ID работы: 1493005

Роза

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Broken piece бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, что мне нужно. Я сижу дома, под теплой крышей, моим вниманием владеет эта адская машина, называемая компьютером. Я крутанул колесико зажигалки. Закурил. Сегодня она снова придет. Я отхлебнул остывший кофе. Если засну, она снова придет. Мне... Нельзя спать… - Не спать! – кричал я своему отражению в мониторе. Через час я вырубился… Голова упала на клавиатуру. Щекой я набрал какой-то бред и случайно отправил неизвестному собеседнику. Я спал. В последнее время мои сны стали очень реальными, и во всех них я вижу её. Взрыв! Я бросился на землю. Меня засыпало землёй. Рядом со мной упал человек, он захлёбывался собственной кровью. Я не мог отвести от него взгляд. Смесь тошноты и ужаса застыли в моих зрачках. - Скорее, надо убираться отсюда! – услышал я знакомый голос. Она как всегда появилась неожиданно. Девушка стальной хваткой взяла мою руку и потянула за собой. Как же я это ненавидел. Всё потонуло во мраке. Я проснулся. - Чертова башка! - заорал я, схватившись за голову. Как Сахалинский странник, изнеможенный жаждой, я залпом поглотил оставшийся кофе. Пора в универ. В метро я распутал наушники и включил Death metal. Я готов пойти на любые жертвы, лишь бы не спать. Тут я понял, что никак не могу высвободить руки. Они оказались связанными. - Что… - начал я и тут же получил по морде. - Молчать, жид! – крикнул военный в зимней шинели. Я заткнулся и стал молиться о пробуждении. Но оно, как назло, все не наступало. Они пинали меня ногами и обрили голову. Где-то издалека я слышал свой Dead metal, но никак не мог проснуться! Меня бросили в яму. Я упал на гору замороженных трупов. Хлопья снега сыпались на меня сверху. Я закричал от ужаса. - Где ты!? – я звал её. Послышался её ехидный смешок. Я посмотрел наверх. Она стояла надо мной и глумилась. Рядом с ней были германские солдаты. Казалось, они не замечают эту нелепую девушку в красном платье. Я задыхался. Я кричал. Солдаты взяли лопаты и начали засыпать меня землёй. Любые мои попытки выбраться из ямы они пресекали, ударяя меня по голове. Я упал без сил. Чья-то замороженная рука послужила мне опорой под голову. Я стонал, а она все также ехидно улыбалась. Я тяжело дышал, мои стенания заглушала тяжелая рок-музыка. Я стянул с себя наушники. По спине стекал холодный пот. Пассажиры поезда с интересом пялились на меня. Мне было все равно. Я тяжело вздохнул и тут же осознал, что проехал свою станцию. Вечером, негодующий и обозленный я впервые сел за компьютер, не чтобы погамать или бестолково пообщаться, а чтобы узнать. Узнать, кто она такая. Почему именно эта война мне снится? Почему на моих руках до сих пор остались следы от тех веревок? Ничего. Все в пустую. Еще больше злясь на себя и свою тупость, я пошел делать кофе. Проходя мимо кладовки, я застыл как вкопанный. Как зверь я набросился на коробки и разодрал их все в клочья. Я ненавидел всё. Я бесился. Если я снова засну, мне обязательно приснится этот ад. В ветхом фотоальбоме я не нашел ничего интересного. И тут я посмотрел на пол и схватил ту ненавистную карточку, которую надеялся найти. Фото той самой девушки. И всё. И больше ничего… Кто она такая и как со мной связана, я не узнал. Возможно, это просто одна из жертв того тяжелого времени. На обратной стороне было написано только имя и год: «Роза 1940г». На выцветшем черно-белом фото я узнал то красное платье и её ехидную лыбу. - Рид, - сказала она. Я побелел. Это же моё имя. Меня назвали так в честь деда. - Ты ведь не оставишь меня? – продолжала она. Я уронил оружие на землю. Шлем постоянно съезжал на глаза. - Ты останешься со мной? - она обняла меня. Как ни странно, я проникся к ней жалостью. Я похлопал её по спине, и она тут же исчезла. Превратилась в дымку и испарилась. Сначала я услышал выстрел. Потом увидел перед собой фашистского солдата с нацеленной на меня винтовкой. Затем боль. Плавно разливающуюся боль в животе. Я умер. Я умер на своей постели, в собственной комнате. Глаза мои были закрыты. Ни один доктор не определил причину смерти. А я определил и знал её имя. Она поцеловала меня холодными губами. Я взглянул на неё. Ну как я мог оставить её одну посреди этого ада?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.