Часть 52
13 апреля 2017 г. в 13:29
День прошел как в тумане: озвученный диагноз заставлял думать и переживать, и дома мы оба погрузились в молчание: Кёске после безуспешных попыток расшевелить меня уткнулся в книжку про травмы, а я принялся терроризировать флейту, прыгая с одной песни на другую. Песни - всего лишь песни, они могут поднять настроение, но не помочь. До ужина мы оба просто не добрались, а утром... А утром наступило утро.
Я выбрал самую удобную и относительно приличную одежду из выбранных Хёбу, раз на пять причесал волосы и напоследок неохотно снял лимитер: конечно, он давал мне уверенность и тепло, но там, где нужна моя сила, ограничитель был не нужен вообще. Кёске предложил, глядя, как я снова сцепляю наши ограничители вместе:
- Зайти за тобой вечером?
- Да уж, зайди, забери меня из садика, - пробормотал я, кривя губы в улыбке. Было страшно, волнительно - и ещё всё ещё пробивались мысли о сказанном вчера Шуджи Сакаки. Добрый доктор... Зря он объяснил механизмы действия.
Впрочем, с детьми оказалось совсем не страшно: Мамору, мини-Югири и большая Югири, остальные ребятишки из трущоб меня знали, а остальные постепенно привыкли. На вопрос, почему я ношу повязку, я провещал, выразительно вращая уцелевшим глазом, что "дядя Энди - добрый пират, и когда он брал на абордаж последний корабль...". Сказка подействовала. К обеду я уже свыкся с этими ребятишками, а они всё не могли привыкнуть, что их сила не действует, поэтому пару раз я был обсыпан солью и попинан по ногам.
По ногам...
Туман осознания не пропадал, и хотя пришедший вечером Кёске изрядно поднял всем настроение, от меня до радостно поившей нас чаем Югири, и не собирался пропадать. Мир вертелся сквозь дымку отстранения, и хотя я держался, чувствовал, что меня съедает депрессия.
Никогда не ходить - как это? Мучить Кёске всю жизнь? Или всю жизнь принимать в подарок новые коляски?
Нет, я не собирался больше истерить, плакать, терять сознание от боли, нюнить - но сил вынести к чертям этот мир, веры в то, что я могу встать и пойти, наплевав на всё, уже тоже не было. Хёбу вечером я отвечал, как в тумане, невпопад, а под конец вовсе заснул на массаже. Он принял это за усталость - или захотел принять, кто знает? Это и была усталость, только не от малявок, к ним я привык уже на второй день, следил, чтоб не лазили куда не надо, позабыв о том, что при мне в саду нелётная погода, не ели, чего не надо, играл перед сном им на флейте, а вечером, после ухода ребят, помогал Югири убираться и пил с ней чай, ожидая прихода Кёске. Иногда он приходил позже, иногда - раньше, и тогда пил чай вместе с нами.
Все эти дни я молчал. Хёбу честно пытался меня расшевелить разговорами - я говорил, что устал, что очень его люблю, что ненавижу собственные истерики и устал быть нытиком. Хёбу пробовал использовать секс - но все его попытки уходили в пустоту, в которой я болтался. Патовая ситуация - я не знал, что делать, и не хотел ничего. Я чувствовал себя проклятым.
Долго так тянуться не могло. Кто-то из нас обязательно сорвался бы. Но судьба порой подкидывает неожиданные вещи.
Дети - существа веселые, очень живые и очень беспокойные. Стоит отойти от них хоть на минуту - и можно уже изо всех спешить обратно, чтобы посмотреть, что они делают, и говорить им, чтоб немедленно прекращали. Конечно, в состоянии стресса моё поле всё ещё распространялось на несколько метров, но вся территория садика была куда больше. Так что пока Югири мыла посуду после полдника и убиралась, я мотался на коляске туда-сюда, предоставляя юным эсперчикам играть вместе, в разные игры, но очень аккуратно. И, разумеется, я всё же проворонил...
- Это мой меч!!!
Завернув за угол, я услышал вопль - и поспешил вперед. Кричал Ичиро, и я уже прикидывал масштабы катастрофы - что грозит? Телекинетик, выше среднего, хорошо, если просто щит поставит, а вот кинутые камни...
Но на этот раз Ичиро разозлился сильно, и кидался далеко не камнями. На меня летел Кири, его брат-близнец. Дети с корабля, на "Катастрофе" они были ещё малышами и особо не выделялись, а вот сейчас цапались постоянно из-за игрушек. Кажется, пять или шесть лет... Всё это я успел вспомнить, пока работал руками с бешеной скоростью, чтобы промчаться на пару метров вперед и успеть.
Скорость у коляски и вправду была хорошая, особенно по гладкой поверхности игровой площадки, спасибо Хёбу. Я успел, резко повернул коляску, поймал мальчишку и даже довольно аккуратно. Однако, как правильно замечал тот же Хёбу, сила, глушащая силы эсперов, не в силах прекратить инерцию движения, вызванную ими, так что хотя летящего Кири я поймал в полете, нас вынесло вместе. То ли Ичиро был слишком сильно разозлен, то ли братца он чересчур разогнал, но коляску опрокинуло, меня вынесло - я ещё успел прижать Кири к себе, чтоб мальчишка ничего не сломал и не покалечился - и чувствительно приложило спиной о камни у кустов. Камни носили все ребята - хотели сделать какую-то там цветниковую горку...
А камни были острые и здоровые.
Что-то хрустнуло, как мне показалось, в ушах, а потом мир взорвался алыми звездами, и я ещё успел прошипеть нечто эмоциональное и разжать руки, надеясь, что Кири выберется сам...
...Он действительно чем-то походил на Гидеона - растрепанные каштановые волосы, дерзкий взгляд, раскованная поза - и всё же время я с удивлением понял, что ничего похожего. У Гидеона не было этой целеустремленности, у него было лишь упрямство и гонор. Много гонора. И глаза...
- Вот так, значит? - он поднял бесстрашный взгляд, ухмыляясь - и я оглядел его ещё раз: удобная форма, пошлая маечка, открывающая накачанные руки, берцы, любимый пистолет у бедра. Разные глаза - один синий, другой карий. Раскованная, даже, пожалуй, расхлябанная поза.
Я.
Он.
Наверное, он так же оглядывал меня, с тем же странным чувством: ёжик каштановых волос, повязка на одном глазу, другой - синего цвета, измаранные штаны, стоящие без движения ноги на подставке инвалидной коляски, любимая флейта в футляре в руках.
Он.
Я.
- Боец, - констатировал я.
- Флейтист, - фыркнул он насмешливо.
Мне нужны были его тело, его сила, уверенность в том, что он может перевернуть горы ради любимого человека, стойкость и умение видеть свет в конце туннеля, а не мчащийся поезд.
Ему нужны были моя изменившаяся сила, умение слышать музыку и умение говорить честно.
Я никогда не вернусь в его возраст, не обрету его беспечности.
Он никогда не бросит пистолет, променяв его на флейту.
- Значит, так? - голос мальчишки дрогнул. Нас окружала пыль, измельченные кусочки костей, плавающие по воздуху. Мы должны были стать единым, не деля себя на "до" и "после". Что-то, оборванное ранее, соединялось уже сейчас, это чувствовали мы оба. Я первым протянул ему руку - открытой ладонью вперед.
И всё же он, полжизни проведший в Комерике, гордившийся своими успехами, был больше комериканцем, чем я думал. Протягивая мне руку, он уже думал по-другому.
Fear is like a tree
That grows inside of me silently
And you could be my blood
And be a part of me secretly
I’ve lost a war
I’ve lost a fight
I’ve killed a man
Wasted a life
Open my eyes, let me see you
And blow this blinding darkness away
Open my eyes, let me find you
Give me a sign
Hate is like a ghost
That lives inside of me, I plead
For you to be my guide
To be the feeder of my need
I’ve lost a war
I’ve lost a fight...
- Хватит! - я отдернул руку, провел пальцами перед собой, сдергивая музыку, как цветной занавес. Всё смолкло, только костные пылинки кружились в красном свете, окружавшем нас. Он иронично поднял бровь, глядя на меня:
- Нет?
- Так не будет, - я снова протянул руку. Соединение так или иначе уже произошло, просто нас больше не должно было быть двое.
- Я найду другие слова.