым мужчиной, и на пол пути остановил своего сенсея тихим голосом: - у меня глаза на затылке. Ты уже стареешь, и шумишь костями - и когда это ты стал таким умным? - садись Яхико подошел к небольшому столику на террасе и отодвинул стул для учителя. На столе стояла начатая бутылка виски и один пустой стакан. - будешь? – показал Яхико на виски - наливай, а то я из-за этих часовых поясов уснуть не могу Яхико достал из под стола пустой стакан и наполнил его горячительным напитком. Сделав несколько глотков, Яхико не выпуская стакан из рук, облокотился на спинку стула и уставился на ночной город. Джирайя последовал его примеру, но молчать не стал: - думаешь, если я старый, то совсем ничего не понимаю, что происходит. Я заметил, что ты одел вещи Нагато, чтобы переночевать здесь. Если ты это сделал, чтобы утешить меня, то зря старался. Потому что у тебя в машине, я увидел чеки из химчистки отеля. - Нагато сейчас нужно, чтобы кто-то из нас был рядом. А так как у Конан более-менее нормированный рабочий день, то она осталась, а я ушел… думаю, это логично… - это логично, когда у тебя появилась своя личная жизнь, и ты не можешь привести домой свою возлюбленную. И я смею предположить, что это Куротсучи - я даже не буду спрашивать, как ты это понял - да я просто на понт тебя взял, - рассмеялся Санин, - а ты как маленький мальчик повелся… и все-таки… я не могу понять почему ты переживаешь - потому что когда она рядом, я могу хоть как-то защитить ее… она ведь всегда идет на передовой, не жалеет себя. А если дело интересное, то она как клещ вцепится в него, что не оттащишь. Если она уверена в себе, то не смотрит на ранг, возраст и свое положение. У меня такое чувство, что у нее нет инстинкта самосохранения! - и в какой-то момент, она сказала тебе то, от чего твое сердце растаяло - вот только давай ты не будешь делать это любовной линией своей очередной книги! - а что ты имеешь против? Я как раз искал девушку, которая сможет мне подойти, для героини моей книги. А ваши отношения, это прям готовый сценарий для моего детективного романа! Поэтому ты должен мне все рассказать в подробностях… ну конечно кроме постельных сцен. Что-что, а в этом ты меня еще не перещеголял! - ты не меняешься! – рассмеялся громко Яхико и еще раз отпил из своего бокала,- ты ведь не для этого сюда пришел - все правильно. Я пришел сюда, чтобы утешить… рассказывай, что терзает твою душу - по правилам, в течении трех суток, Каге должны посылать приказы со списком агентов, которые должны быть возвращены в родной округ. А такого документа пока еще не было - может быть пронесет. Тсучикаге человек в возрасте и может быть затаил обиду на внучку, поэтому не хочет видеть ее в управлении - нет, этот вариант отпадает. Именно поэтому Куротсучи заключила контракт. А как вообще проходят подобные собрания? - представь, собираются как-то вечером пять старичков, со своими тараканами и вредными характерами. Один говорит, что прав он, второй начинает сваливать все на третьего, а четвертый покуривает молча трубку, в то время, как пятый пытается доказать, что виноваты все, кроме него. И это все тянется до бесконечности, пока кто-то один не говорит, что берет всю ответственность на себя и все остальные с облегчением разъезжаются по своим округам со спокойной душой, ведь при следующей встречи будет виноват тот, на кого можно все свалить. - на этот раз, козлами отпущения будем мы, - попытался улыбнуться Яхико, - поэтому именно Нагато и Сасори, я попросил принять в этом участие. Они смогут объективно посмотреть на ситуацию и предложить наилучший выбор, который не принесет вред ни Акацки, ни округам. А если еще и учесть, что мы профайлеры аналитики, мы будем выглядеть не так уж уныло и опущено перед другими управлениями - единственный минус в этом собрании – мы не знаем какие представители приедут вместе с Каге. Если от Конохи приедет Какаши, то все полномочия по расследованиям будут у них, - сказал не очень приятную правду Джирайя, - но время неумолимо течет, и на наше место приходит достойная замена… когда ты на собрании встретишься с Куротсучи глазами, не забудь то, о чем мы говорили сегодня. - думаешь, она поедет туда вместе с Тсучикаге? - а ты думаешь, она доверит его кому-нибудь другому? Да и вообще, ребята, вы сейчас стали жертвами политики и междоусобицы округов. У меня один вопрос: ты уверен, что она не сливает информацию Иве? - уверен. - как вам вообще удалось завербовать ее? - Итачи это сделал… она была сломлена интригами округа, и просто хотела разобраться в том, что скрывал от нее дед. Так она и встретила Итачи. Провела вмести с ним пару расследований, увлеклась этим и заключила контракт. Я просто думаю, что она хотела доказать самой себе, что стоит чего-то без своего знаменитого деда. А Итачи просто оказался в нужный момент, в нужном месте - и как? Доказала? - если бы не Саске и ее контракт, то после смерти Итачи, она бы стала полноценным командиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.