Часть 1
16 декабря 2013 г. в 05:40
Я не знаю, что мне нужно. Я сижу дома, под теплой крышей, моим вниманием владеет эта адская машина, называемая компьютером.
Я крутанул колесико зажигалки. Закурил.
Сегодня она снова придет.
Я отхлебнул остывший кофе. Если засну, она снова придет.
Мне... Нельзя спать…
- Не спать! – кричал я своему отражению в мониторе.
Через час я вырубился…
Голова упала на клавиатуру. Щекой я набрал какой-то бред и случайно отправил неизвестному собеседнику. Я спал.
В последнее время мои сны стали очень реальными, и во всех них я вижу её.
Взрыв! Я бросился на землю. Меня засыпало землёй.
Рядом со мной упал человек, он захлёбывался собственной кровью. Я не мог отвести от него взгляд. Смесь тошноты и ужаса застыли в моих зрачках.
- Скорее, надо убираться отсюда! – услышал я знакомый голос.
Она как всегда появилась неожиданно. Девушка стальной хваткой взяла мою руку и потянула за собой. Как же я это ненавидел.
Всё потонуло во мраке. Я проснулся.
- Чертова башка! - заорал я, схватившись за голову.
Как Сахалинский странник, изнеможенный жаждой, я залпом поглотил оставшийся кофе.
Пора в универ.
В метро я распутал наушники и включил Death metal. Я готов пойти на любые жертвы, лишь бы не спать.
Тут я понял, что никак не могу высвободить руки. Они оказались связанными.
- Что… - начал я и тут же получил по морде.
- Молчать, жид! – крикнул военный в зимней шинели.
Я заткнулся и стал молиться о пробуждении. Но оно, как назло, все не наступало.
Они пинали меня ногами и обрили голову. Где-то издалека я слышал свой Dead metal, но никак не мог проснуться!
Меня бросили в яму. Я упал на гору замороженных трупов. Хлопья снега сыпались на меня сверху. Я закричал от ужаса.
- Где ты!? – я звал её.
Послышался её ехидный смешок. Я посмотрел наверх. Она стояла надо мной и глумилась. Рядом с ней были германские солдаты. Казалось, они не замечают эту нелепую девушку в красном платье.
Я задыхался. Я кричал. Солдаты взяли лопаты и начали засыпать меня землёй. Любые мои попытки выбраться из ямы они пресекали, ударяя меня по голове. Я упал без сил. Чья-то замороженная рука послужила мне опорой под голову. Я стонал, а она все также ехидно улыбалась.
Я тяжело дышал, мои стенания заглушала тяжелая рок-музыка. Я стянул с себя наушники. По спине стекал холодный пот. Пассажиры поезда с интересом пялились на меня. Мне было все равно. Я тяжело вздохнул и тут же осознал, что проехал свою станцию.
Вечером, негодующий и обозленный я впервые сел за компьютер, не чтобы погамать или бестолково пообщаться, а чтобы узнать. Узнать, кто она такая. Почему именно эта война мне снится? Почему на моих руках до сих пор остались следы от тех веревок?
Ничего. Все в пустую. Еще больше злясь на себя и свою тупость, я пошел делать кофе. Проходя мимо кладовки, я застыл как вкопанный. Как зверь я набросился на коробки и разодрал их все в клочья. Я ненавидел всё. Я бесился. Если я снова засну, мне обязательно приснится этот ад. В ветхом фотоальбоме я не нашел ничего интересного. И тут я посмотрел на пол и схватил ту ненавистную карточку, которую надеялся найти. Фото той самой девушки.
И всё. И больше ничего…
Кто она такая и как со мной связана, я не узнал. Возможно, это просто одна из жертв того тяжелого времени. На обратной стороне было написано только имя и год: «Роза 1940г». На выцветшем черно-белом фото я узнал то красное платье и её ехидную лыбу.
- Рид, - сказала она.
Я побелел. Это же моё имя. Меня назвали так в честь деда.
- Ты ведь не оставишь меня? – продолжала она.
Я уронил оружие на землю. Шлем постоянно съезжал на глаза.
- Ты останешься со мной? - она обняла меня.
Как ни странно, я проникся к ней жалостью. Я похлопал её по спине, и она тут же исчезла. Превратилась в дымку и испарилась.
Сначала я услышал выстрел. Потом увидел перед собой фашистского солдата с нацеленной на меня винтовкой. Затем боль. Плавно разливающуюся боль в животе.
Я умер. Я умер на своей постели, в собственной комнате. Глаза мои были закрыты.
Ни один доктор не определил причину смерти. А я определил и знал её имя.
Она поцеловала меня холодными губами. Я взглянул на неё. Ну как я мог оставить её одну посреди этого ада?