ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Вынырнув из воды, я взлетела вверх и отряхнулась от воды. Развернувшись в воздухе я подлетела к Иккингу и его дракону. На лице мальчика было не то радостное смущение, не то восторг. Но почему-то он стал разглядывать не Ночную Фурию появившуюся из воды, а то что находилось позади неё. Он искал меня.        - Ты куда смотришь? - по виду было похоже, что это заговорила Ангелла, но на самом деле - я. Только вот Иккинг этого не понял, и был шокирован от того, что с ним заговорил дракон. Беззубик тоже смотрел на меня с большим интересом, ведь сам он говорить не умел.        - Иккинг! Это же я! - выдала улыбку я.        - Лина!!! Это ты? - взволновано воскликнул он.        - Да, я! Просто, в облике своего дракона. - ответила я.        - Ты.. ты меня напугала. Как ты стала драконом, и почему ты разговариваешь? - расспрашивал он меня.        - Тихо, тихо! Я тебе всё объясню. Я не стала драконом, мы просто соединены. А из-за этого я и говорю. Если бы я была полностью драконом, то не могла ничего сказать. - проговорила я и разъединилась с Ночной Фурией. Это было впечатляющее зрелище, Иккинг и Беззубик взирали на нас, не мигая.        - Знакомьтесь, это Ангелла - мой друг. А это Беззубик и Иккинг - тоже мои друзья. - познакомила я их друг с другом. Беззубик внимательно разглядывал своего сородича противоположного пола. Ангелла же делала вид, что не видит его, но всё же любопытство заставляло её пару раз взглянуть на него. Ночная Фурия, сбитая Иккингом, стала принюхиваться к моему дракону, но та не давала ему приблизится слишком близко к своей персоне. Оскалив на него зубы, она спряталась за мной.        - Что они делают? - вырвалось у меня, хотя я знала, что мой друг не знает на него ответа.        - Может, драконы так знакомятся? - пожал плечами он.        - Ну так что, вы будете пробовать летать? - спросила я.        - Ах, да. Беззубик. - подозвал он к себе дракона. Сев на него, он взлетел небрежно и скрылся из виду. Я села на Ангеллу и поспешила за ними.        - Подождите нас! - кричала я вдогонку своим друзьям. Моя Фурия ускорилась, и мы настигли их одним лишь взмахом крыльев. Приземлившись на краю высотки, мы слезли со своих питомцев. Иккинг крепко привязал Беззубика к пню, торчавшего как раз на краю. Усевшись поудобнее, он привязал и себя к дракону.        - Моя помощь не нужна? - хотела узнать я у наездника.        - Вроде нет. - сказал он и перепроверил своё седло. Поток воздуха здесь был мощный, что можно было самой взлететь. Я следила за движениями Ночной Фурии, у которой на спине восседал сын Стоика Обширного. Иккинг, как мог направлял хвост. Узнав, как приземляться, он запечатлел это на бумаге. Снова поднялся в воздух, но верёвка не выдержала массу дракона и разорвалась. Всадника и его дракона выбросило вниз по склону. С огромной скоростью они стремились к земле, но Иккинг вовремя затормозил. Им удалось спастись, но столкновения с землёй всё же не смогли избежать. Мы с Анегеллой ринулись к ним. Остановившись рядом, я спрыгнула с рептилии и подбежала к паре.        - Вы как? Не убились? - волновалась я.        - Всё в порядке. Только я не могу отцепиться от Беззубика. - он указал на сою сцепку с ним.        - Ладно. Как стемнеет, вернёмся в деревню. - подсказала я.        - Беззубик, Ангелла, вы есть хотите? - спросила я у них. Ангелла кивнула, а Беззубик лишь уставился на Иккинга. - Ладно, рыбу?       Беззубик облизался. Мы решили слетать в наше укрытие. Там рыбы было навалом в озере. Мы сидели с Иккингом, пока те занимались ловлей рыбы. Скоро стемнело, и мы решили отправится в деревню. В деревне мы встретили только одного патрулировавшего викинга. Забежав быстро в кузницу, Иккинг стал искать нужны ему предмет, а Беззубик тем временем, задевая всё подряд, следовал за ним. Шум, созданный драконом, мог привлечь чьё-нибудь внимание. И вправду он привлёк к себе Астрид. Она подошла к кузнице и, вглядываясь в каждого из нас, спросила:        - Вы что тут делаете?       Хорошо, что мы были внутри, а она смотрела на нас в окно. Тогда мы с Иккингом, чтобы подошедшая девушка не увидела Беззубика, выпрыгнули наружу, а дракона закрыли внутри створками.        - Привет Астрид, Привет Астрид. - повторял несколько раз мой перепуганный друг. Тут он исчез в задворках, а мы с Астрид стояли и смотрели в ту точку, где был только что Иккинг.        - Ну ладно пока, до завтра. - быстро сказала я и убежала за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.