ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Иккингу совсем не повезло. Дракона упрятали, а отец его за шиворот поволок в замок. Я поспешила к ним, но так, чтобы меня никто не заметил. Когда оба зашли в здание, я стала ждать, пока оттуда не выйдет вождь. Прошло всего пару минут, и мне на глаза предстал Стойк Обширный. Взгляд его был злым и решительным. Он ушёл в сторону арены, а тем временем пробралась к Иккингу.        - Иккинг! Что случилось, твой отец, он, он.... - не могла выговорить до конца я.        - Он отправляется в гнездо. - плачевным голосом выдавил из себя парень.        - Нет! И что ты будешь делать? - удивлённо смотрела на него я.        - Не знаю. - сухо ответил он, и мы вышли из замка. Мы шли медленно, тихо, без единого слова. Поднявшись на верхушку деревни, стали смотреть на корабли, готовившиеся в путь. Беззубика поместили на борт, и корабли от правились в море. Когда корабли скрылись из вида, к нам подошла Астрид.        - Да, беда. Не сладко тебе. Ты всё потерял. Отца, своё племя, лучшего друга. - сказала она.        - Спасибо, что разьяснила. Почему я не убил дракона, когда был в лесу? Так было бы лучше для всех. - проговорил он.        - Любой так бы из нас и сделал. И всё-таки, почему? Ну почему? - Спросила она у Иккинга.        - Не знаю..Не смог. - тихо произнёс он.        - Но так невозможно. Такой ответ не объясняет твоих действий. - выпалила я.        - Почему для вас это так важно? - спросил сын Стойка.        - Потому что я хочу запомнить, что ты скажешь. - выговорила Астрид.        - Я струсил, не захотел! - выкрикнул он.        - Вот именно - не захотел! - сказала девушка.        - Ну да, и что? Не захотел! Я, первый за триста лет, викинг, не захотевший убить дракона. - кричал раздосадованный мальчишка.        - Но оседлавший его! - высказали одновременно мы с Астрид.        - Ну, что ты скажешь. - спросила я своего друга.        - Не захотел, потому что он был напуган, также как и я когда-то. Я видел страх в его глазах. - тихо проговорил Иккинг.        - А теперь он ещё больше испуган. - произнесла девушка.        - Что будем делать? - спросила я Иккинга.        - Эм..возможно, глупость. - предложил он.        - Не плохо, но такое ты уже сделал. - улыбнулась я.        - Тогда безумство. - повеселел он.        - Отлично. - мы улыбнулись в ответ. Иккинг бежал к арене. Мы спешили следом. Зайдя туда, он подошёл к огромным запертым камерам, где покоились драконы. К нам присоединились ребята: Сморкало, Рыбьеног, Задирака и Забияка.        - Если хочешь, чтобы тебя съели, выбирай Громмеля.        - В твоём распоряжение самое опасное оружие. - выступил вперёд Забияка. Но его откинул Сморкало и сказал:        - Отличный план. - на него кинулась Забияка и закричала:        - Уйди псих, - но тихо прошептала Иккингу - Это классно!        - Ну, и в чём твой план? - спросила его Астрид, откидывая назад девушку. Парнишка же посмотрел на друзей и улыбнулся.        - Да что вы все пристали к нему! Разве не понятно, что он хочет выпустить драконов. - закричала я, не удержавшись. Все повернулись на меня и уставили свои взгляды, но я не смутилась и приблизилась к другу.        - Ты выпустишь драконов? - переспросил Рыбьеног.        - Да. - ответил сын вождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.