ID работы: 1492192

Я не надеюсь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сквозь пелену истерики девушка слышала крики, кажется, кого-то звали. С трудом она вернулась к реальности и поднялась. Кричала Кэрол. «София! София!». Женщина повисла на заграждении, Лори пыталась удержать её от бегства в лес. Трое мужчин: азиат, реднек и дружок полицейского, направлялись в сторону стены деревьев. «За кем они направились? А, не видно мелкой девчонки. Ходячих испугалась?» Девушка ткнулась лбом в стекло, наблюдая за людьми. Странно… она давно не видела живых людей. Услышав хрипы мертвецов, она бежала. Услыхав внятную речь, бежала ещё быстрее. Живые были гораздо опаснее восставших из мертвых. И девушка старалась не обольщаться по поводу этой компашки. В любой момент может случиться такое, что ей придется уносить ноги, и наверняка из-за них. К примеру, из-за криков этой коротковолосой, стадо ходячих вполне могло вернуться обратно. Тем временем истерика женщины поутихла, и она просто застыла, вглядываясь в деревья. Остальные тоже с нетерпением ждали прихода мужчин. Ти-дог осторожно присел в тени трейлера, придерживая наспех перемотанную руку. Старик снова забрался на крышу и осматривал окрестности. Блондиночки не было видно. Понаблюдав за «впередсмотрящим» некоторое время, девушка решила, что снаружи относительно безопасно, и решила выбраться. Но это оказалось гораздо сложнее. Тяжелые ботинки с толстой подошвой не подходили для тонких манипуляций с ручкой двери. Высаживать окно тоже не вариант, вдруг снова придется прятаться. Придется совершить чудеса эквилибристики и попробовать открыть руками. Сев, она повернулась спиной к двери и начала аккуратно ощупывать её. Ручка оказалась гораздо выше. Закусив губу, пленница подняла руки выше. В плечах появилась пульсирующая боль. «Ещё чуть-чуть выше, ещё немного…» Боль усиливалась. «Да!» Зажав пальцами рычаг, девушка наклонилась вперед. Глухой щелчок ознаменовал маленькую победу над автомобилем. Ногой открыв дверь, девушка выбралась наружу. Пока девушка воевала с авто, вернулись мужчины. Без девочки. Горю седовласой не было предела. Рыдая, она опустилась на землю, судорожно цепляясь за бордюр. Рик выглядел как в воду опущенным. Высокий, кажется кто-то назвал его Шейном, пытался что-то доказать полицейскому, но тот не особо его слушал. Потянувшись, насколько могли позволить стянутые за спиной скотчем руки, девушка подошла к чернокожему. - Что случилось? - Девчонка испугалась ходячих и стартанула в лес. – Пленница подпрыгнула и обернулась. «Чертов охотник! Какого рожна было подкрадываться!» - Рик побежал за ней, нашел, потом опять потерял. А ты где была? - В безопасности. Когда мне развяжут руки? - Сейчас, - «Какого буя?! Им по-приколу подходить со спины?» Во второй раз подпрыгнув и обернувшись, девушка увидела Рика, - завтра мы идем прочесывать лес. Ти-Дог, Дейл, вы остаетесь. И ты. Кто-то взял её за локоть. Прежде чем она успела среагировать, её руки были освобождены. На автомате девушка сцепила руки перед собой, убеждаясь, что они правда теперь ей подвластны. - Сейчас мы тебя отпускаем. – Рик устало потер переносицу. – Я не знаю тебя, и мне страшно оставлять раненного и старика наедине с тобой. Но я прошу тебя, если в тебе осталась хоть капля человеческого. Если не хочешь остаться – уходи. Твои вещи никто не трогал. И ты не трогай нас. Девушка смотрела исподлобья на полицейского. В душе была буря эмоций. Остаться? С ними? Да они сумасшедшие! Шумят, кричат. Совершенно не прячутся. Из какого волшебного мира с розовыми пони они сбежали? Хотя в чем-то она им завидовала. Никто не шел её искать, когда она сидела в кладовке. Или пережидала ночь на дереве, когда через лес проходило подобное стадо, но в полтора раза больше. Она была одна…. «Вспомни, благодаря кому ты осталась одна… Они лишили тебя всего. Люди отняли у тебя самое дорогое! Не мертвые!» Кулаки судорожно сжимались и разжимались. Дыхание участилось, и девушка закрыла глаза, чтобы успокоиться. За спиной она почувствовала, как Дерил поднял арбалет. Одно неверное движение, и ей между лопаток вонзится болт. Защищают друг друга… Так странно… - Не стоит волноваться, - буркнула девушка, слегка повернувшись в сторону арбалетчика. Затем повернулась к Рику, - я не трону ваших людей, - снова поворот к Дерилу, - если только они сами на меня не нападут. Долгие несколько секунд двое смотрели друг другу в глаза. После арбалет медленно опустился, и наконечник стал смотреть не в грудь девушке, а в землю. Мужчина медленно кивнул, не отрывая взгляда. Та кивнула в ответ. Рик облегченно выдохнул и пошел к остальным. Охотник двинулся следом. Стоило ему отвернуться и сделать несколько шагов в сторону, как девушку словно отпустило. Выдохнув, она стала неистово растирать и чесать запястья, чья кожа после длительного и близкого знакомства со скотчем покраснела и зудела. Непрошеные слезы брызнули из глаз, и девушка задрала голову, надеясь, что гадкая влага вернется обратно. Воздух с шипением прорывался сквозь стиснутые зубы. Несколько месяцев, проведенные в полном одиночестве, в постоянном страхе, кажется, стали отзываться на психике. «Так, спокойней… Сейчас ты собираешь вещи и сваливаешь отсюда. Поняла? Валишь что есть сил от этих чертовых людей, пообщавшись с которыми пару часов, ты готова рвать и метать на месте, словно истеричная сучка!» В этот момент к голосу в голове, который сопровождал все время её одиночества, прибавился ещё один. Тихий, но уверенный. «Ведь это проще, да? Проще уйти? С каких пор ты бежишь от проблем?» Первый голос рыкнул: «Потому что это не её проблема! Они друг о друге позаботиться не могут, вот, девочку потеряли! Только и могут тыкать в чужаков арбалетными болтами» Незнакомка взвыла и схватилась за голову, сжимая в кулаки руки и падая на колени. Только этого не хватало, ладно голоса в голове, так они ещё и ссорятся! - Девочка, с тобой все хорошо? В испуге она крутанулась на одном колене, чтобы оказаться лицом источнику звука, выставляя руки в оборонительном жесте. Старик в испуге отшатнулся. «С нервами точно неполадок, люди преспокойно подходят вне поля видимости, если в скором времени не вернешься в рабочее состояние, тебя сожрут!» Девушка поморщилась. - Прости, я не хотел тебя напугать. Просто хотел справиться о твоем состоянии. - Скоро буду в норме, - буркнула в ответ, поднимаясь, - Пойду, гляну свои вещи. Направляясь нетвердой походкой к своему рюкзаку, девушка старалась не обращать внимания на беззвучный диалог в своей голове. Голоса становились все громче, мир стал заметно кружиться. - Эй! Ты в порядке? Странно, но от звука этого голоса окружающая действительность перестала плясать перед глазами. Прижав ладони к боку трейлера, незнакомка посмотрела на Дерила и Рика, стоявших неподалеку. Подумав, она решила просто кивнуть в ответ на их вопросительные взгляды. - Кстати, как твое имя? Этот вопрос поставил девушку в тупик. Она задумчиво посмотрела на землю, устало опустив голову. «Что за светская беседа? Мы больше все равно не увидимся, может сейчас за моей спиной крадется ходячий, который меня сожрет и я сдохну». Тут вклинился второй голосок: «И что? С тебя не убудет, если они узнают имя. Что сейчас в нынешней ситуации значит имя? Просто звук». «Да. Но этот звук все, что у тебя осталось». Девушка всхлипнула, вспомнив, как мама ласково звала её, будя утром. Как обнимала, прогоняя ночные кошмары. И ласково повторяла: «Все хорошо, Леночка, все будет хорошо…» - Все будет хорошо… - Прости, что? - Хелен, меня зовут Хелен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.