ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Начало приключений Иккинга

Настройки текста
      Мы шли не долго, Иккинг что-то рисовал на листке угольной палочкой. Я осматривала лес. Странно, но здесь не было мелких животных. Тишина, даже птицы не летали. Кажется, как будто драконы всех переловили.        - А что ты там рисуешь? - поинтересовалась я у друга.        - Хочу рассчитать траекторию падения дракона. - просто ответил он.        - Да ладно тебе заморачиваться. Моё чутьё тебе поможет. - слукавила я.        - И чем же? - спросил парнишка меня.        - Я знаю где он. Нам идти вон туда. - указала я место падения Фурии.        - Ну тогда пошли. - проговорил он, выкинув ненужный листок с палочкой. Мы свернули как раз туда, где было поваленное дерево Ночной Фурией. Чернота говорила о том, что дерево было подпалено. Мы спустились вниз, где находилась бывшая верхушка этой ели. Приостановившись, мы решили осмотреть, что находится за бугром. Мы нагнулись и посмотрели в ту сторону. Там и правда была Ночная Фурия.        - Что теперь? - спросила я парня.        - Мне надо убить его. - заявил Иккинг, но в его глазах читался страх.        - Может не надо. - проговорила я.        - По другому нельзя. - высказал он своё мнение. Он спустился к дракону, мне пришлось следовать за ним. Фурия была скована верёвкой. Раздавалось её звучное дыхание. Глаза были закрыты. Чёрная, как смоль чешуя вставала дыбом от её вдоха и тяжёлого выдоха. Моё тело опять наэлектризовалось. Ангелла почувствовала чужака.        - Иккинг, извини меня, но я не могу рядом с Ночной Фурией находится. - немного отстранилась я.        - Почему? - прошептал он.        - Ты не поймёшь. Ладно, я пойду. - сказала быстро я и убежала. Иккинг не сразу понял моё поведение, но от меня его отвлек дракон. Его глаза раскрылись. Я ушла из поля зрения, но видела всё, что происходило с викингом. Он подошёл к лежавшему чудовищу и занёс над ним маленький ножичек. Но он не смог убить беззащитное существо и просто напросто разрезал путы. Дракон накинулся на беднягу, но лишь для того, чтобы издать сильный рёв и улететь в другую сторону. Викинг встал кое-как, но, сделав пару шагов, упал навзничь.       Я подбежала к нему и перевернула лицом к себе.        - Иккинг, Иккинг! Очнись. - трясла я мальчишку. Он раскрыл глаза.        - Что случилось? Я услышала рёв и сразу сюда. - наигранно спросила я.        - Я не убил его. Не смог. - приуныл он.        - Твоё время ещё придёт. Не волнуйся. - успокаивала я юного викинга. Я помогла ему подняться, и мы отправились назад в деревню. Стало смеркать. Мы подошли к его дому. Вождь уже был тут. Он сидел за столом и точил свой меч. Теперь мне осталось узнать, могу ли я остаться у них.        - Так что, вы мне позволите остаться у вас? - спросила я у вождя.        - Конечно. Ты сегодня поборола двух драконов, и из них двухголового! Я удивлён. Может ты станешь для нас членом семьи? - вдруг он спросил.        - Кхм...Я даже не знаю. - высказала я свою реплику и посмотрела на Иккинга. Он был крайне удивлён.        - Ладно. Как тебе угодно. Если захочешь, может сказать мне. А пока просто можешь жить у нас. Иккинг. У меня с тобой отдельны разговор. - проговорил Стоик.        Я направилась на верх, но не дошла до конца, решила послушать, что он ему говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.