ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      В деревне жизнь, будто замедлила свой ход. Медленно шагая по улице, мы направлялись на арену. Никого не было. Мы первые. Через пару минут подошли Плевако с близнецами, следом и остальные.        - Ну и чем мы сегодня будем заниматься? - спросил Сморкало.        - Сегодня мы попробуем снова с Громмелем. Не просто защищаться, а попытаться его атаковать. Это задача посложнее. Ведь его броня хорошо защищает его. Ну что, готовы? - спросил Плевако.        - Конечно! - произнесла Астрид.        - Не совсем! - проскулил Рыбьеног. Но главный по драконоборцам уже открыл засов и выпустил зверюгу наружу. Мы бросились в рассыпную. Все уже держали щиты и оружия наготове. Я и Задирака сидели за одним укрытием. Монстр надвигался на Рыбьенога, но ему помогла Астрид. Она выскочила из укрытия и накинулась с воплем на кровожадное существо, ударив его топором по туловищу. Дракон от удара отлетел в стену пробив в ней большую трещину, которая стала осыпаться небольшими булыжниками. Собрав с земли камни, Громмель проглотил их. В желудке рептилии стала производиться лавоподобная жижа.       Найдя своего обидчика, животное устремилось за Астрид, пуская в неё раскалённые плевки. Астрид, уворачиваясь от них спряталась за укрытием, и Громмель потерял свою цель. На глаза дракону предстал Иккинг. Он стал приближаться к моему другу. Сын вождя был немного напуган, но отреагировал моментально. Поднеся к носу Громмеля мятную траву, он потёр её об панцирь, и бедный дракон свалился наповал.       Вот только зря он это сделал. Я не удержалась и накинулась на мальчишку, свалив с ног. Выдернув из его рук траву я стала тереть ею об себя. Это выглядело очень глупо. Иккинг смотрел на меня виноватыми глазами и не знал, что сделать. Ребята смеялись над моим поведением, но перед таким запахом я не могла устоять.       Иккинг кое-как забрал у меня траву. Единственный, кто не смеялся надо мной среди них, была Астрид. На её лице выражалось крайнее удивление и сметенье. Но их развеял Сморкало, тем, что хотел обнять её, но как всегда, получил оплеух. Все с громким хохотом удалились из загона. Остались только мы и Плевако.        - Что это было? - спросил он у нас.        - Мы не знаем. - дуэтом ответили мы.        - Никогда подобного не видел! Ладно, помогите мне оттащить этого обратно. - указал он на Громмеля. Мы помогли запереть дракона и потопали домой. Плевако ушёл к себе.        - Прости за траву. - извинился парень.        - Да ладно, ничего страшного. Зато от души посмеялись! - хихикнула я.        - Ты же, вроде, контролировала себя, когда мы были с Беззубиком. - проговорил он.        - Сначала я совсем не могу себя контролировать, но когда я осознаю, что делаю, то останавливаюсь. Ты же видел, что я сначала искупалась в этой траве, а только потом угомонилась. - разъяснила я ему.        - Понятно. Ну что, пойдём к Беззубику? - улыбнулся он.        - Конечно! - согласилась я, и мы помчались на всех парусах к дракону Иккинга. Чтобы быстрее добраться до Беззубика, мы срезали путь и через пару минут были на месте. Дракон со скучным видом лежал у озера, но когда появились мы с Иккингом, он немного развеселился. Подбежав к мальчику, он внимательно осмотрел его и стал что-то вынюхивать. Кажется он захотел рыбы, ведь когда бы мы не пришли, всегда носили с собой рыбу. На этот раз мы поторопились и про лакомства дракона забыли.       С обидным выражением Беззубик повернулся ненароком задел хвостом Иккинга, уронив его на землю.        - Что делать? - недоумевал тот.        - Ничего, я всё сама сделаю. - сказала я и стала снимать с себя мех и металлические вещи. Оставшись в одной майке и юбке, я нырнула в озеро. Поймав пару рыбок, я вынырнула и дала их другу, для того чтобы он накормил Беззубика.        - Спасибо! - сказал он перед тем, как отнести добычу питомцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.