ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
       - Просыпайся! - крикнул мне под ухо Иккинг. Я с перепугу упала с гамака и сонными глазами уставилась на своего соседа.        - Ты что, так кричишь? - потирая глаза, пробормотала я.        - Мы опаздываем, скорей! - поднял он меня и попытался заставить идти.        - Как? Не может быть? - закричала я и мигом спустилась вниз, пересекая по три ступени. Иккинг бежал следом. Минуя весь дом, я выбралась наружу. Солнце высилось над горизонтом, освещая всю деревню. Дождавшись Иккинга, я схватила его за руку и устремилась к арене. Наконец мы прибыли в загон. Все уже были в сборе, Плевако что-то объяснял.        - Прости, Плевака. Мы нечаянно! - выдохнул мальчишка. Плевако грозно на нас посмотрел, но всё же продолжил свои наставления.        - Так, приготовились! - выкрикнул он и открыл засов. Из клетки выбежал не тот, кого бы все ожидали увидеть, а маленький лупоглазый дракончик.        - И что он с нами может сде... Аааа.. Отпусти. - закричал Задирака, когда дракон прыгнул ему на лицо и укусил за нос. От неожиданности молодой боец упал. - Уберите его с меня!       Вдруг маленкая рептилия погналась за солнечным зайчиком, которым управлял Иккинг. Загоняя зверя в клетку, Иккинг подмигнул мне и закрыл Жуткую Жуть в камере.        - Во.. тебе так точно слабо. - сказал Забияка Астрид. Она лишь нахмурила брови и свирепо смотрела на Иккинга.        - Крутяк... Да ты мастер! - улыбнулась Забияка. Мы с моим другом переглянулись и, еле сдерживая смех, поплелись домой. Когда мы были на расстояние, которое позволяло нам наконец говорить, от загона, я и он засмеялись во весь голос.        - Ты видел их лица? Да они теперь от тебя не отстанут, особенно Забияка. Вот только Астрид была от этого не в восторге. - говорила я.        - Да. Наверно, ты права. - вроде успокоился он после продолжительного нашествия смеха.        - К Беззубику? - спросила я. Он кивнул мне в ответ.       Взяв с собой всё нужное для полёта на Беззубике, сын вождя вышел из дома. Мы шли через лес, как всегда по той же тропе. По пути нам встретилась Астрид. Она тренировалась одна в лесу. Увидев нас, она замерла на месте и пристально вглядывалась в нас. Мы, как ни в чём не бывало, продолжили путь, хотя знали, что она может последовать за нами.        - Расходимся! - шепнула я, и когда Астрид попыталась нагнать нас, Иккинг завернул за большие валуны и исчез, а я спустилась вниз к реке и потерялась из виду девушки. Подождав, пока она займётся своим делом, я бегом устремилась к Беззубику. Мой друг был уже там. Я подошла к нему. Иккинг надевал седло на дракона.        - Что вы сегодня будете делать? - спросила я его.        - Я хотел узнать, что нужно делать, чтобы Беззубик смог нормально летать. Мне нужно понять, как действовать с хвостом. - объяснил он мне.        - И как ты собираешься это узнать? - поинтересовалась я.        - Привяжу его к дереву, на высотке, попробую на воздухе. - рассказал он мне свои планы.        - Ты не против, если я от вас ненадолго уйду? Мне Ангеллу покормить. - проговорила я.        - А что, здесь нельзя? Или ты, пока не хочешь нас знакомить? - ответил на вопрос вопросом Иккинг.        - Я сама ещё не знаю. Могу. Ты так сильно хочешь с ней познакомится? - задала вопрос я парнишке.        - Просто ты без дракона, а по-другому на высотку не заберёшься. - отклонялся он, но по его выражению лица было видно, что он хочет с ней поскорей познакомится.        - Ладно. Так уж и быть. Познакомлю. Но перед тем, я съем рыбу. - сказала я и без предупреждений прыгнула в озеро. Теперь я была внутри Ангеллы, пока та ловила рыбу и тут же её проглатывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.