ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Захотелось есть

Настройки текста
       - Иккинг, мне нужно с тобой поговорить. Серьёзно. - начал отец моего друга.        - Мне пап тоже с тобой надо поговорить. - промямлил парень.        - Давай ты начнёшь. - посоветовал Стоик Обширный.        - Нет, давай ты. - опустил свой взгляд Иккинг.        - Ладно. Я знаю, ты хочешь сразится с драконом.. не перебивай меня! Тебе представился шанс. - гордо заявил громила.        - Прости, пап, но я уже перехотел сражаться с драконами. В нашей деревне не хватает таких рабочих, как повар, разносчик оружия, может я лучше стану одним из них. - объяснил свою точку зрения юный викинг.        - Нет, ты будешь сражаться. Завтра утром мы отправляемся на поиски острова драконов, а вы будете с Плевакой учится побеждать драконов. И не перечь мне! - пригрозил тот.        - Но ты указал на всего меня! Я не смогу убить дракона, ты сам видел какой я неуклюжий. - оправдывался мальчишка перед отцом.        - Нет, Иккинг. Ты завтра пойдёшь туда, хочешь ты того или нет. - посуровел Стоик. Иккинг разозлился и поспешил к себе, я успела забежать к нему. Он зашёл в комнату и посмотрел на меня. Я на него.        - Ты слышала? - вдруг он спросил меня.        - Честно. Да. - ответила я с неохотой. Я попросила помочь друга повесить мой гамак под потолком и легла поудобнее. Отвернулась от него и стала смотреть на доску. В животе сильно урчало и я решилась повернуться к Иккингу.        - Иккинг, я уже три дня не ела. Мне не удобно просить, но чувствую, что до завтра не выдержу. - сделала щенячьи глазки.        - Надо пройти мимо отца, а это очень рискованно. - разочаровал меня парень. Но я была настырной.        - Так ты со мной? Я через окно пролезу. - улыбнулась я.        - Хорошо. Но только быстро, иначе нам не сдобровать. - согласился он. Я первая вылезла, насколько я слышала он и вправду был немного неуклюжий. Перелезая, он умудрился зацепиться сапогом за торчавший гвоздь и свалится вниз лицом.        - О Господи, ты в порядке? - помогла ему встать я.        - Ничего. Викингам всё не по чём. - заявил гордо Иккинг.        - Я знаю, куда нам нужно. - прошептала я.        - Интересно знать, откуда? - поинтересовался мой нынешний друг.        - Мне нужна рыба сырая. Не спрашивай почему. А где рыба? В реке. Вот туда мне и надо. - процедила я сквозь зубы.        - Я туда не пойду. Я покараулю тебя около деревне, если что дам знак. - по нему было видно, что он боялся идти в лес.        - Ладно. - я не стала с ним спорить и что-либо говорить, потому что Ангелла тоже хотела есть. Оставив позади себя Иккинга, я раскрыла крылья и устремилась к водоёму. Совсем недалеко протекала речушка, в которой плескалась серебристая рыба. Разъединившись с моим драконом, я стала следить, как она ловила свою добычу. Наконец она насытилась, но вместо того чтобы сесть спокойно, она подбежала ко мне и стала облизывать моё лицо. Я начала её успокаивать. В результате на моей голове покоилась несъеденная Ангеллой голова рыбы. Я невольно улыбнулась.        - Это ты со мной так делишься? - задала я ей вопрос. На ответ она только помотала голову верх-вниз.        - Ну ладно, нам уже пора. Не охота Иккинга огорчать. - произнесла я. Мы снова соединились и полетели к моему другу. Он стоял там, где мы его оставили. Приземлившись неподалёку, я спрятала крылья и направилась к викингу.        - Я всё! - шепнула я ему.        - Идём домой. - ответил мне Иккинг. Мы шли назад по той же дороге. Залезли на крышу и там в окно. Я легла на своё место, он на своё.        - Спокойной ночи. - пожелала я.        - Не понял. Что это значит? - удивился он.        - Так мама мне говорила перед сном. Чтобы ночь спокойна была. Без кошмаров. - пояснила я.        - А, тогда и тебе спокойной ночи. - произнёс мальчишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.