ID работы: 1492967

Как устроить конец света

Гет
PG-13
Заморожен
7
Майское утро соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что называется приплыли, или спектакль: КОНЕЦ!

Настройки текста
(POV) Саша Никогда не читала Шекспира, но даже так вижу, что на сцене явно что-то не так. И очень большое "не так". Два Ромео, матерящийся священник. Теперь на сцену выскочила Джульетта и начала читать свой текст. Впрочем слов я не поняла, тем более вскоре ее куда-то увели. Второй Ромео ни с того ни с сего налетел на Мишу. Началась эпичная драка. Первый раз мне стало искренне жаль парня. И спектакль тоже жаль, и Шекспира. Знай он, что с его трагедией так поступят сжег бы всё к чертям собачьим как Николай Васильевич. Немного посмотрев на всё это я повернулась к рядом сидящей Эле: - Я пойду, наверно. - Ты чего? Всё только начинается. - Да, и начало...Многообещающее, но всё-таки я пойду. Как-нибудь после в театр схожу на нормального Шекспира. - На нормальном скучно, - усмехнулась подруга. - Я не хочу травмировать свою психику, так что вопрос закрыт, - максимально понизив голос я продолжила. - А если ты и Себаску прогонишь, то свидание с Артуром тебе обеспечено. Глаза у подруги заблестели: - А ведь точно. Саш... - Что? - Мы ведь подруги? - Ага, - настороженно протянула я. - Тогда забери с собой Себастьяна. Пожалуйста. (POV) Эвелина - Ты что, издеваешься? - Саша смотрела на меня как на чёкнутую. - Нет, но Са-а-а-аш... Позязя... Я тебе тоже помогу... Ну-у-у-у-у-у... - Ладно, ладно. Должна будешь. - Окей! Убирай этого придурка, я к Артуру пересаживаюсь, - оный сидел рядом с Себастьяном через сидение от нас с Сашей. - Ну, удачного свидания! - Сказала Саша, и дёрнув Себу за рукав, потащила его в неизвестном направлении, попутно кого-то пнув. Только я хотела пересесть, как вдруг действие со сцены перенеслось в зал. Появился директор театра и начал объяснять зрителям, что произошли "технические" неполадки и объявляется антракт. Казалось бы самое время совершить своё тёмное дельце, но тут из за опущенного на время антракта занавеса выкателись Миша и Ромэо намбер два. Мишка очень эффектно заехал Ромэо в глаз, от чего последний улетел на четвёртый ряд, совсем не далеко от нас с Артуром Сергеевичем, так как мы сидели на шестом. Мишка, увидев меня, подскочил и утянул за кулисы. Не... НУ ЭТО ЖЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! (POV) Саша Я вытащила Себастьяна из зала, не смотря на то, что он сопротивлялся. - Ты что творишь? Совсем рехнулась. А спектакль кто смотреть будет? - возмущался он, когда мы вошли в фойе. - Захлопни клюв и одевайся. Если ты вернешься в зал, Эля тебя сразу же убьет. - Это за что? - Ну...У нее есть причины. Одевайся я сказала! - Стерва, - пробормотал Себа, но послушался. - Не ты первый, кто меня так называет, - усмехнулась я. Через пять минут мы уже были на улице. - Ты куда сейчас? - спросил брюнет. - Домой. - Я с тобой пойду. - Темноты что ли боишься? Парень не ответил. Хотя, я на самом деле думала что он шутит. Оказалось, что нет. Треть всей дороги прошла в полном молчанье. И я очень удивилась, когда он первый заговорил: - Всё равно жаль, что спектакль сорвался. - Да, печально... Вот всё смотрю на тебя и думаю...Внешность у тебя, как у актера. Может тебе в театральный пойти? - А что? В следующий раз лично Ромео сыграю. А вот из тебя Джульетты не получится, потому что ты вредная стерва. - Какие комплименты, - закатила я глаза. - Если честно, мне плевать на оскорбления, у меня есть проблемы и поважнее. - Какие занятые люди, - продолжал издеваться Себа. - Всё, заткнись. Я сейчас сдохну от твоей болтовни. Себастьян снова замолчал. Не успели мы пройти и десяти метров, как сзади раздалось радостное: "Макс!! Привет, бро!" Блин, Никита! (POV) Эвелина - Мишка! Ты что творишь?! И... Ой... Что у тебя с носом? - Этот гад ударил... - у Мишки из носа текла кровь, переносица распухла и стала фиолетового оттенка. - Идиот! Зачем ты к этому педику лез? - Я не лез, - сказал Миша, и тут из-за кулис выполз Ромэо, который прохрипел: - Я... Неее... П... Пхедик... - прямо за ним же пришёл Артур Сергеевич. - Миша, Миша, - Артур покачал головой, и неодобрительно глянул в сторону парня. Мишка фыркнул, из его носа снова хлынула кровь. - Так, Перьева, помоги раненому бойцу, а я пойду гляну, что с тем... - Артур Сергеевич дал Мишке подзатыльник и подошёл к развалившемуся на стульях Ромэо. - Так что случилось? - Понимаешь, Эль, этот урод видел нас с тобой вместе и... Ну... Поползли слухи, что мы встречаемся... - И ты из-за этого его отпинал? - Ну... Вообще-то... Нет. Ты ему приглянулась, и он начал распинаться о том, что ты станешь его девушкой и он тебя у меня отобьёт. И будет делать... - Дальше можешь не продолжать. Ранения у Мишки оказались не серьёзнее синяков и ссадин, но их оказалось о-о-о-о-о-очень много + порванный и сломанный реквизит. И весь антракт мы помогали участникам спектакля убираться и лечиться. К концу антракта половина актёров была заменена. (POV) Саша - Макс!! Привет, бро! Я оглянулась. И точно этот придурок. Мы с Никитой редко пересекаемся, но он всякий раз называет меня Максом, начинает доставать, говорить разную ересь и пытается отобрать сумку или ещё что-то. - Бежим, - я схватила Себастьяна за руку и ломанулась в сторону дома. - Макс! Стой, пойдем на тренировку! На спектакль я, конечно, не попала, зато пробежка по вечернему городу обеспечена отличная. - Что происходит? - задыхаясь спросил Себа. - Давай, потом объясню. Сначала надо убежать от этого маньяка. Я не сбавляла скорость, потому что вслед до и дело доносилось радостное "Макс!" Минут десять спустя мы уже были недалеко от моего дома. - Оста...но...вись...пожа...лу...йста...Я...сей...час...умру, - умолял Себастьян. - Заткнись, мы почти на месте, - нашла силы ответить я, хотя и сама сдохла. - Мааакс! Давай погуляем? - Никита тоже не отставал. Вбежав в подъезд с чуть живым Себой, я захлопнула дверь. Все маньяки остались снаружи. Себа облокотился об ближайшую стену и пытался отдышаться: - Спортом что ли занимаешься? - Угадал. Легкой атлетикой. Правда, на этой неделе секция не работает. - Заметно. Что это сейчас было? - Пойдем в квартиру, там всё объясню. Но ещё подумаю, стоит ли тебе вообще что-то говорить. - В квартиру? Это типа к тебе домой, да? - заулыбался Себастьян. - Оставь свои пошлые мысли при себе. У меня дома брат и мама скоро придет. Просто я не садистка, не выгоню тебя пока Никита снаружи. - Ну ладно, пошли. (POV) Эвелина Вторая половина спектакля прошла успешно, даже не смотря на то, что половину актёрского состава заменили. Миша играл молчаливого танцора, так как говорил как сильно простуженный человек с очень сильно заложенным носом. Конец был ожидаем, но "мёртвую" Джульетту таки чуть не уронили вместе с "гробом". После спектакля мы втроём шли ко мне пить чай. Артур Сергеевич всю дорогу отчитывал Мишку, но потом выяснилось, что я каким-то образом умудрилась снять первую половину спектакля. Миша на меня наорал, ибо у меня снимать никакого права не было, но потом попросил посмотреть и долго-долго смеялся. Дома Артур Сергеевич осмотрел Мише нос. Тот посинел, и теперь Мишке смело можно было играть Джузеппе-синий нос из "Буратино". В общем мы просидели у меня почти до восьми часов, а потом гостей разогнала мама. - Эль, не забудь, завтра "Что? Где? Когда?" в девять часов. И Сашу с собой приводи! - сказал на последок Артур Сергеевич и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.