ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      На следующий день нам предстояло сразиться со Змеевиком, но совсем по-другому. Все были в сборе, и Плевако пустил нас в лабиринт, где находился дракон. Зайдя в загон, воины начали разбегаться кто куда, и Злобный Змеевик гонялся нами, выбирая на ходу себе жертву. Первой жертвой оказался Рыбьеног. Пока ребята бегали по лабиринту, Иккинг подбежал к Плеваке.        - Плевако, в книге ничего не сказано о Ночной Фурии, может, есть продолжение или второй том, я не знаю. - приставал он со своими расспросами. Тут к Иккингу сзади подполз дракон и пустил в него огненную струю, но тот успел увернуться и спрятаться за стенкой лабиринта.        - Иккинг, про Фурию никому ничего неизвестно. Многие пытались про неё что-то узнать, но после не возвращались. - ответил командующий. Теперь Змеевик направился на меня, я же, уворачиваясь от огневой мощи, бегала по загону, заворачивая в разные стороны, чтобы дракон растерялся и перестал меня догонять.        - Змеевик - очень быстрая и проворная тварь, вам же нужно быть быстрее и проворнее. Сегодня ваша задача атаковать противника. - кричал он. Теперь чудовище устремилось на Рыбьенога, драконье пламя сбило его щит, и мальчишка с истошным криком удалился прочь.        - Моя методика не сработала. - кричал он, убегая. Иккинг снова подошёл к краю и задал Плеваке вопрос:        - А ты знаешь что-нибудь о Фуриях?        - Так, Иккинг, я что тебе говорил. Заканчивай с этим, или будешь поджаренным. - голос его переходил в крик. Злобный Змеевик тем временем приблизился к близнецам.        - Ищите его слепую зону. - наставлял он нас. Близнецы опять стали ругаться, и не заметили, как дракон запустил в них огонь. Их спасла Астрид. Рептилия погналась за ней, прыгая по верхушке лабиринта. Астрид увернулась от Змеевика, не заметив этого, дракон врезался в стену, свалив её. За одной последовали и следующие. Стены друг за другом, как домино, стали падать. Астрид прыгала так же как и животное по верхушкам. С последней стены она слетела прямо на Иккинга, её топор застрял в щите воина.        - Любовь на поле боя. - произнёс Иккинг.        - Сладкая парочка. - проворковал Сморкало. Эти слова очень разозлили её, и она попыталась оторвать своё оружие от сына вождя, но этого не получалось, а дракон был всё ближе. Хотя я и знала, что Астрид удастся спастись, я её опередила. Пока Змеевик устремлялся на них. Я зацепившись за стену загон своим маленьким кинжалом, прыгнула на дракона, подставляя под ноги щит. Получилось так, что я наступила рептилии на голову щитом, придавливая её голову к земле. Как только её голова коснулась земли, я не медля спрыгнула с неё, кувыркнувшись на твёрдой поверхности. Она не смогла дать мне сдачу, и обидевшись, дракониха ушла прочь. Астрид грозно посмотрела на меня, но потом её взгляд перешёл на лежавшего под ней Иккинга.        - Ты вообще понимаешь, что это не игры, это жизнь. Мы сражаемся с драконами, чтобы выжить, а ты даже этого не понимаешь. Скоро нам воевать вместо наших родителей, а из-за таких, как ты, нашу деревню некому будет защищать. - грозно произнесла она и с хмурым взглядом ушла из загона. Я подошла к Иккингу и помогла встать.        - Ты как? - прежде всего спросила я у него.        - В порядке. Ты знаешь, как спят Ночные Фурии? вдруг он спросил меня, хотя я думала, что он уже его задал Плеваке.        - Ммм...да, а что? - удивилась я.        - Просто интересно. Ведь никто не мог написать о Ночной Фурии ничего. Никто не мог выжить. Получается мы единственные, кому это удалось? - сдвинул брови боец.        - Понимаешь. Я не хотела ничего писать о Фуриях, просто Фурия - это единственный дракон, про которого никто ничего не знает, даже мои родители. Вот я и решила оставить всё как есть. - проговорила я.        - Но всё же нам это удалось! - просиял он.        - В этом ты прав. Ну что идём в лес или нет? - слукавила я.        - Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.