ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

II. Часть 33

Настройки текста
- Смотри, дядя Флейтист, что я нашла! - рыжеволосая малышка протянула мне сорванный цветок. Я чуть наклонился - всё же даже сидя, я был выше этого ребенка, - и послушно понюхал сорванный цветок, глядя, как синие глазенки искрились радостью. - Настоящий, - кивнул я, гладя её по голове. Для этих детей, кочующих с нами из трущоб в трущобы, это слово имело особое значение, тем более, что цветок и впрямь был настоящий - чистый, яркий, словно и не под развалинами старого храма вырос. Девочка улыбнулась, но тут же улыбка исчезла. - Дядя Гаф идет. Я молча смотрел на неё: из-за одного Гафа Мамору бы так не насторожилась. - Там ещё кто-то чужой. Тётя какая-то. - Опасная? - Не для нас, - неуверенно отозвалась Мамору, и я погладил её по волосам. - Беги к остальным. Если услышишь что-то страшное, помнишь, что делать? - Убежать и спрятаться, а лучше - попросить нас спрятать Юкио! - просияла она, когда я кивнул, подтверждая. Недаром мы с Гафом учили скрываться эту маленькую толпу - последних, наверное, живых детей-эсперов в Японии: ребятишки уже несколько раз прятались так, что ускользали от солдат с ППГ и от бандитов. Никогда не надо надеяться только на силу эспера, повторял я им ежедневно за эти три года. ППГ могут нейтрализовать вашу силу, оставив только умения, и учил, учил их прятаться так, чтоб не нашел даже я или Гаф. Мало ли кто из нас может оказаться предателем... - Эй, Зеро! Едь сюда! Голос Гафа. Конечно, Гаф вряд ли окажется предателем: он в своё время потерял жену и дочь, обе были эсперами, а стали мертвыми эсперами, и с тех пор Гаф ищет детей со способностями эсперов, чтобы защитить их. Он выработал целую систему имен. Не знаю, как он называет Мари, путешествующую с нами, а я свои позывные знал наизусть: Урод - значит, опасность, пора прятать детей, быстро вылетать и давать всем по мордасам. Или лупить из пушки, чтобы никого из недругов не осталось в живых. Флейтист - значит, у Гафа хорошее настроение, он идет один, хвоста нет и можно немного расслабиться. Эндрю - значит, он не уверен в том, что хвоста нет, и лучше сначала проверить. Ну, а вот как сейчас, Зеро - значит, с ним пришел некто, друг или просто сопровождающий, неважно: все они были нам чужими. Главное, что этот кто-то был неопасен. - Ну? - я поправил повязку на левом глазу, зашевелил колесами, резво двигаясь на выход. Неопасен неопасным, а у меня были свои критерии опасности и неопасности. Правда, от инвалида никто и никогда не ждал подвоха, так что я не раз за годы выручал свою маленькую семью. Гаф действительно был не один, а с молодой женщиной. Рыжие волосы спускались ниже плеч, рубашка была странно расстегнута - видимо, чтоб все обращали внимание на величину её груди, фыркнул про себя я, - а короткие джинсовые шортики надрезаны на бедрах. Экстрим-стиль прямо. - Что за фифа? Пришелица пошла пятнами, и Гаф попытался сгладить ситуацию: - Это Акаши Каору, королева эсперов. Помнишь, я пытался договориться о мире для детей? Надо их уводить... - Хочешь сказать, ты ей доверяешь? - я пристально демонстративно оглядел девчонку. - А чем Акаши Каору докажет, что она королева эсперов? - На месте докажу, - сердито сверкнула она глазами. - В мире для эсперов, в Нетландии. - Нетландия - это не страна эсперов, а остров Питера Пэна. Откуда мне знать, что ты не запихаешь ребят по колбочкам и не устроишь им в мозгах такую Нетландию... - Я говорю от сердца... - она положила ладонь на грудь. Жест искренности? - Не, подруга, - я ухмыльнулся. - Такое большое "сердце" не является доказательством твоей искренности. Кажется, она наконец разозлилась: вскинула руку в мою сторону - и ничего не произошло. Я широко ухмыльнулся. Ненавижу эсперов. И обожаю их обламывать. - Промахнулась, - поддразнил я девушку. - Попробуй ещё раз, твоё величество! Она стала удивительно бледной, вгляделась в меня изумленно: - Ты? - как будто мы с ней знакомы. Разве что она обо мне в сводках об умерших эсперах слышала. Ну, я. Заключенный Zero three-two-one... А Акаши уже говорила в пространство, быстро, четко и резко: - Фудзиура, скажи Майору, мы нашли Хиномию! - вот после этого я действительно удивился. даже зубоскалить перестал. - Мы знакомы? Память ничего не подсказывала, но она у меня уже три года как барахлит. Даже о том, что у моего "Zero-поля" сменилась частота на более низкую и о том, что я знаю какого-то Кёске Хёбу, я узнал только из моего допроса охранниками в первой тюрьме. Впрочем, сильно я не прислушивался: на второй же день дал оттуда дёру. - Мы знакомы, - девушка улыбнулась так, словно я ей шоколадку подарил, и настроение моё поползло вниз. - Стоп. Ты сказал - "Майору"? Ты хочешь выдать ребятишек военным? - пистолет в моих руках смотрел прямо ей в лицо, но Акаши активно замотала головой: - Нет, нет. Майор - это просто его прозвище! Мы собираемся взять их с собой в мир для эсперов, который ты нам подарил! - Не понял, - пистолет даже не дрогнул. Можно было гордиться: при таких-то новостях... Вон, даже Гаф смотрит с недоумением. - Ты не помнишь, как открыл нам мир для нас, эсперов? - голос, раздавшийся сзади, с привычными насмешливыми нотками заставил меня резко развернуться вместе с коляской. Эсперы. Ненавижу эсперов! Молодой человек, которому принадлежал насмешливый голос, оглядел меня внимательно, и сделал шаг прямо на меня, словно не видя дуло пистолета, глядящее на него: - Анди... - Кёске... - выдохнул я вскочившее в памяти имя, наконец поняв, о ком меня спрашивали военные. Имя оказалось ключом, открывающим сундук памяти, сперва она покатилась оттуда тонким ручейком крупы, но события продолжали накладываться одно на другое, ручеек становился океаном, путаница становилась всё более невыносимой, и скоро уже океан памяти погребал меня под собой, и всё, что я мог сказать, теряя сознание - договорить столь драгоценное для меня имя: - Хёбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.