ID работы: 1492318

Демон и Ангелы - Старая версия

Джен
R
Завершён
492
Размер:
166 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 651 Отзывы 212 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Где-то вне миров, на территории Тьмы, был размещен огромных размеров пространственный карман. Внутри «карман» выглядел, как обыкновенное офисное здание. В неком помещении, имеющим вид приемной, стояла молодая невысокая брюнетка, одетая в черное кожаное пальто поверх строгого делового костюма. Длинные волнистые волосы были заплетены в одну косу. На кресле перед ней сидел молодой человек. Не совсем человек. За съехавшей с правого глаза бордовой повязкой, было видно черное око с золотисто-белым пятном на месте зрачка и радужки. Правая рука, начиная от локтя, была закована в ужасающего вида латную перчатку. Девушку звали по-разному. Самым приемлемым именем для себя она считала «Темная Роза». Так её звали подчиненные и друзья. Она звала себя демиургом. Существо, обладающее воистину огромной властью над временем и пространством. Зачем же ей понадобился этот полудемон из очередного, ничем не примечательного мирка? Для развлечения. Когда-то давным-давно она осознала, что умирает. Увядает от своего собственного бессмертия. От своей же силы и могущества. Все это ей попросту некуда было девать. Сила была бессмысленна без цели. Роза оказалась просто беспомощна. И тогда демиург придумала себе цель. Мало кто знает, что это за цель, а кто знает - те молчат. Но самое главное, что для этой цели, Темная начала собирать души. И не просто все души подряд, а только какие-то определенные, интересные ей самой. Она собирала их с самых разных миров. Когда она только стала демиургом, все человеческое в ней просто куда-то испарилось. Теперь же она заметно преобразилась. Она вновь начала неосознанно ассоциировать себя с людьми. Но не с простыми людьми, а с людьми властными, сильными. И ей понравилось. Понравилось вновь быть живой. Вновь почувствовать свои границы, что так приятно оставлять позади. Роза усмехнулась сама себе. Этот парень был её очередным «избранным». Ничего особенного, если принимать во внимание всю её небольшую армию «агентов». В своем мире, он был хоть и посредственным, но весьма сильным наемником. Что ж, вряд ли для него сильно что-то изменится, от новой работы. Для Розы, это не более и не менее перспективный работник, чем остальные. Сейчас, полудемон сидел в кресле и дремал. В своем мире, он уже умер. Его история там закончена. И пора Темной Розе начать другую. Медленно подойдя к молодому бойцу, Роза положила свои прохладные ладони ему на лицо и мягко поцеловала в лоб. Осторожно оторвав от него губы, Роза посмотрела на результат своих действий. На лбу у молодого человека красовалось нечто вроде эмблемы. Круглая печать с изображением меча обвитого розой. Все это выполнено в темно-синих цветах. Веки полудемона задрожали. Роза положила руку ему на лоб, и он открыл глаза. Он был абсолютно спокоен, несмотря на весьма яркие воспоминания о собственной смерти. -Доброе утро, - тихо сказала девушка. - Вставай. Воин поднялся. Роза наконец-то убрала свою руку с его головы. -Сейчас не время дремать. У тебя наверняка полно вопросов? -Да, - абсолютный контроль над своими чувствами и эмоциями. Во взгляде ничего кроме легкой грусти. - Где я? - Девушка усмехнулась. -Считай, что это твой загробный мир. Данное… пространство, - Роза развела руки в стороны, указывая на зал ожиданий, - находится во владениях Тьмы. Это пространственный карман. А за его пределами находится абсолютная Темнота, где нет абсолютно ничего. Понятно? -Почему я здесь? -Слишком ценный кадр. Смерть… это слишком расточительно. Твои навыки могут мне пригодиться. Отныне, ты мой боец. Понимаешь? -Да. Я понимаю, - после недолгого молчания сказал полудемон. Грусть во взгляде стала уступать место чему-то другому. -Ох. Поговорим потом, - внезапно сказала Роза. - Сейчас нет времени. Там, - рука в белой перчатке указала на дверь, - тебя ждет новая жизнь. Информация здесь, - теперь палец коснулся печати, переместившейся на щеку полудемона - получишь её, когда… совершишь переход. Иди. Никакого страха. И скорбь уступила место радости. Приказ. Просто выполнить приказ. Все что ему нужно. Теперь он хочет этого. Теперь он хочет служить. Служба - его цель. Полудемон покажет девушке, что он достоин её благословения. -И… будь там осторожней. Я тебя не на прогулку отправляю, - слова нагнали парня прямо возле дверей. -Хорошо, - ладонь касается ручки и тянет её на себя. Дверь открывается, и в глаза бьет яркий свет. «Ну, привет, блин!» - расстроенно подумал бывший наемник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.