ID работы: 1492192

Я не надеюсь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Рик подбежал на крики, перед ним раскрылась следующая картина: Ти-Дог, ошарашенный, помогает подняться Дерилу. Тот, шипя как кот, держится за левый бок. Шейн стоит рядом и с интересом разглядывает лежащего лицом вниз человека в бесформенной черной толстовке и держит в одной руке пистолет за дуло, а в другой длинный шест, длиной мужчине по плечо. Заканчивался шест крепко примотанным большим кухонным ножом. - Что здесь произошло?! - Этот следил за нами, – с трудом проговорил Дерил, - я хотел привести к нам, сказал, чтоб не рыпался… Так он развернулся и набросился на меня. Я и ахнуть не успел, как получил по ребрам. Хорошо, Ти-Дог его скрутил, а Шейн вырубил. Мужчины закивали, подтверждая его слова. Полицейский подошел к лежащему, и присел рядом. - Мелкий какой-то, скорее пацан, - скривился Уолш, поддевая виновника суматохи носком ботинка, чтобы перевернуть. - Погодь, надо ему руки перевязать, а то учудит ещё чего, - остановил мужчину Дерил и, скривившись сел рядом с Риком. Достав из сумки скотч, в четыре руки крепко смотали запястья и предплечья вместе. Аккуратно перевернув пленника на бок, толстовка сбилась и обтянула худощавое тело. Видимо, бедолага плохо ел в последнее время. Высокие ботинки облегали такие же худые ноги, широкие штаны свисали. Капюшон скрывал почти все лицо, оставляя открытым тяжелый подбородок. Рик отбросил капюшон, чтобы открыть незнакомцу лицо. Впалые щеки, нижняя губа чуть крупнее верхней, вся искусанная. Скулы резко выделялись на лице, запавшие глаза были обведены темными кругами. Темные густые волосы, заплетенные в косу, выпали из капюшона и упали на пыльный асфальт. - Твою мать, баба! – Зло воскликнул Диксон. –И че теперь с ней делать? - Нельзя её так оставлять, - покачал головой полицейский, - оттащим к трейлеру. Придет в себя, попробуем поговорить. Рик, предотвращая споры, подхватил девушку под руки и поволок её к остальным. ******************** Темнота постепенно оставляла сознание девушки, веки её задрожали. Внезапно появившаяся боль в затылке заставила поморщиться и потянуться рукой к ссадине. Но руки были связаны, и неосторожное движение повалило пленницу на бок. Широко распахнув глаза от испуга, девушка вскочила на ноги, облокотившись плечом о машину, к которой её кто-то посадил. Вокруг сновали те самые люди, за которыми она следила. На крыше трейлера стоял старик в панамке, оглядывая окрестности в бинокль, мальчишка-азиат копался в машине. Неподалеку женщины с детьми упаковывали найденные вещи. Рядом с ними лежал рюкзак пленницы и самодельное копье. Остальных мужчин не было видно. В момент, когда девушка подумала метнуться к своим вещам. Брюнетка, Лори кажется, обернулась и в испуге спрятала за своей спиной сына. - Рик, сюда, она очнулась! – Стон разочарования вырвался из груди. Чьи-то руки схватили её сзади за плечи, не давая сдвинуться с места. - Далеко собралась, детка? – услышала она из-за спины знакомое рычание. Этот был реднек, с которым дралась недавно. Или давно? Сколько она была в отключке? «Черт! Нахрена они меня держат!? Убивать не собираются, баб вроде хватает. Сожрать задумали? Бля!» Её раздумья прервал прибежавший полицейский и мужчина, который, кажется, был очень недоволен пробуждением незнакомки. - Ты очнулась! – к удивлению девушки, в голосе первого были нотки радости, - Прости, что пришлось тебя вырубить, видимо здесь произошло недоразумение, раз вы с Дерилом напали друг на друга… - Херня, это она на меня напала! - Дерил, успокойся, сейчас нам меньше всего надо ссориться друг с другом… - Что вы хотите? – Хриплый голос девушки прервал полицейского, которого звали Рик. - Прости? - На насильников вы не похожи, да и баб у вас предостаточно, - высказала свое предположение пленница, - или мало? Держащий её Дерил резко выдохнул и оттолкнул от себя. Девушка от неожиданности сделала несколько шагов вперед и чуть не врезалась в Рика, но тот, пораженный её словами, отшатнулся от неё, словно от прокаженной. - Ты что, сдурела, сука?! – Казалось, что охотник её ударит. – Что за бред ты несешь? Реакция реднека сильно удивила незнакомку. Она смотрела на взбешенного мужчину, на остальных. Кажется, её слова очень не понравились остальным. И это не похоже на то удивление оттого, что она их раскрыла. Неужели она ошиблась? - Никто здесь не причиняет другому боль, дочка, - старик сделал шаг вперед, - что бы с тобой не случилось до встречи с нами, больше с тобой подобного не произойдет. Мы тебя защитим. Девушка в ответ только рассмеялась. - Давай так, - Рик, кажется, успокоился, - ты пока посидишь, успокоишься. Останешься связанной, прости, мы тебя не знаем. Вечером мы поговорим. Ты можешь постоять за себя, мы нуждаемся в таких людях. Я думаю, мы тоже тебе пригодимся, подумай над этим. ******************* А потом пришли ходячие. Толпа. Долбанное безмозглое стадо накатило на группку выживших, как цунами. Когда Рик давал распоряжения всем прятаться под машины, на девушку никто не обратил внимания. «Ясен фиг. Кто я им?» Заметив рядом с собой открытую машину, девушка юркнула внутрь и с трудом захлопнула ногой дверь. Хвала богам, все окна были целы. Устроившись на заднем сидении как можно удобнее, насколько позволяли связанные за спиной руки, она приготовилась ждать, когда мертвые придурки уйдут. А живые решат её судьбу. Девушка смотрела через окно на небо, но вскоре его загородила стена мертвых тел. Шорох, хрипы, какие-то завывания. Кажется, решение осесть здесь на некоторое время, было глупым. Одна две подобных ночей, и можно свихнуться. Хотя, разве можно сойти с ума ещё больше? Как-то она провела неделю запертой в кладовке, в которую пытались вломиться ходячие. Долбанные твари ломились и днем, и ночью, пока их не отвлекло что-то. Или кто-то. После подобного в мозгу что-то щелкнуло и не вернулось на место уже никогда. Девушка не заметила сразу, что плачет. Только когда она расслышала за шарканьем сотен ног какое-то поскуливание, с удивлением поняла, что её всю сотрясают рыдания и вот-вот накроет новая волна паники. В попытке зажать уши хотя бы коленями, пленница свернулась калачиком и прикусила ткань штанов на колене. «Все хорошо, они скоро уйдут… Ничего не случится, старик сказал, что с тобой больше ничего не случится, он обещал…» Девушка плакала и не могла остановится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.