ID работы: 1492619

We're about to explode.

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Some saw the sun (Морфлингистка, Пит)

Настройки текста

Some saw the sun / Некоторые видели солнце

Яркие солнечные лучи скользят по воде, по кронам тропических деревьев, по влажному песку. Облака тонут в их сиянии, окрашиваясь в невероятно красивый оранжевый цвет, всё небо будто пылает закатными красками. Теплая морская вода приветливо ласкает кожу, проникая сквозь грязную и изорванную одежду. Она хочет сказать «спасибо», но с губ слетают лишь обрывистые невнятные всхлипы. Пит гладит её мокрые, испачканные в земле волосы. Кровь медленно вытекает из свежей раны, маленьким водопадом растворяясь в соленой воде. На лице морфлингистки уже нет страха. Умиротворение омрачают лишь неудачные попытки заговорить, сопровождающиеся неразборчивыми хрипами, которые постепенно утихают. Парень оказался прав: даже в такой ужасной ситуации природа не теряет своей величественной красоты. Она рада, что последняя картина перед глазами – не грязь и морды разгневанных обезьян, а волшебный переливистый закат на песчаном берегу. Судороги, сотрясающие тощее тело, постепенно сходят на нет. Голоса остальных трибутов слышны, словно сквозь невидимую стену. Жизнь утекает из её тела, как и кровь утекает в спокойную морскую гладь. Хрупкая грудь вздымается последний раз, еле слышный всхлип выходит изо рта, после этого для неё наступает вечное молчание. В остекленевших глазах всё еще блестит предзакатное солнце, превращающее простое небо в буйство приятных взору оттенков. Она хотела сказать «спасибо», но не успела, однако Пит понял всё и без слов. Он отпустил безжизненное тело в последнее плаванье, печальными глазами сопровождая его вплоть до появления планолета. Последним, что она увидела, было солнце, но морфлингистка так и не смогла сказать «спасибо» за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.