ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
С малышами я сидел дней пять подряд, каждый день встаешь - и бегом в этот детский сад. К концу недели я был вымотан донельзя, как и команда "Катастрофы", как и Кёске, который под конец недели даже не заходил ко мне - валился спать у себя, а утром уходил, наверное, чтоб дать мне отдохнуть. Что ж, Майор хоть и двужильный, но вся его сила сейчас шла на постройку домов, на помощь своей общине - так сказал Маги, вернувшись в конце недели. Я предупредил его, что мне снова надо с ними, чтобы поспать на склоне. Широ кивнул, сказав, что Момидзи нас телепортирует. Почему Момидзи, а не Майор? Я не спрашивал, но, видимо, недоумение отразилось на моем лице, потому что Маги сказал, что Кёске завтра занят - едет к Королеве, чтобы забрать планы. Я только открыл рот, чтобы предложить съездить с ним, как понял, что туда и туда я не смогу. И вообще, я уже сказал, что буду спать у портала, и вообще... Что-то удерживало меня. Может, я просто не хотел видеть Хёбу рядом с Королевой, а может... Не знаю. Так что на следующий день телепортировала нас Момидзи. У неё тоже теплые руки. Вероятно, из-за того, что я редко касался кого-либо за годы жизни, это тепло рук других людей каждый раз удивляет меня. И вроде можно привыкнуть... Процедура с прошлого раза была повторена вышвырнуть большие камушки, затем маленькие, улечься на землю, положив рюкзак под голову... Правда, сегодня было прохладно, так что я укрылся покрывалом и смежил глаза, готовясь к новому потоку информации. ... Когда на нас начали давить, беря в плен жителей деревни, мой брат ушел к порталу. Он хотел, чтобы я ушла туда, но я не хотела уходить без него. Он придумал поставить щит, чтобы защитить портал, и отсидеться под щитом. Но щиты его не были быстрыми, и пока брат ставил щит, его подстрелили. Подстрелили смертельно, видимо, наши враги решили, что мертвый эспер лучше живого отвечает их целям. Без брата я никуда не ушла. Он передал мне свою способность - ставить щиты. Так бывает, умирающий эспер может передать другому свою способность. Любую свою способность. Незамеченная спецслужбами, я закрыла щитом невидимости себя и портал. Они забрали тело брата, а я осталась хранить портал, как велел Серафим. Прошло время. Я видела будущее, знала, что придет много эсперов. Знала, что мне есть, для кого хранить этот вход. Шли годы, деревня умирала. Все мы смертны. Здесь снова начали околачиваться люди из спецслужб. Я закрывала щитом портал, но не себя. Меня ранили, но щит остался. Потому что мой дух остался здесь. Я сняла щит только когда появился ты. Теперь я смогу уйти. Сейчас я передам тебе свои способности - ставить щиты и видеть будущее. Не обольщайся, способность предвидения приходит хаотично, ею невозможно управлять, так же, как твоим даром. Но она будет полезна. А я уйду. Ты станешь новым хранителем, у тебя останется связь с порталом. Способность ставить щиты тоже не будет сильной из-за твоего дара, но это сила. Не отказывайся от неё. Она пригодится тебе вне зависимости от твоего выбора. И я вижу, что ты выберешь достойное решение. " - Я хотел тебе сказать... - Потом, - яростно кричит Майор, уничтожая очередной самолет с нормальными. - Всё потом! - Хёбу! Ты нужен здесь!!! Я уже ору, пот заливает глаза. Я видел это сотни раз. Я ЗНАЮ, что произойдет, если не остановить его. И я ЗНАЮ, что он нужен тем, кто уже прошел через портал. А со мной... - Хёбу!!! Пожалуйста!!! Кёске возникает рядом мгновенно, неудивительно: раньше я никогда не просил так отчаянно. Впрочем, я сейчас был готов умолять - лишь бы всё получилось. У нас есть мгновение. Даже два. Я сгребаю его в объятия, прижимаю к себе и шепчу на ухо: - Прости меня. В это мгновение мне плевать, что там, за нами летит самолет, плевать, что они готовят самонаводящуюся бомбу... "...способен, прикоснувшись к телу эспера, обездвижить и лишить его силы на некоторое время..." Два мгновения полного наплевательства на врагов, два мгновения на то, чтобы послать по любимому телу волну своей силы - обездвиживающей, лишающей дара на время. Я знаю, что через час Майор будет в порядке по ту сторону портала. - Живи долго. Глаза Майора растеряны. Он парализован. Я легко толкаю его в грудь, в синее мерцание портала, туда, где ждёт его Маги - и поворачиваюсь к нему спиной, ставлю щит между порталом и нападающими, а затем уверенным жестом прикладываю ладонь к порталу, чтобы закрыть его окончательно. Этот мир будет принадлежать только тем эсперам, которые успели туда пройти. Мгновение я смотрю на хрупкий шарик в моей руке, из которого вылетают молнии, - всё, что осталось от портала - а затем поворачиваюсь спиной к каменной глухой стене, чтобы достойно встретить свою смерть. Навстречу самонаводящейся железке..." Дар передан. Связь установлена. Прощай, храбрый эспер. Я открыл глаза, как только смог. Успел ещё увидеть исчезающую надо мной фигурку старой женщины. Ужас тряс моё тело, и стало ещё страшней, когда я увидел, как Кёске, насвистывая, шёл к порталу. Он не смотрел на меня - изучал какие-то бумажки в ладони. - Майор? - хрипло позвал я. Он на мгновенье остановился, махнул мне рукой, затем сунул бумажки в карман и исчез в портале. Ничего мне не сказав. Как только Хёбу скрылся, на мгновение меня охватил холод, словно в холодную воду уронили камень - волны холода шли по телу. А через несколько секунд всё успокоилось. Я поднялся, подошел к голубоватой двери, дотронулся до поверхности ладонью. Молний не было, поверхность задрожала... Душу снова охватило это странное ощущение бегущего по душе холода. Связь? Связь между мной и порталом... Я медленно прошел к месту, где лежал, поднял покрывало, встряхнул. Я всё делал, словно во сне, душе было холодно. Не от связи, нет. Майор прошел к порталу неторопливо, но мне просто махнул рукой. Даже слова не сказал. Можно сказать, что я устраиваю истерику на пустом месте, даже если прикинуть, сколько он не приходил ночевать ко мне, но... В этом сне я его не целовал на прощание. Не признавался в любви. Значит, будущее меняется? Или это действительно просто сны? Я разделся и вошел в воду. Плавно скользнул в холодную темноту, оставляя над головой ласковое ещё теплое, но уже заходящее солнце, рассек глубину и развернулся. Протянул руку, глядя на солнце. Тепло не ухватить. Оно всегда остается над головами тех, кто его видел. Холодно. Словно волны холода расходятся по душе. Кто-то перехватил меня за руку, потянул вверх, и я вынырнул, отфыркиваясь, готовый увидеть Майора... На меня смотрел Фудзиура. - К берегу плывём, - крикнул он, махая рукой. Я поглядел туда, куда он указывал: на берегу нас терпеливо ждала Момидззи. Уже на берегу я услышал, что Кеске сказал им, что я уже проснулся, и предложил Момидзи доставить меня на "Катастрофу", а Йо - забрать детей с корабля. Всё же дома были уже почти достроены, ночевать маленькие эсперы могли и там, а всё остальное приложится. - Ночью будешь один на корабле, представляешь? - ухмыльнулся Йо. - Только корабль нам не разломай! - Не разломаю, - я натянул одежду, застегнул куртку. Момидзи не щелкала пальцами, чтобы использовать телепортацию - просто исчезло всё, и мы тут же оказались на корабле. Йо умчался звать детей, а я поднял глаза на женщину. - Доброй ночи? - глупо звучало, но больше ничего в голову не приходило. - Не скучай, - серьезно пожелала она. - Завтра придем. - Конечно, - улыбнулся я практически беззаботно. Завтра. Ночь одиночества на "Королеве катастроф", и главное - ничего не сломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.