ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Плевако указал на Астрид, но шаман острова лишь тихо мотнула головой в сторону. Под прицелом оказался Иккинг, он и будет сражаться с Ужасным Чудовищем. Зрители зааплодировали ему, а Стоик был на седьмом небе от счастья. Все кричали, а вот Иккингу было плохо.        - Получилось, ты это сделал, Иккинг! - закричал Плевако и ударил парня по спине. Сморкало, Рыбьеног и близнецы, крича "ура" во всё горло схватили его на руки и понесли вон из загона. Кое-как оторвавшись от назойливых фанатов, Иккинг подбежал ко мне и вопросительными глазами уставился на меня. Он очень переживал и боялся. Боялся последствий.        - Молодец, прям в точку, вот только с Беззубиком теперь как? - спросила я. - Ты понимаешь что будет? Это же катастрофа!        - Что-нибудь придумаем, а сейчас идём к нему. Он есть уже хочет. - отлынивал он от серьёзного разговора. Взяв с собой корзину с рыбой и седло для Беззубика. Идти было трудно, ноги не слушались, а мысли совсем опустели. Ни проронив ни слова, мы так и ступали по мягкой сочной траве к дракону. Тишина и покой не помогали встревоженному Иккингу, только больше налегали на его обессиленный разум. Он мучался внутри. В нём была борьба. Что же делать ему с Беззубиком, он не знает, но я же знаю. Тут я встала, как вкопанная и прошептала:        - Иккинг, я с тобой не пойду.        - Почему? - устало спросил он.        - У меня кое-какие проблемы, мне нужно бежать, увидимся ближе к вечеру. - крикнула я, убегая в глубь острова. Он немного потоптав на месте и не поняв сути моего ухода, продолжил шагать к своему другу.       Я ушла из-за того, что сейчас к нему подойдёт Астрид, и я решила не мешать. Следить за ними тоже было не по-человечески, и я всё же пошла своей дорогой. Как всегда Ангелла наловила рыбы, съела её и стала со мной играть. Когда солнце уже начало скрываться за горизонтом, я решила полетать. Мы взлетели. Обогнув небольшие колонны скал, мы держались в воздухе пару минут, как вдруг, произошло что-то непонятное. Раздался какой-то стрекочущий звук, и Ангелла стала вести себя взволновано. Её зрачки сузились, а грива стала дёргаться. Тут над нами, перед, позади и снизу появились драконы. Все они несли добычу и летели в одном направление.       Теперь я поняла в чём дело. Как же я раньше не додумалась, что мы можем сюда нечаянно попасть и встретить Иккинга с Астрид, но их пока не было видно. Я очутилась внутри Ангеллы, дабы меня не увидели чужие драконы. Путь длился не мало и не много. Долетев до острова драконов, мы залетели в пещеру. Здесь было жарко, душно и очень шумно. Мой дракон спустился на ближний выступ, из которого торчало несколько огромных булыжников. Притаившись за ними, мы наблюдали за происходящем.       Следовавшие за нами драконы, бросали пойманную дичь в жерло вулкана. Последний дракон, Громмель, выдавил из себя одну рыбёшку и не успел улететь, как из жерла вулкана высунулась огромная голова дракона. Он был настолько огромен, что его пасть бы вместила около пол сотни таких драконов, как Ночная Фурия. Громила учуял присутствие человека, но повернулся ни к нам, а в другую сторону. Там были Иккинг с Астрид. Не медля, мы тоже покинули пещеру и летели подальше от Беззубика.       Наконец, мы добрались до Олуха. Мы сразу приземлились около деревни, и я, уже в своём облике, поспешила в дом, на второй этаж. Иккинга не было. Тогда я села на свой гамак, и стала ждать своего друга. Через пол часа он забежал к себе и увидел, что я не сплю.        - Ты тут? Представляешь .. - начал было он, но тут встряла я, и получилось, что мы одновременно сказали. - Я видел(а) драконье логово!        - И ты? - спросил он меня.        - Да. Я всё видела, и вас с Астрид тоже. Я не понимаю, как теперь ты скажешь всё отцу. Он вряд ли тебя поймёт. - произнесла я.        - Вот думаю, может мне завтра на арене дракона приручить, на глазах у всех, чтобы они поняли. - проговорил он и уселся на свою деревянную кровать.        - А вдруг не получится, что тогда будет, ты можешь погибнуть. - произнесла я.        - Надо попробовать, иначе нельзя. - сказал он и лёг на бок, отвернувшись от меня. Я легла на другой бок, и уставилась взглядом в стену.        Спокойной ночи. - прошептал Иккинг.        - И тебе того же. - ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.