ID работы: 1492192

Я не надеюсь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я не надеюсь, что вы меня слышите, но всегда есть шанс, верно?… Маленький шанс… На этом сейчас все держится… Я пытался обеспечить… безопасность… Я пытался, Морган… Пытался… Группа стала меньше, мы потеряли ещё одну… Это был её выбор… Я её не виню, она потеряла веру. ЦКЗ это тупик. Я встретил там… ученого. Он кое-что сказал… Он сказал… Не важно, сейчас надо двигаться дальше. Атланте конец. Мы пойдем в Форт Бенинг. Путь будет долгим и трудным, не знаю, что с нами будет. Но вряд ли будет тяжелее, чем было, да? Сто двадцать пять миль. Вот сколько ехать. Я не позволяю себе терять веру. Если я сдамся, остальные… Моя семья… Моя жена… Мой сын… Нас совсем мало, надо держаться вместе. Стоять друг за друга. И, если надо, жертвовать себя за других…. Это единственный шанс. Будьте осторожны, Морган. Надеюсь, вы с Дуэйном справитесь…. Сторонитесь дорог. Двигайтесь. Держите ухо востро. Я не знаю.… Берегите себя. Может, увидимся в Форте Бенинге…. Рик, конец связи…. Мужчина с усталыми глазами опустил руку с зажатой в ней рацией и повернулся спиной к погибшему городу. Впереди его ждала его семья и неизвестность. За спиной же только смерть. ************************* - О боже… - прошептал пожилой мужчина в панамке, увидев перед трейлером огромный затор. Пассажиры заволновались и стали оглядываться по сторонам. Автомобили, стоящие хаотично на дороге, обочине, некоторые перевернутые, перегораживали путь и создавали хаотичный лабиринт, по которому вряд ли сможет проехать такой габаритный транспорт, как дом на колесах. – О нет… Старик остановил машину и поражено смотрел вперед. Стал слышен приближающийся звук мотора, и вот возле окна со стороны водителя стал виден другой мужчина верхом на мотоцикле, позади него был закреплен арбалет. - Объезда нет? – обратился к нему старик. Мужчина лишь кивнул назад и стал разворачивать мотоцикл, намереваясь вернуться обратно к затору, чтобы разведать дорогу. Трейлер медленно поехал вперед. - Может, развернемся? – нервно спросил парнишка-азиат, смотря на карту, - сделаем крюк. - Бензин почти на нуле. – отрезал старик. Проехав ещё метров, сто из-под капота с резким звуком вырвалась струя пара, и водитель остановил машину. Выскочив из трейлера, он подошел к капоту. Пассажиры двинулись следом: парень азиат, нервно поправляя кепку на голове, нервного вида блондинка, темнокожий парень и темноволосый мужчина с тяжелым взглядом. - Я же говорил…. Тысячу раз говорил, мы застряли. - Ворчал старик, открывая капот. - Дейл, что случилось? - Мужчина в форме полицейского с озабоченным взглядом выбежал из своей машины. За ним следом шли две женщины, каждая прижимала к себе ребенка: девочку лет девяти и мальчика чуть постарше. - Мы застряли у черта на куличиках, без надежды! – Всплеснул руками пожилой мужчина, которого назвали Дейлом. Тем временем мотоциклист встал со своего транспорта и стал деловито осматривать автомобили, стоящие рядом. - Можно ли починить? – полицейский не унимался. - Я пробовал много раз. Дерил, там нет радиатора. - Зато есть много чего другого - ответил ему мужчина, не оборачиваясь. Темнокожий решил к нему присоединиться. - Можно откачать бензин из этих машин. – бросил он на ходу и двинулся дальше, вглубь «лабиринта». - Поищем воду – блондинка сложила руки на груди. - И еду, - подключился темноволосый. - Это кладбище – сказала брюнетка, прижимающая к себе сына. Все оглянулись на неё. – Даже не знаю, что думать. Произведенный словами женщины эффект длился недолго. Все начали изучать багаж в машинах, откладывать и сортировать нужное для себя и остальных. ************** Девушка, все это время наблюдающая за вновь прибывшими тихо ругнулась. Паника, вызванная, их приездом, постепенно сменялась яростью. Она здесь жила уже несколько дней, и планировала оставаться здесь как можно дольше и не ожидала, что убегать придется именно сегодня. Мысль о том, чтобы пойти на контакт с незнакомцами, в её голове даже не возникало. В последнее время у неё выработался инстинкт: увидишь человека, живого или нет, надо бежать. Немертвые в большинстве своем намного опаснее. Тем временем перед её глазами разворачивалась идиллия. Женщина с короткими, тронутыми сединой волосами прикидывала на себя кофточку алого цвета, говоря рядом стоящей брюнетке, что её муж никогда не разрешал носить подобное. Та с улыбкой назвала собеседницу Кэрол и ответила, что той очень идет и советовала оставить себе. Женщина буквально расцвела и прижала к себе вещь сильнее. «Её муж бил что ли?» - подумала про себя девушка и поморщилась, - «какое мне дело?! Они наверняка не лучше остальных, лучше думай, как по-тихому смыться, пока не заметили». Она тихонько зарычала и крепче сжала самодельное копье. В этот момент в её спину уткнулось что-то, похожее на заостренную палку. - Подними руки так, чтобы я видел, - услышала она мужской голос. – Повернись. «Черт?!» Кровь моментально зашумела в ушах, и сердце гулко застучало в груди. Её поймали! Эти ублюдки поймали её и убьют, в этом нет никаких сомнений, зачем им совершенно незнакомый человек, который является потенциальной опасностью? Думай, девочка, думай! Паника с новой силой набросилась на разум девушки. Бежать, бежать, бежать! Нет, пулю в спину, она получить не хотела, не для того пробивалась сквозь филиал ада, которым стала Атланта. Не для того… Стоп, об этом не нужно думать! Но предательские слезы уже замутнили взгляд, теперь она видела только смутные силуэты. «Нет, я так просто не сдамся!» Со звериным рыком девушка резко развернулась, ударив древком копья по тому, чем противник надавил на её спину. Мельком она услышала «треньк!» и свист. Быстро утерев глаза, она увидела в руках мужчины, который пытался её пленить, арбалет, из которого видимо и просвистел болт, так как тот оказался не заряжен. Он оказался в два раза шире девушки, но та не собиралась так просто сдаваться. Пока она была быстрее. Сделав несколько уколов, от которых противник легко увернулся, и, пока тот не обрел равновесие, крутанула копье над собой и со всей силы замаха дала ему втоком по ребрам. Тот охнул и выронил арбалет. Воспользовавшись моментом, девушка хотела рвануть к рюкзаку, оставшемуся в одной из машин, и бежать, как кто-то набросился на неё сзади и перехватил за плечи, сильно сведя руки сзади. - Рик! Рик, сюда! – прокричал кто-то и, по прижавшемуся к её спине пузу и голосу, она поняла, что это был темнокожий парень из их группы. Послышался топот. Девушка резко присела и попыталась перекинуть через себя парня. В этот момент она почувствовала сильный удар по голове и упала на колени, теряя сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.