ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Я потихоньку стала приближаться к ним. Беззубик тоже переступая с ноги на ногу подступал ко мне. Я протянула рыбу. Он понюхал её, но не стал трогать. Теперь он стал обнюхивать меня. Наверно, потому что я тоже была наполовину дракон, да и ещё его сородичем. Дракон свалил меня с ног рыба отлетела в сторону.        - Иккинг, что он делает? - смеялась я, так как он щекотал меня своим носом.        - Я сам не знаю. - растерялся тот. Беззубик не переставая обнюхивал меня, я не выдержала и откинула его назад. Схватила рыбу и сунула её в пасть дракону. Тот очень удивился моему поведению, но рыбу проглотил. Я подошла к своему другу.       Сев рядом, я постаралась не думать о Беззубике, но его присутствие меня опять наэлектризовало. Теперь я была в несколько раз сильнее. Фурия, недолго думая, повисла на ветке и уснула. А мы с Икингом просто сидели и разговаривали.        - Я видела, как ты пытался его погладить. Думаю, это не лучшая затея. - сказала я.        - А представь, я его приручу. Это же будет во сто раз лучше, чем просто убить. Я лечу на драконе...супер! - восхищался он. Мы долго разговаривали. Солнце стало постепенно заходить за горизонт. Я рисовала на песке каракули, а Иккинг Беззубика. Как раз дракон в это время проснулся и подошёл к нам сзади. Он внимательно следил за нашими движениями.       Кажется Беззубику тоже захотелось рисовать, отломив от дерева небольшую ветку, он стал чертить что-то по земле. И наконец когда закончил стал смотреть на своё произведение. Иккинг встал, чтобы рассмотреть его рисунок и нечаянно наступил на линию, которую прочертил дракон. Вдруг Фурия зарычала, но когда мальчик поднял ногу, она снова приняла обычный вид. Проделав это два раза, мой друг стал переступать каждую линию, чтобы не разозлить будущего лучшего друга.       Пройдя весь путь, Иккинг незаметно приблизился к дракону. Он снова попытался его погладить, вытянув вперёд ладонь, дракон немного прищурился, тогда мальчик опустил лицо вниз и снова вытянул руку. Ночная Фурия, немного поколебавшись, дотронулась носом до ладони человека. Но через пару секунд её глаза изменились, и она отлетела на тот берег.        - Иккинг, нам надо возвращаться, а то нас могут потерять. - подошла я к нему и положила ладонь ему на плечо.        - Ты видела. Я дотронулся до него! - сиял он.        - Идём. - звала я его.        - Тебя это совсем не удивляет? Ведь до этого никто не мог дотронуться до дракона в хороших намерениях. - говорил он по пути в деревню.        - Честно скажу. Нет. И объясню почему, но когда дойдём. - ответила я без толики удивления или смущения.        - Ты меня порой сама удивляешь. Такого ведь никогда не было. - ликовал Иккинг.        - Это ты так думаешь. Пошли быстрее, я есть хочу. - произнесла я.        - Ты так много ешь, мне не жалко конечно, но для девчонки это много, даже я так не ем. - хмурился тот. Мы дошли до деревни, как раз вовремя. Темнота накрыла Олух полностью. На небе не было ни звёзд, ни Луны. На подзорной башне кто-то сидел, там был разведён костёр. Иккинг направился туда, а с ним и я. Там были все новобранцы и сам Плевака. Он говорил о своих подвигах, о том, как потерял свои недостающие конечности. Долго мы там не просидели, зато узнали полезное от Плеваки. Если дракон не может летать, значит он уже мёртв. Мы пошли обратно, так как нам там были не рады. Прийдя домой, мы сразу отправились в спальню, но Иккинг не ложился. Он дорисовывал хвост Фурии у себя в книжке.        - Ты хочешь смастерить ей хвост? - спросила я.        - Да. - кратко ответил он.        - Я тебе помогу.        - Не стоит.        - Нет, стоит.        - Зачем?        - Я всё равно не засну без тебя.        - Ладно. Идём в кузницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.