ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Мы с Ангеллой слетали к Беззубику. Наловили ему рыбы, да и Ангелла тоже проголодалась, а я сидела рядом и наблюдала за ними. Беззубик пытался поделиться с ней рыбой, хотя у неё этого было навалом. Не приняв подарок от него, она жевала свою рыбу и делала вид, что не замечает её. Мне, глядя на них, захотелось есть, и передо мной появился поднос с едой: жаренной картошкой, стейком, двумя ломтиками хлеба и виноградный сок. За пять минут на подносе остались только крошки.       С драконами я просидела до самого вечера. Идти не хотелось, но пришлось сесть на Ангеллу и отправится в деревню. Я зашла в комнату к Иккингу. Он сидел на кровате с поникшей головой и что-то предпринимал у себя в голове. Завидев меня, он произнёс дрожащим голосом:        - Завтра будет последнее сражение, и тогда выберут одного из нас, кому будет позволено убить своего первого дракона. И я боюсь, что выберут меня.        - Не переживай. Многое может случится до этого. А сейчас нам нужно поспать. А кстати, что вы делали с Беззубиком, Вроде долететь туда и прийти обратно пол часа максимум, а тебя три часа не было. Летали опять? - допрашивала я его.        - Да, мы классно полетали, и впервые у нас получилось. Только жаль, что всё так быстро происходит. Я спать. - сказал он и откинулся на подушку. Я легла на свою висячую кровать.       Я проснулась от криков Иккинга. Он не мог до меня докричаться, я так сильно уснула. Кое-как сев на постели, я сонными глазами уставилась на него, хотя моё тело ещё спало.        - Вставай, у нас сейчас решающая битва! - кричал он, теребя меня.        - Я.. не пойду.. - выдохнула я и потёрла глаза, но они никак не могли хорошо раскрыться.        - Как, это не пойду? Ты что, спятила? - снова приставал ко мне парень.        - Так! Я своего первого дракона уже убила! - не выдержала я и выкрикнула, что сама упала с гамака. Потерев ушибленное место, я посмотрела на Иккинга. На его лице был страх.        - Что с тобой? - удивительно уставилась я на него.        - Идём со мной, пожалуйста. Ты же всё-таки мне друг. - жалобно простонал он.        - Хорошо, я пойду. - сказала я и спустилась вниз, дабы сполоснуть лицо ледяной водой и возвратить себе бодрость. Умывшись и сделав другие домашние дела, мы поспешили на арену, где уже собирался народ. Новобранцы были уже там.        - Плевако, а если я уже убила своего первого дракона, мне же можно и не сражаться? - поинтересовалась я у главного.        - Это не ко мне. У вождя спрашивай. - ответил он. По указанию Плеваки я подошла к вождю.        - Извините, что отвлекаю, но у меня возник один вопрос. Если я уже убила своего дракона, мне нужно сейчас соревноваться с другими ребятами. - осторожно спросила я.        - Ну хорошо. Можешь не соревноваться с ними. Если же есть желание принять участие, то можно попробовать и так. - сказал он мне. Я отошла обратно к ребятам.        - Иккинг, я могу участвовать, а могу и не участвовать. Я не знаю, что делать. - опустила голову я.        - Идём с нами. Может ты победишь и будешь сражаться один на один с Ужасным Чудовищем? - вопросительно взглянул на меня друг.        - Нет, ни за что! Это мне не предначертано судьбой, так что я лучше постою в стороне. - сложи руки вместе я.        - А кто тогда, если не ты и не я? - размышлял он. Но время вышло, и мы вошли в загон. Нам предстояло уложить Громмеля. Как только за нами закрыли ворота, с другой стороны была отворена створка. Из камеры вылетела камнеподобное рептилия. Все, кто куда, попрятались за деревянными загородками. Я сидела с Забиякой, Иккинг с Астрид, остальные по одному. Всё случилось очень быстро. Астрид убежала от Иккинга на два местра, но Громмель пролетел мимо неё и остановился около сына вождя, падая перед ним. Иккинг же не успел ничего сделать и перепуганно взирал на Астрид. А та грозно поедала его взглядом. Остальные же были в восторге. Теперь пришёл выбор. Между Астрид и хилым мальчишкой. Ведунья указала на Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.