ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Жители Олуха спали крепким сном, и поэтому нам даже не пришлось прятаться. Добравшись в кузницу, Иккинг начал чертить схему хвоста.        - Ты сказала, что расскажешь мне, почему тебя не удивило, что я погладил дракона. Я слушаю. - произнёс он.        - Как бы тебе объяснить? Понимаешь, ты первый кто приручил дракона, а я, я... - не договорила я и смущённо опустила взгляд вниз. Я просто не знала говорить ли ему правду. Он заслуживает правду, ведь он мой друг.        - Что ты? - переспросил викинг.        - А я - первый, кто смог вырастить дракона. - выпалила я.        - Что?! - глаза Иккинга были широко открыты.        - У меня на глазах вылупился дракон. И я его растила, как друга. - снова повторила я.        - И ты об этом молчала до сих пор? - нахмурил брови парнишка.        - Я не знала, как тебе это сказать. Пойми меня правильно, если бы я тебе это сказала до того, как ты прикоснёшься к Беззубику, то ты бы просто не поверил! - повышала голос я, так как викинг стал стучать молотком.        - И где твой дракон? - поинтересовался мой друг.        - Он всегда со мной. - просто ответила я. По его глазам можно было сказать, что он подумал, что мой дракон мёртв, но это была лишь его догадка.        - А что за вид?        - Ты не поверишь, но это была Ночная Фурия! - вот этими словами я действительно удивила его, у бедняжки открылся рот от изумления, а молоток, находившийся в его руках, слетел прям ему на ногу. От боли он запрыгал на одной ноге, держась за другую. Когда боль утихла, мальчишка снова принялся за работу.        - А как ты сумела на корабле вырастить дракона?        - Честно сказать не могу, а врать не охота. Ты меня всё равно не поймёшь. Это слишком запутанная история. Я не хочу тебя шокировать. Но только скажу одно. Я не жила на корабле. Это моя отмазка для других, от тебя не буду таить. Но остальное я смогу сказать, когда ты выпустишь из клетки Беззубика. - проговорила я.        - Как это, выпустить Беззубика из клетки, он же на свободе?        - Я образно говорю. Он не может улететь без хвоста и для него то место - клетка. Теперь ты меня понял?        - Теперь то да. Ладно, можешь идти спать, я тут надолго. - прогонял он меня.        - Я не пойду без тебя. И не уговаривай. - улыбнулась я.        - Хорошо, но только пообещай мне, что расскажешь свою эту длинную историю, уж больно она меня заинтриговала. - на его лице появился весёлый настрой. Всю ночь мы так и просидели, болтая о том, о сём. Солнце уже появлялось над горизонтом. Скоро надо было идти на тренировке. Сонливости у нас обоих не было, бодрости навалом. Вот мы решили проведать Беззубика. Всё равно занятия только после обеда, Плеваке захотелось поспать подольше. Но перед тем, мы набрали копчёностей для голодного дракона.        - Тебе не тяжело? - спрашивала я Иккинга, который нёс корзину с рыбой. Я несла хвост.        - Да нет. Я же викинг, для меня всё не по чём. - ответил тот.        - Может ты и прав, но я же вижу,что тебе тяжело. Твоё лицо покрылось капельками пота. Давай я понесу. - настаивала я.        - Нет. Я сам. - упорствовал он.        - А то силой отберу. - усмехнулась я и кинулась на него. Я попробовала его пощекотать, от щикоток он свернулся пополам и хохотал на весь лес, как только его звери не услышали.        - Стой, хватит. - останавливал он меня, я с большой неохотой перестала его донимать. Всё же я сумела забрать у него корзину, для меня она была лёгкой. До дракон оставалось буквально пару шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.