ID работы: 1492256

Доктор Кто: Путешествие в никуда

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Лондон, 2013 год. На одном из безлюдных переулков, как будто из воздуха, появилась синяя полицейская будка, где-то 1963 года. Из нее вышел солидный коренастый мужчина, на вид лет 25, в длинном светло-коричневом плаще и в синем костюме. Это был Доктор.

***

      Джесси сидела в лаборатории. Наступал вечер, а она все не уходила. Она уже начала собираться, но услышала странный звук в соседней комнате, которая была набита разными пробирками и колбами с разными растворами. Джесси медленным шагом подошла к двери, осторожно повернула ручку и открыла дверь…В комнате было пусто. Она тихо спросила: «Кто здесь?»       Вдруг Джесси увидела робота, подъезжающего к ней, формой похожего на конусообразную перечницу или солонку, расширяющуюся к основанию. Оно резко остановилось в нескольких метрах от нее и противным голосом сказал что-то непонятное. Из него туловища вылезла палка, похожая на космическое ружье. Джесси стояла и не шевелилась. Вдруг в комнату вбежал неизвестный человек в плаще, схватил Джесси и крикнул ей: «Беги!»       Она, молча повинуясь, побежала за ним. Робот устремился за ними, но уже не мог их догнать. Они выбежали на улицу и зашли за угол дома. Незнакомец приказал Джесси не высовываться. Отойдя от шока она начала задавать ему вопросы: - Кто ты? Кто это был? - Я Доктор. А он далек – ответил он. - Кто такие далеки? – спросила Джесси. - Это внеземная раса мутантов - спокойно ответил Доктор - Разве пришельцы существуют? – все не останавливаясь, спрашивала Джесси. - Да, существуют, ведь я же не человек, - ответил Доктор, - а теперь хватит болтать, я все объясню позже. С небольшим шоком она пошла за ним. Они пошли к полицейской будке. - Зачем мы идем туда? – спросила Джесси - Увидишь, - все также спокойно сказал Доктор. Они зашли в будку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.