ID работы: 1492967

Как устроить конец света

Гет
PG-13
Заморожен
7
Майское утро соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что называется приплыли, или начало спектакля...

Настройки текста
(POV) Эвелина - Эль, ты как? - Как овощ... - Это как? - Саша обеспокоенно сжала моё плечо. Я уронила голову на руки. Чёрт подери... Это всё... Ну почему я?! - Так, начинаем урок! - Артур Сергеевич начал объяснять цепи питания и что-то ещё. Последний год экологии, как жаль... И ещё я тут хандрю! Ну-ка соберись, тряпка! Что ты нюни распустила?! Не фиг себя жалеть! Ты человеку открытый перелом обрабатывала, а тут вдруг мужика испугалась! - К доске пойдёт... - Можно я?! - я с готовностью вытянула руку. Во взгляде Артура Сергеевича промелькнуло удивление. Я же была полностью уверенна в себе и готова ответить. Саша смотрела испуганно, как на психа. Да, подозреваю, что взгляд у меня убийственный... - Ну иди, Перьева, - наконец сказал Артур Сергеевич. *** - Ну ты даёшь, Элька...- Ты точно монстр. Мы с Оксой и Сашей шли в кабинет Русского. Сегодня контрольная. Я успешно ответила Артуру Сергеевичу, да ещё и на две пятёрки сразу. Если честно, то я сама в шоке. - Слушайте, а когда была алгебра, что у вас с Дианкой произошло? - Ну... Просто поспорили и зашло немного далеко... - Не гони, - Окса махнула рукой, мол, не верю я в ваши сказки. - Ну... Вообще-то, ей нужно было кое что... - Комарова зазналась, поря бы проучить... - Окса таинственно сверкнула глазами. - Ага, - мы с Сашей синхронно кивнули и замолчали. (POV) Саша Сейчас у нас русский, а вместе с ним и наша любимая Веня. Хотя сейчас по мне лучше русский, чем английский, особенно после того, что произошло... Я зашла в кабинет, быстро кинула портфель на парту и отправилась в столовую. Пока не начался урок надо успеть купить булочку, ну, или сок, смотря что там осталось. Дети же у нас голодные, съедают всё ещё на первой перемене. - Эй, девка! - позвал меня мальчик, лет восьми. - Чего? - Иди сюда. Вздохнув, я подошла. - Ну, говори быстрее, я опаздываю из-за тебя. - А я тебя не звал, - спокойно сказал мальчик и я почувствовала, что готова убить гада. - Слыш ты, мерзость малолетняя, брысь от сюда и чтобы я тебя больше не видела, - прошипела я и дала мальчишке подзатыльник, после чего он убежал. Сейчас я ощущала себя кроликом из Алисы, потому что проталкивалась сквозь толпу тихо бормоча себе под нос "Опаздываю. Опаздываю. Я опаздываю". Но, кажется, сегодня надо мной все-таки сжалились, так как я успела урвать коробочку сока и пришла в кабинет ещё до звонка. - Сашка, - позвала меня...Веня? Что-то мне ее тон не нравится, -А ну иди сюда, - опять это "иди сюда". - А зачем? - осторожно поинтересовалась я. - Как зачем? Бить тебя буду. - Эм...А может не надо? - Ну, подойди. Сказать кое-что надо. Мне ничего не оставалось, как подойти к учительскому столу на безопасное расстояние. - У тебя оценки лучше всех в классе. На совете было решено отправить тебя на олимпиаду. То есть на две олимпиады. По русскому и литературе. Ты не против? - Н-нет... - Вот и замечательно. А теперь иди, сейчас звонок будет. Так. Олимпиада. Плюсы - два дня мне не надо приходить в школу. Минусы - придется решать задания повышенной трудности. Ладно, прорвемся. "Звонок" (POV) Эвелина - То есть... ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛИ, А МНЕ НЕТ?! КАК ТАК! Я ЖЕ ТОЖЕ УЧУСЬ ОТЛИЧНО! - Хочешь, едь вместо меня. - Хочу, но мне не предложили! - я решила вынести Саше мозг и начала рассуждать: - Это не логично! Логичнее было бы послать нас двоих, но они поступили не логично, что логично, потому что они не логичны! - Эм... Что? - Саша меня в корне не поняла и уставилась как на психа. - Но ещё не логичнее то, что нелогичные люди додумались послать тебя, что не логично, ведь они не логичны, что логично! - Эля, что с тобой... - Но меня удивляет другое... Логично, что следующий урок физ-ра, но не логично, что её ведёт Усатый... Ведь он ОБЖ-ешник! ЭТО НЕ ЛОГИЧНО! - ЭЛЯ! ХВАТИТ! Ты меня пугаешь! Вот так проговорив всю перемену мы разошлись. Я утопала в библиотеку, ибо освобождение, где я наткнулась на Мишу. Не того, который учитель, а который сын нашей учительницы Юлии Евгеньевны. - Привет! - он мне улыбнулся. Мы дружим давно, вместе ходим на музыку и скоро его переведут в наш класс. - Приветик! Ты чего не на уроках? - У меня освобождение. У нас сейчас физ-ра. - А, ясно. У меня тоже. - Наши классы сегодня вместе занимаются? - Ага. - Эль... - Что? - Ты знаешь, что Сашу чуть не поцеловал новый учитель английского? Вот тут меня настиг шок, стукнул и убежал с розовыми сониками. - Эль? Ты нормально? - Какой сейчас год? - я не поняла, что я сморозила, но уже через пару секунд взахлёб смеялась, за что была пнута из библиотеки. (POV) Саша Урок тихо-мирно проплывал мимо. Сначала я минут пять лежала на лавочке, потом ко мне начали приставать все, кому не лень. Я же благоразумно не обращала внимание, что неплохо получалось. Учитель пришел лишь к середине урока, из-за чего мы успели только построиться и сделать разминку. "Звонок" А теперь у нас что? Точно, в театр! Надо выловить Элю! Быстро переодевшись я отправилась на ее поиски и нашла довольно быстро. Эля была недалеко от библиотеки и о чём-то разговаривала с сыном Юлии. Подруга смеялась, а Миша что-то оживленно рассказывал, но когда я подошла оба замолчали. Вот и секреты у них общие появились...Наверно, Эля нашла очередного жениха. А как же Артур? - Эль, ты идешь, нет? - Да. Миш, до встречи. Когда мы отошли на приличное расстояние подруга снова засмеялась: - Ты чего? - Мне тут про тебя и Мишу рассказали. Неожиданно-то как. Когда свадьба? Дети планируются? - ЧТО?! - Да ладно. Уже не я одна про вас знаю. - По-человечески можешь сказать? Мне и дома одного придурка достаточно. - Я знаю как вы утром развлекались, а ты ещё говорила, что он тебе не нравится. Все слова застряли в горле, да и не знала я что сказать. - Знаешь, - медленно проговорила я, - Иди ты со своей фантазией. Ничего не было. Слышишь? НИЧЕГО! - Молчу-молчу, - улыбнулась Эля и пошла дальше (POV) Эвелина Мы шли впятером: я, Саша, Артур Сергеевич, Себа (присутствию которого Саша была не очень рада) и Миша (не учитель). Парни говорили о своём, мы с Сашей о своём, но держались вместе. - А кстати, мне надо бежать. Сегодня я участвую в спектакле, - сказал Миша и убежал. - А что показывают? - встрепенулся Себа. - Ромэо и Джульетта. - О, давно хотела посмотреть! Мишка вроде играет кого-то из семьи Монтекки. - Не Ромэо ли? - Сашка сверкнул глазами. - Нет... На "Д" имя начинается... - я напрягла все извилины, пытаясь вспомнить имя... И не вспомнила. *** Мы дошли до театра. Очень красивое и старое здание, одна из достопримечательностей города. Куртки повесили удачно, но портфель я не оставила, ибо с нашими идиотами потом не то, что куртку не забрать, ещё и раздавят. Затем купили с Сашкой кофе, который она благополучно опрокинула на Себастьяна, за что и получила оплеуху от Артура. Вот мы вошли в зал и началось представление. Я ошиблась, Мишка играл рассказчика, но потом на сцене начало твориться что-то странное. Сначала актёра, который играл Ромэо заменили. Священник начал бегать по сцене и кого-то искать, потом провалился под сцену, матерясь в микрофон, потом упала балка, на которой болтался несчастный Ромэо первый. Выскочил какой-то тип, который начал отдирать его от весящей на одном конце балки, потом в зал вошли врачи, и вовремя, так как актёра игравшего Тибальта уронили после его "смерти" и сломали ему что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.